Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

Ара 15.05.2012 10:58

Re: Аудиосистема Bolero

Итак, отчитываюсь. Все сделал по инструкции Миши.
Создал в корневом каталоге папку, перетащил в нее все папки с музыкой, а в корневой каталог еще записал 1 трек.
И о Чудо - случайный выбор заработал. :yahoo:
Подозреваю, что можно так не заморачиваться, а просто в корневом каталоге наряду с папками, содержащими музыку, иметь хотя бы один трек, при воспроизведении которого режим MIX врубается для всего что лежит в соседних папках.
Как то так.

mk86 15.05.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 196698)
просто в корневом каталоге наряду с папками, содержащими музыку, иметь хотя бы один трек, при воспроизведении которого режим MIX врубается для всего что лежит в соседних папках.

так и есть. Просто у меня первое разделение на SD-карте начинается с музыкальных стилей. И вот рядом с ними и болтается Ник Кэйв "О, детки..."
Рад, что всё получилось, Алексей!:yahoo:

Ара 15.05.2012 11:39

mk86, Оффтоп

mk86 15.05.2012 11:41

Лёха-и-всё-Такое?...:crazy: Классное имя!:good::лол::лол:
По теме: буду седня пробовать попилить большой .wav-файл на треки и скормить это дело своему Болеруну

DIFast 16.05.2012 10:06

Вложений: 5
Так клубни, кто жалуется на дребезг обшивки и плохое звучание штатного Болеро, выкладываю инструкцию по настройке. У меня получен опытным путем, ничего не дребезжит, басы сочные, звучание как с сабвуфером.

Идем сюда:
Вложение 6172

Потом сюда:
Вложение 6173

Выстраиваем ползунки так:
Вложение 6174

Потом сюда:
Вложение 6175

Выстраиваем ползунки так:
Вложение 6176

Еще раз прошу проверить, как играет?
Я уже 2.5 года так езжу, любая композиция играет очень хорошо.

quatroddd 16.05.2012 10:52

DIFast, я еще добавил немного на правую колонку, звук для водителя еще приятней стал...:wnk:

http://www.superb-club.com/forum/att...6&d=1337151780

DIFast 16.05.2012 11:03

quatroddd,то есть хочешь сказать мои настройки корректны?
на счет лево-права, я не стал так делать, так как люблю баланс по всей машине, я только звуковую картину сместил чуток назад, так по моему очень хорошо.
Звук качает хорошо, можно даже на максималке слушать не трещит и не забивает колонки.

Жду свой Лаурин, там система 10 колонок, буду смотреть потом как там настроить, так как народ говорит, там есть предустановленный эквалайзер.

PS Также мне очень нравится как новый Болеро выглядит с рамкой блестящей и кнопками большими, гармонично с климатом, самое то. Я его менять на новой машине не буду, уже заказал туда видеоинтерфейс + навигационный блок с пробками + тв тюнер с проигрывателем на HDD + монитор с двд на подлокотник. Буду туда это ставить. Бюджет 56.000 руб. Дешевле, чем Коламбус с ТВ заказать.

quatroddd 16.05.2012 11:15

DIFast, у меня полная шумка и с 10 динамиками настройки почти идентичны, только назад перевел на одно деление как и вправо!
Средние -4 и высокие-4 примерно на одном уровне как на картинке, а низкие +2
Цитата:

Звук качает хорошо, можно даже на максималке слушать не трещит и не забивает колонки.
Звук больше половины и уже колонки не держат, после шумки стали нормально играть, некоторые спрашиваю: а где саб стоит?

DIFast 16.05.2012 11:31

quatroddd, да-да, ТАЗы в пробке когда окна открыты, начинают звук прибавлять, типа у них играет лучше. :haha::haha::haha:
Я и не соревнуюсь с ними, для меня не важна громкость, главное звук пусть будет чистый, я не такой уж HI-END меломан. Но когда такие настройки, реально ощущение, что в машине есть саб.

mk86 16.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 197162)
Еще раз прошу проверить, как играет?

Сегодня попробую. Правда, у меня немного другая Болеро, +10 колонок. Отпишусь

DIFast 16.05.2012 14:04

mk86, кстати да, скажи там есть эквалайзер предустановленный?

mk86 16.05.2012 14:07

DIFast, угу, есть...Чё-та не пользуюсь... не ндравицца

quatroddd 16.05.2012 14:25

mk86, :plus1:

DIFast 16.05.2012 14:29

mk86, а такие настройки ручные есть как на 8-ми динамишном и как у меня на фото?

quatroddd 16.05.2012 14:36

DIFast, да все тоже самое...

mk86 16.05.2012 14:36

DIFast, да, вроде всё так же. Ну и предустановки: рок, поп и т.п. Режима тонкомпенсации Loud нету

quatroddd 16.05.2012 14:42

DIFast, 39 сек

DIFast 16.05.2012 14:49

quatroddd, тезка, вы такой любезный! :plus1::plus1::plus1::good::good::good:
И еще бы добавил - ЗАБОТЛИВЫЙ!!!

366 16.05.2012 15:45

У меня звук настроен вообще по другому. И тоже нравится.

quatroddd 16.05.2012 15:58

366, и как?

366 16.05.2012 16:20

quatroddd,
Фейдер на пару делений вперед.Бас в + до половины или чуть больше(не помню) Примерно так же высокие.Средние середина.Баланс на деление вправо.Как то так.Но я использую айпод.Для него,кмк,так лучше.

DIFast 16.05.2012 17:07

366, Вить, у меня по началу тоже так было, как у тебя, но на половине громкости забивает передние основные и обшивка дребезжит правой пассажирской двери.

Wint 17.05.2012 09:09

mk86, Миш для тебя и для страждущих. Пока нашёл ориджинал намбер: 5N0 035 342 B (цена правда в экзисте не алё - 11 рублей). Ещё наткнулся на такой плеер и сам первоисточник.
А так конечно ебей рулит, а вот без ящика, всё ориджинал Чех репаблик все дела. Я думаю в России будет дороже ебея в любом случае, если тока не слив зап частей по 50% стоимости у сервисмена какого-нибудь...

Orloa 17.05.2012 12:25

Ps Также мне очень нравится как новый Болеро выглядит с рамкой блестящей и кнопками большими, гармонично с климатом, самое то. Я его менять на новой машине не буду, уже заказал туда видеоинтерфейс + навигационный блок с пробками + тв тюнер с проигрывателем на hdd + монитор с двд на подлокотник. Буду туда это ставить. Бюджет 56.000 руб. Дешевле, чем Коламбус с ТВ заказать.[/quote]

Дим, распиши пожалуйста подробнее, что за детали такие, или кинь ссылку где про них можно почитать и стоимость посмотреть

DIFast 17.05.2012 12:36

Orloa, обязательно все напишу, надо же будет похвастаться, и сделаю подробный фотоотчет, но только после прихода новой машины, не раньше июня.
Я обратился в http://www.carformer.ru/, но сразу говорю ставить блок навигации будем не Мирком, так как он глючный. Ребята толковые, там сотрудник у них есть один на форуме старом был О'Лешка вроде, он себе все это дело прикрутил, доволен. (не реклама)

mk86 18.05.2012 08:13

DIFast, попробовал настройки звука как в посте 486. Сначала показалось ничё, но потом перестало так казаться... Очень сильно зависит от качества записи файла (с некоторыми вполне так прилично играет и басит, конечно, прикольно)... Но я люблю в звуке некую "прозрачность", верха, одним словом, а тут получается звук несколько тусклый... Короче, басы буду вынимать за счёт шумки дверей...

komnoff 18.05.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 198068)
попробовал настройки звука как в посте 486. Сначала показалось ничё, но потом перестало так казаться...

:plus1: совершенно не по моим ушам настройки

quatroddd 18.05.2012 08:59

Очень зависит от стиля музыки...

mk86 18.05.2012 09:46

quatroddd, Оффтоп

milsan 18.05.2012 10:14

Ребят скажите пожалуйста Bolero прочитает SDHC 4 гига? прошу прошения нет времени пока осилить 52 страницы и найти ответ на свой вопрос! и вообще может кто-нибуть порекомендует какую лучше купить что бы не возникали проблемы!

komnoff 18.05.2012 10:15

milsan, а почему она должна не прочитать ее? в чем сомнения то? если по объему, то 16 Гб без вопросов читает...

milsan 18.05.2012 10:34

komnoff, просто я понял что есть карты одного размера SD и SDHC но с разными там свойствами или настройками и она может не отброзиться ) просто щас на обеде пойду покупать и не хочу лопухнуться! купить а она не будет работать)

komnoff 18.05.2012 10:42

milsan, никогда даже не слышал о каких то свойствах особых :pardon:
по объему да, отличаются... ну и скорости записи/чтения

Sanek_L 18.05.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от milsan (Сообщение 198112)
komnoff, просто я понял что есть карты одного размера sd и sdhc но с разными там свойствами или настройками и она может не отброзиться ) просто щас на обеде пойду покупать и не хочу лопухнуться! купить а она не будет работать)

Не бывает карт одного объема sd и sdhc :)
sdhc - это как раз карты повышенной емкости, то есть все карты, объем которых начинается от 4 Гб. То есть, чтобы читать sdhc нужен соответствующий ридер (это связано с адресацией памяти от 4 Гб и выше).
В инструкции к болеро написано (у меня, по крайней мере), что она читает карты до 2Гб. Хотя я пробовал и 4 Гб и 8Гб и все нормально читала :) В любом случае, данная возможность должна меняться прошивкой.
Самое главное, бери карту классом не ниже 6, а лучше 10. Хотя для магнитолы куда важнее скорость чтения, чем записи. Класс карты как раз указывает на скорость записи, но обычно если скорость записи высокая, то чтения и подавно.
И еще совет, не бри карты памяти в магазинах, по крайней мере типа Мвидео, Евросети и т.п. Там они стоят нереальных денег, в юлмарте или в фцентре выйдет дешевле даже если заказать с доставкой. Я недавно взял карту на 32 Гб для регистратора в юлмарте за 900 р. Аналогичная карта в евросети стоит от 2500 р.

milsan 18.05.2012 11:13

Sanek_L,
komnoff, так как поступить в моем случае я купил машину 8 дней назад модельный ряд 2012 года, версию прошивки не знаю ((( какую лучше купить SD или SDHC ??:dash:

Orloa 18.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от milsan (Сообщение 198125)
sanek_l,
komnoff, так как поступить в моем случае я купил машину 8 дней назад модельный ряд 2012 года, версию прошивки не знаю ((( какую лучше купить sd или sdhc ??:dash:

Я купил себе самую дешевую sd 16 гигов 4 класса. Залил в нее музыки под завязку. Магнитофон хавает без проблем, ни разу еще ни одного зависания не было, видит все папки и треки. Главное кучи подпапок не делай. У меня рассортировано по стилям, металл, попса, шансон и т.д. Так что не парься особо. Если карточку исправную купишь, то будет работать без проблем.

mk86 18.05.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от sanek_l (Сообщение 198124)
В инструкции к болеро написано (у меня, по крайней мере), что она читает карты до 2Гб.

Александр, год выпуска машины можно уточнить?

Цитата:

Сообщение от milsan (Сообщение 198107)
Ребят скажите пожалуйста bolero прочитает sdhc 4 гига? прошу прошения нет времени пока осилить 52 страницы и найти ответ на свой вопрос!

Сергей, для этого не надо читать 52 страницы мануала, ибо укказание об объёме читаемой карты памяти расположено на 1 (первой) странице мануала.
Выскажу предположение, что если уж в мануале моей магнитолы (данные машины - в профиле) 2 года назад указали на возможность работы с 32-гиговой картой, то у свежих машин вообще с этим проблем быть не должно. Про sd и sdhc - кмк составитель мануала не озаботился указать на то, что под sd имеется в виду и sdhc тоже... По крайней мере, у меня значка sdhc нету нигде - ни на магнитоле, ни в мануале, но все карты именно sdhc
А чтобы наверняка: берёте мануал и читаете на обороте первой страницы

milsan 18.05.2012 13:00

mk86, спасибо так и сделаю):)

Добавлено через 1 час 9 минут

Спустился в машину посмотрел инструкцию, так вот там написано что воспроизводит карты памяти SD и SDHC до 32 гигов))):)

vsh61 18.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 197201)
quatroddd,

PS Также мне очень нравится как новый Болеро выглядит с рамкой блестящей и кнопками большими, гармонично с климатом, самое то. Я его менять на новой машине не буду, уже заказал туда видеоинтерфейс + навигационный блок с пробками + тв тюнер с проигрывателем на HDD + монитор с двд на подлокотник. Буду туда это ставить. Бюджет 56.000 руб. Дешевле, чем Коламбус с ТВ заказать.

А какое разрешение дисплея на Болеро?
Осторожнее в выбором цифрового ТВ-тюнера.
Сейчас на основном передатчике 10 кВт ведётся вещание в формате DVB-T2, а у нас в продаже таких тюнеров ещё нет. Всё что есть в продаже - DVB-T. Вещание в старом формате продолжается, но мощность передатчика в 10 раз меньше. В автомобиле можно принимать программы только в районе телебашни Останкино.:crazy:

komnoff 18.05.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от vsh61 (Сообщение 198224)
В автомобиле можно принимать программы только в районе телебашни Останкино

в районе телебашни как раз самый плохой уровень сигнала и будет

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot