Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

ЭТО ОН 14.03.2013 05:31

Re: Проблемы с хромом

У меня на пассате релинги тоже цветут,выхода2
Либо чаще мыть машину
Либо систематически исользовать палироль.

СтражДорог 14.03.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 272751)
Такие мерзкие пятна. Завтра сфоткаю. внутреняя сторона особенно ужасна.

:plus1: Пробовал их просто на сухую оттереть. В принципе, оттирается, но, блин, замотаешься так каждое пытнышко скоблить. Как потеплеет, попробую полиролью для хрома.

Мельк 14.03.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 272751)
Ну может это и не ржавчина. Такие мерзкие пятна.

Оттирал эту мерзость влажными салфетками. Купил средство для очистки хрома, на нем написано, что и для алюминия должно подойти, но всё руки на доходят проверить, работает оно или нет.

Lifter 14.03.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 272842)
Оттирал эту мерзость влажными салфетками. Купил средство для очистки хрома, на нем написано, что и для алюминия должно подойти, но всё руки на доходят проверить, работает оно или нет.

сегодня на то поеду, покажу инженеру по гарантии это безобразие, по результату отпишу. А так полироль для хрома доктор вакс отлично оттирает релинги.

Мельк 14.03.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 272935)
А так полироль для хрома доктор вакс отлично оттирает релинги.

Замечательно, ибо именно эту полироль я и купил!

СтражДорог 14.03.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 272942)
именно эту полироль я и купил!

И я тоже...

kOOlik 14.03.2013 12:33

Да оттираются эти пятна на раз, что с рейлингов, что на хроме такие бывают, окислы какие то чтоли (или просто силу приложить - т.е. механическим методом, или спец химией воспользоваться, как правило для хрома помогает, наверное потому что большинство этой химии содержит абразив), останется максимум одна маленькая точка, но через какое то время из этой точки будет новое пятно.
Короче нужен регулярный уход.
По опыту это возникает на всех авто, замена ничего толком не даст, через зиму или две получите тот же результат. Или брать черные рейлинги, или эти оклеивать, но по-моему легче ухаживать.

366 14.03.2013 13:53

Вот,сделал фото. С такой мерзостью справится полировка?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1303/ed/1f951480c6e9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1303/b2/75f22ea49699.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1303/79/b30ede19ae00.jpg[/IMG]

kOOlik 14.03.2013 13:57

366,ну да эти "окислы" и есть про которые я речь веду... Правда че то у тебя их реально много. Но я почти уверен что с химией ототрется все до незаметного состояния. Но потом появится на тех же местах + новые.
За зиму они обычно сильно нарастают

366 14.03.2013 14:03

kOOlik,
Я вобщем чего не доволен то. На другой машине стоит багажник велосипедный. По виду такой же алюминий.Так там за несколько лет ни одного пятнышка. Даже намека нет. А тут такой цветник.:bad:
Багажник звучной фирмы Тхуле. Видимо "рулит".

slon150 14.03.2013 14:06

действительно мерзость...да много что то. У меня были по цвету, как на последнем снимке...и то, мешьше по размеру и количеству. А чего гадать, надо пробовать полирнуть?!

kOOlik 14.03.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 272973)
Я вобщем чего не доволен то. На другой машине стоит багажник велосипедный. По виду такой же алюминий.Так там за несколько лет ни одного пятнышка. Даже намека нет. А тут такой цветник. Багажник звучной фирмы Тхуле. Видимо "рулит".

У меня почти везде такой цветник был, причем не только на "алюминии", а на хроме на багажнике, например. На переднем он чтоль успевает отпескоструиться/отмыться, а сзади "цветет".
На одной машине точно помню было маленькое повреждение хрома в виде точки, и вокруг нее регулярно вырастало такое пятно. Притом за несколько лет хуже не стало. Просто раз в несколько месяцев тер тряпкой, да его чуть ли не ногтем можно отскоблить...

Алюминий видимо покрыт сверху лаком, и где есть его (лака) повреждения вырастает это пятно.

Свой суперб давно толком не мыл, на выходных помыл - там тоже на рейлингах эти пятна, особенно изнутри. + спереди я знаю пару мест еще с того года.

Wint 14.03.2013 21:55

Брррр. У себя за всю зиму не наблюдал никаких пятен, может в Москве/Питере не то льют на дороги? У нас по старинке соль+песок. Хотя с другой стороны в Москве бываю периодически... За всю зиму мылся раз 5-6.

366 26.03.2013 16:31

Свежие новости:
Ситуация развивается. Получено добро на гарантийную замену рейлингов. Рейлинги некоторое время надо ждать из Бельгии. ОД их никогда еще не менял и видимо я буду первым. Честно говоря я удивлен. Был практически уверен что откажут. Так,из спортивного интереса предьявил эту коросту. Даже как то боязно быть первопроходцем в этом. Пол машины наверно разберут. С ними вместе по гарантии идут задние форточки и прошивка магнитолы.
Беспокоит меня такая мысль:- а ведь все эти гарантийные замены Неон Авто мне отказал. Причем можно сказать что прямо с порога,особо и не вникая и не изучая проблему. Да что там,даже помыть начисто перед осмотром не удосужились. Я вот что думаю,если все замены пройдут успешно,есть ли смысл взять бумагу о выполненных работах и обратится к руководству Неона, (или еще кому вышестоящему) с вопросом-а как собственно так происходит что у вас по этим позициям отказ в гарантии а в то же время у соседей с этим никаких проблем? Я хотел бы понять от чего это зависит. Неужели только человеческий фактор и (не)желание работать.

СтражДорог 26.03.2013 16:36

366, держи в курсе.

mk86 26.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275100)
Я хотел бы понять от чего это зависит.

Виктор, от направления и скорости ветра на планете Марс, кмк...

мотяня 26.03.2013 17:26

Цитата:

Я вот что думаю,если все замены пройдут успешно,есть ли смысл взять бумагу о выполненных работах

по факту выполнения работ должен быть подписан акт выполненных работ. именно в этот момент есть смысл требовать экземпляр з/н на руки. В з/н должны быть отражены выполненных работы и перечень использованных запасных частей. Стоимость скорее всего указана не будет. Это тоже законно.

После того как уедете получить копию з/н может быть весьма проблематично. И дилер будет прав.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Я хотел бы понять от чего это зависит

человеческий фактор + проверка клиента на стойкость.
Увы, это российские реалии

366 26.03.2013 17:33

СтражДорог,
Само собой буду держать в курсе.

mk86,
Плохо если так. ОД этот нравился мне всегда.:(

мотяня,
Возможно(даже скорее всего) будут стоять отметки в сервисной книжке. Да и информация по работам с автомобилем должна быть доступна любому ОД. Вобщем доказывать то я ничего не собираюсь. Просто хотел бы получить ответ от Неона почему они отказывают гарантийные случаи? Может есть смысл спросить об этом на горячей линии.

spleen 26.03.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 272725)
Рейлинги на комби все в пятнах ржавых. Не отмываются. Кто нибудь занимался их очисткой? Чем их оттереть то? Уж больно страшные.

Меня та же беда постигла :( Оттереть в принципе можно, но в центре каждого пятна видна точка, из которой эта ржавчина и прет. Соответственно при влажной погоде оно все вернется.

http://photoshare.ru/data/29/29299/3/60whkb-rob.jpg

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 272948)
По опыту это возникает на всех авто, замена ничего толком не даст, через зиму или две получите тот же результат.

Уже не первая машина с "хромированными" рейлингами (Последней была тоже шкода... yeti). И первая с такими проблемами.

Цитата:

Свежие новости: Ситуация развивается. Получено добро на гарантийную замену рейлингов.

:drinks: Сообщи плз дилера, на случай если вруг с моим тоже проблемы возникнут. Можно в личку :wnk:
Сейчас собираю все гарантийные косяки, чтобы со вторым ТО скопом предъявить. Что-то много набирается :(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

,есть ли смысл взять бумагу о выполненных работах и обратится к руководству Неона

К сожалению оно ничего не даст. А в худшем случае еще и настучат по шапке "доброму" дилеру, за то, что так легко согласился.
Это наши реалии :durdom:

mk86 27.03.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275108)
Плохо если так. ОД этот нравился мне всегда.

Виктор, а у Неона тебе отказывал в гарантии один конкретный чел? Если да, то может он - паршивая овца в приличном стаде? И тогда надо действительно сосредоточиться на том, чтобы обоснованно доказать, что из-за таких вот лентяев неполноценных от хорошего дилера бегут постоянные клиенты

мотяня 01.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 275108)
СтражДорог,
Само собой буду держать в курсе.

mk86,
Плохо если так. ОД этот нравился мне всегда.:(

мотяня,
Возможно(даже скорее всего) будут стоять отметки в сервисной книжке. Да и информация по работам с автомобилем должна быть доступна любому ОД. Вобщем доказывать то я ничего не собираюсь. Просто хотел бы получить ответ от Неона почему они отказывают гарантийные случаи? Может есть смысл спросить об этом на горячей линии.

в сервисной книжке обычно подобные вещи не отмечаются.
насчет документов, я хотел сказать, что если потом возникнет желание получить копию з/н, то дилер ее предоставлять не обязан. Тогда останется только один путь - через суд.

366 01.04.2013 17:29

мотяня,
По сервиске:-замена блока абс у меня в ней отмечена. Так же отмечены сервисные акции. Посмотрим что будет с хромом.
На сегодняшний день,форточки и прошивка болеро ждут меня на замену. А вот рейлинги забуксовали. Похоже вопрос о замене окончательно не решен.

Wint 01.04.2013 21:17

Вить, там же вроде как помню форточки ставят не тонированые сан сетом на замену, а тонируйте типа сами... :pardon:

AleksanDER 01.04.2013 21:34

Wint,это точная информация? На сколько мне известно, при замене по гарантии ставят тоже самое, что идёт в заводской комплектации. Иначе быть не может. Это всё равно, что при замене, допустим фары, поставить фару от Октавии. Утрирую, конечно, но тем не менее.

Wint 01.04.2013 21:51

Тема сидит в памяти и я точно помню обсуждалось на форуме, как раз было негодование почему так. Надо найти обсуждение, где отписывались те, кому меняли...

366 01.04.2013 21:54

Wint,
Я этот вопрос задавал од. Сказали что заказывают по вину. Другие,не тонированные просто не могут придти. Другое дело если сам тонировал. Тогда конечно это уже проблема владельца.

AleksanDER 01.04.2013 21:56

Странно очень. Сам работаю у ОД и всегда гарантийщики заказывают детали по ВИНу.

Wint 01.04.2013 21:56

Ну в общем посмотрел тему, вопрос был, но только хотели за собственноручно тонированные форточки денег поиметь с ОД. Так что должно быть всё ок.
Оффтоп

Барсук СПб 04.04.2013 19:55

Помыл после зимы машину и заметил на молдинге крышки багажника желтизну. Разве молдинг стальной?

andro72 04.04.2013 22:53

такая же хрень сегодня заметил отслаивания хрома на молдинге

Химыч 22.04.2013 11:58

Я вчера был в Magore на Цветочном как раз по замене в рамках гарантии хромированных элементов - накладка на 5-й двери (вспучивание по нижней кромке), и обе форточки на задних дверях (помутнение). Вопросов по работе не возникло, кроме одного - ожидание больше пяти часов.
А так как я супербовод начинающий (6.04 взял белого 1.8TSI с DSG7 2011г.) и гарантия вот-вот закончится - подскажите продвинутые юзеры, с чем ещё к ОД стоит нагрянуть? Заранее извиняюсь за оффтоп.

366 15.05.2013 18:39

Сдал с утра автомобиль на замену форточек, рейлингов и прошивку болеро. Предварительно обещали сделать часов за шесть. Но мастер позвонил позже и сообщил что только завтра и во второй половине дня. Форточки на сарае вклеиваются. Клей должен встать и т. д. Вобщем два рабочих дня. Как то не быстро. А именно на сарае кто нибудь менял уже эти форточки?

markucha 14.06.2013 06:42

Добрый...
Хром вздыбился возле рукоятки коробки передач, обратилась к ОД, все поменяют :wnk:

Мельк 06.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 284439)
Форточки на сарае вклеиваются.

Неожиданно... Я думал, что хром на форточках сарая можно поменять отдельно от уплотнителей (попробовал поддернуть его - видно, что он просто вставляется в резинки). После последней мойки весь хром вокруг задних окошек в разводах и оттираться ничем не хочет, с остальными окантовками всё нормально. Чувствую пора к ОД.

мотяня 06.07.2013 14:55

намедни обнаружил пару вздувшихся дверных молдингов + надувается покрытие на задней эмблеме + облезает хром с надписи tdi.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 292038)
После последней мойки весь хром вокруг задних окошек в разводах и оттираться ничем не хочет, с остальными окантовками всё нормально. Чувствую пора к ОД.

полироль для хрома не пробовал. я просто вижу симптомы аналогичные симптомам на Финиках. так там все легко чистится и полируется. зимой на своем сарае тоже обнаружил пятна - все почистилось на ура

Мельк 06.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 292040)
полироль для хрома не пробовал

Попробовал. Не помогает.:cray:

мотяня 06.07.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 292042)
Попробовал. Не помогает.:cray:

что за страсть-то такая? есть фотки?

Мельк 08.07.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 292055)
что за страсть-то такая? есть фотки?

Не страсть, а просто жуть. Сфотаю сегодня....

Boatsman 08.07.2013 09:05

у меня опять побелел хром на задних форточках. Меняли по гарантии год назад. Сейчас гарантии уже нет :(

berluti 13.07.2013 18:24

Раньше как-то не замечал или внимания не обращал, наткнулся на ветку форума, пошел , посмотрел и... - .... тоже самое какие-то подтеки, причем только под этими форточками, 16 поеду на ТО-2 посмотрим, что скажет ОД, так как авто на гарантии, но честно говоря, что-то менять вместе с форточками не сильно хочется, мало ли как наши мастера сделают, мне кажется , что все-равно хуже чем на заводе, да и тонировать их снова-опять гемор. Вообщем пока что нацелен только на разговор с од, а там посмотрим.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot