![]() |
Re: Расход топлива 2.0TSI
Летом ездил в Европу, за 4 т.км. средний расход по компьютеру составил 5,9 л/100км. Скорость держал в пределах 90-120км/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: До Питера легко можно на одном баке доехать - там даже на АЗС заезжать не нужно Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
у тебя расстояние большое в скрине. Для ТСИ страшны короткие поездки аля 5-6км. там и 15 увидишь зимой)
для меня 24 км это почти поездка с дачи, где я привожу 8-8.5k на 1650кг Йети) с древним СDAB/ |
Цитата:
У меня как раз есть задача - отвозить утром деток в садик 3-4 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Частенько беру машины напрокат, и там разные попадаются. Опелёчки, ситроенчики, VW тоже бывают, Поло или Гольф... Эти все авто с мелкими двигателями, ручной коробкой. И я первые минут двадцать перенастраиваю свою привычную "автоматику" на их манеру ехать. То есть, не ехать. Эти машины не разгоняются, не ускоряются, на дороге не позволяют делать ни-че-го, кроме как спокойно ехать с не очень высокой скоростью и не выёживаться. На автобане их, разумеется, можно разогнать до 150-160-170, и они уверенно стоят в ряду, натужно воя двигателем... но после торможения до 90-100 раскочегарить их обратно до 160 - это специальное занятие, не само по себе. Так вот. Эти все турбо-литрушки радуют расходом, когда не выеживаешься. 4-5 литров по ровным дорогам. И 12 литров на скорости 160 на автобане. Это я к чему? Не надо удивляться, почему у мощных машин расход высокий. Это плата за лучшие динамические качества автомобиля. А ты просто наслаждайся тем, что у тебя расход низкий. Я на тех пукалках как-то привыкаю и перестаю обращать внимание на то, что она ни хepa не едет. Зато расход, понимаешь. Помогает быстрее накопить на кредит ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
detonator, а если выпал снег, в городе 9 баллов по Яндексу - доехать куда-то реально проще на метро. Вот что лучше для машины - ездить каждый день - 4-5 км или стоять - ждать выходных? Мне кажется (для повески 100%) лучше хоть немножко, но ездить чем колом стоять. |
Цитата:
в йети металл толстый+задняя система траснфомации кресел салона пипец весит-задние сидушки с салазками и каркасом каждая весит немеренно.. против диванчиков гольфа и остальных....на той же платформе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина: 1. Лучше тянет на низах 2. Меньше расход У меня в районе тоже 98-го нет. Но бак большой, его можно раз в месяц заправить и кататься. Как проезжаю по югу МКАД - всегда заливаю полный бак на Татнефти (самый лучший 98-бензин в столице - из Альметьевска). Если на юг нет повода ехать, то на Роснесфти на набережной Яузы (рядом с работой). Тоже приличный бензин - с Рязанского НПЗ. |
Umnikum, а чем с московского НПЗ топливо не устраивает?
|
Цитата:
Кстати, если есть где-то в центре Москвы недорогой динанометрический стенд, я бы согласился принять участие в испытаниях - для сравнения разных марок бензина. Машина у меня свежая, сведения будет более-менее достоверными. PS: На прошлой машине ездил преимущественно на Газпромовском бензине. 95-ый у них реально супер! |
Цитата:
Но если звезды сойдутся, то попробую 98-й как-нибудь... Хотя у Луки только 100-й есть, его скорее всего буду пробовать. PS: Да, расход и объем бака радуют. Посмотрел записи - один раз только в октябре заправлялся :) |
Цитата:
Расход будет ниже (примерно на 20%) и вы будете реже на колонку заезжать. Причём, поскольку мотор оптимизирован именно под 98-ой, то в итоге чуть выгоднее использовать именно его. Опять же на 98-м меньше шансов наткнуться на откровенное палево. "Левые" непонятные колонки его просто не продают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут просто форум почитаешь, когда кто-то что-то продает с пробего более 150, то уже прям негатив... |
Цитата:
Бензин действительно хороший - это факт, но все заправки расположены неудобно для меня. Поэтому Роснефтёвым тоже заливаюсь. Добавлено через 5 минут Цитата:
Но есть люди (и таких много), которые вместо того, чтобы купить новый деревянный логан покупают уже потрёпанную машину с кожей и разными крутыми опциями. Новый логан будет в 100 раз надёжнее, но по комфорту сильно проигрывает. У всех людей разные приоритеты и финансовые возможности! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А вот тебе (особенно когда ты целый день за баранкой сидишь - допустим на дальняк катишь) комфортная подвеска, руль, удобное кресло и шумоизоляция - ой как важно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 минут Цитата:
Вот как то так, присадки льют во все бензины. |
Цитата:
Советую почитать вообще технологию перегонки - что такое вакуум-перегонка например. В статье выше говорится про атмосферную (прямую) перегонку, это только самый-самый начальный процесс перегонки нефти на составляющие. Октан-бустеры могут поднять ОЧ максимум на 5 единиц. |
Цитата:
Другое дело, что НПЗ постепенно модернизируются... |
Цитата:
На новую надо добавить не пол-зарплаты а много зарплат. |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot