![]() |
Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?
Проездил 5 сезонов на липучке Nokian WRG 2 на форд фокусе 2 рестайл 2008 и беды не знал. География: Москва, МО, немного Тульская область. Завтра пересяду на Суп. Прочитав часть этой темы, решил на него установить тот же Нокиан.
|
Привет СУПоводы! Подскажите пожалуйста, хочу взять Bridgestone Ice Cruiser 7000. А размер 215/60 r16 подойдут? Или не мудрить и взять 205/55 r16? Спасибо кто откликнется.
|
Добрый день, температура ночью у нас в Белгороде +3+4 градуса , днём +7 . Вот и думаю не пора ли ставить на машину липучку или рано ещё . Впринципе езжу по городу , но на днях надо в Москву 800км, а по прогнозам там ожидают ночью 0 +2 . Советуют в журналах лето снимать если температура ниже +7 , так как резина теряет свои свойства. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Привет всем! Решился брать Нокиан Хакапеллита Р2. Попробую новую шину у Нокиана. Ожидаю, что она будет лучше wrg2, которую, как я писал ранее, я прекрасно эксплуатировал в течение пяти зим. В конце зимы отпишусь по результатам езды новой Хаки Р2
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.UlPIYTIaySP |
Цитата:
|
an26,
Друган, Спасибо большое! Уже заказал себе. 205/60 р16. Bridgestone Ice Cruiser 7000. |
На шипованную резину хотят ввести специальный налог
Пипец! Оффтоп Добавлено через 23 минуты может кому-то покажется полезным сервис: Найти шиномонтаж в Москве (и в др. городах) |
Шипы! Если зима сухая без снега,липучки!:лол:
|
Ну я думаю, что следующей моей зимней резиной будет липучка. За КАД не выезжаю, внутри все чистят-поливают.
|
учитывая минувшую зиму, актуальности тема не имеет, можно сносить, не?)))))
|
купил на след зиму Nokian Hakka R2, посмотрим как оно, до этого была липучка от бриджей, был как слон доволен
|
Дороги чистят, но ситуации разные бывают и одного раза достаточно.
|
Вот настала пора и на Суперб брать зимнюю резину, до этого откатал 5 сезонов на разных машинах на липучке, езжу много и москва и трасса Дон до Воронежа и Волгограда. Скажу так для себя буду брать 100% липучку: 1) Континенталь Викинг Контакт 6; 2) Мишлен Икс Айс; 3) Нокиан Хакка Р2(не очень хочу переплачивать за маркетинговые уловки и зимний бренд). Единственное не понимаю как люди берут Евро липучку для умеренной евро зимы .... В регионах 100% надо брать шипы, так как там лед всю зиму просто прикатывают слоями и асфальта местами нет вообще.... А тем людям которые часто штурмуют обледеневшие горки, нужно брать 4*4, да и то не всегда помогает....у друга дом в низине и спуск очень крутой-хоть и есть возможность разогнаться предварительно, но вот прошлой зимой на шипах нокиан на 4*4 хендай санта фе в ледяной дождь не выехал....))) да еще чуть соседские дома в кучу не собрал....))) Берегите себя и близких, лучшая "резина" это голова на плечах и правильный выбор скоростного режима, в соответствии с дорожной ситуацией и метио условиями!!!
|
На всех машинах себе, жене и тёще всегда брал только шипы, в 2011 году при приобретении А6, досталась зимняя резина Nokian WR2 - это для умеренной европейской зимы, конечно сразу подумал о приобретении шипов, но решил попробовать, в итоге откатал 3 зимы, протектор не стёрся вообще, как была 8 на индикаторе, так и осталась. Что касается управляемости, разгона и торможения - тут тоже всё было отлично и в каше без пробуксовок, и в -30 тормозила хорошо (правда всегда в голове держал "запас" что без шипов), и при температуре около -15 при подъёме в умеренную горку (обледеневшую) с остановкой, переднеприводная А6 товарища на шипованной хакке не смогла подняться, пришлось сдавать назад и подниматься с хода, моя же полноприводная спокойно справилась и на такой резине. Но это всё применимо для постоянного полного привода.
На новый Суперб взял на зиму снова шипы :) |
Цитата:
|
sexorwar, за 3 года 65к пробега, летом чуть больше, но смысл сообщения не про ресурс резины был :wnk:
|
Отъездив семь сезонов на шипованном испанском Мишлене Х-Айс Норт решил не изменять шипам (хотя мысли появлялись), т.к. резиной остался очень доволен, кроме её слабой боковины (маленькая ямка - боковой порез, чудом залатали). Поэтому отказался от Мишлен и в этот раз взял немецкий Гиславед Норд Фрост 100, произведённый по новым европейским правилам ошиповки - шипов гораздо меньше, поэтому получился некий компромисс - ещё не липучка, но уже и не сильно шипастая резина. Посмотрим, как себя покажет в сравнении с предыдущим комплектом.
|
Mr.I, На Гиславеде норд фрост 5 откатал 2 сезона, вполне хорошая резина.
|
Хз я попробовал прошлой зимой вернуть шипы, после 3х лет липучки... Понял что не смогу, продал, снова купил липучку...:good:
|
Откатал прошлую зиму на липучке IG30 ёка, на ней можно разве что перемещаться. Это после хакки 5. До этого опыт ультра грипп 500, норд Фрост 3... Но! Зато тихо. Зима была спокойная, много асфальта. На эту зиму подвернулся вариант с R2 Hakka, посмотрим, что ж там за лидер.
Хочу сказать, что по уму, необходимо докупить комплект 16" на штамповках. Хороших шипов из разряда конти, мишлен, гиславед... Для езды в далекую область или между городами. |
У липучики нужны реально на севере где переход через 0 два раза в году и средняя температура зимой ниже -15. В средней полосе гвозди рулят особо при 0. Тормозной путь при плюсовой температуре липучик в 3 раза больше резины с гвоздями из-за более мягкого состава резины.:)
|
На прошлой машине стояла липучка, не нравился только один момент - если под снегом оказывался лед и стоишь немного в яме, то можно было долго буксовать, пока сзади не толкнут.
|
Цитата:
|
Завтра думаю резину купить зимнюю и поставить, кто что скажет за хаккапелиту р2?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня собрал на зиму все. 235/40r18 на диск 7,5 в зимнем исполнении выглядет вот так. Подготовился. Проверим, что за r2.
Но мнение свое писал. Надо иметь 3 комплекта) |
Denis123, отъездил на ней прошлую зиму по Москве, никаких волнений не доставляла, очень тихая, управляемая и комфортная! Единственной проблемой могла стать грыжа (очень мягкая боковина), но по гарантии (1 год) за 10 минут поменяли на новую и смонтировали бесплатно. Так что только хорошее об этой резине!
Износ за 6000 км перед-1-2мм при активной езде, зад-0. |
Пришел сегодня утром к машине, а таааам... заднее левое колесо на ободе лежит.
Дождь, темно.. Походу вечером переобуюсь на зиму. Toyo GSi-5 липучка. Хорошо, что есть вторая машина в семье :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Пробил колесо 205/55 R16 в маленькой ямке с давлением в шине 2.5-2.7, почему - просто это был Мишлен с мягкой боковиной:pardon: |
leadart, оно по-моему было достаточно высоким, просто в очень острую ямку приехал, больше таких прецедентов не было, скоро буду переобуваться.
|
Ну ваще, да, от всего не уберечь, главное что бы самому быть целым ь
|
Купил сей р2, уже и поставил. Мягче штатной якогамы, но оно и логично. Тормозит хуже, а так резина как резина. Очереди на монтажах уже есть.
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot