Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Надежность ходовой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2830)

366 20.07.2017 15:29

Re: Надежность ходовой

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 531325)
Русский язык богат!

Международный язык диагноста.:good:

Андрей 80 20.07.2017 23:08

Вот и мне пора стойки стабилизатора менять. Прошли 123 000 км- начали стучать как бильярдные шары. Опорные подшипники начали умирать с 80 тыс., до сих пор умирают. По подвеске за 123 тыс.,ничего не менял!

kostik123 21.07.2017 11:57

Андрей 80,я стойки стаба на 90 сменил.
И тоже сейчас опорные подшипники хрустят.
Тут вопрос.
Что значит начали умирать? И когда они закончат умирать? Как определить?

Monuscript 21.07.2017 12:01

А как себя проявляют в движении неисправные опорники? Обязательно должен быть хруст при поворотах руля на месте или на управляемости и поведении авто на дороге это тоже сказывается?

kostik123 21.07.2017 12:20

Monuscript,вот тоже интересно.
есть именно хруст на месте.
Собственно как раз и хочется узнать (не на себе) чего ждать если затянуть.

Денис. 21.07.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 531451)
Monuscript,вот тоже интересно.
есть именно хруст на месте.
Собственно как раз и хочется узнать (не на себе) чего ждать если затянуть.

Самый ужас, это если заклинит. Спалишь рейку,как вариант))
Попробуй при замене прокрутить вручную стойку. После уже тянуть с заменой не захочешь.

Андрей 80 21.07.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 531448)
А как себя проявляют в движении неисправные опорники? Обязательно должен быть хруст при поворотах руля на месте или на управляемости и поведении авто на дороге это тоже сказывается?

Тихое бряканье при проезде через полицейских- больше ничего не заметил. Надо вывесить передние колеса и покрутить рулем, второй человек взявшись за колесо почувствует состояние опорников.

RomanSM 21.07.2017 14:22

Парни, и мне диагноз пожалуйста поставьте, симптомы:
При резком переезде, например, полицейских (относительно большие неровности) справа удар иногда, в тот момент когда колесо вниз идет. Прям хороший удар, но только на достаточно большой скорости и только справа удар. И прям явно не в момент сжатия, а при растяжении подвески.
Буду любезен.

Drache76 21.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Андрей 80 (Сообщение 531458)
Тихое бряканье при проезде через полицейских- больше ничего не заметил. Надо вывесить передние колеса и покрутить рулем, второй человек взявшись за колесо почувствует состояние опорников.

тихое бряцание или свист при проезде неровностей это нормальная работа газовых аммортизаторов.
есть у всех, не является неисправностью.

Monuscript 21.07.2017 15:28

А на управляемость как то может влиять? Просто у меня машину в сторону тянет и управление стало какое то размытое и не четкое. Когда менял стойки стаба мастер сказал, что по хорошему надо и опорники поменять, но как такового хруста я не слышу (ну может быть чуть чуть и то очень редко). Вот думаю это симптомы умирающих опорников или что то другое?

mk86 21.07.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 531469)
у меня машину в сторону тянет и управление стало какое то размытое и не четкое.

Может на стенд, углы установки колёс проверить/поправить пора?

Monuscript 21.07.2017 16:33

Сход/развал сделал, все в ноль вывели (до него еще и руль был кривой), после сход/развала стало лучше, но машину все равно вправо ведет если руль отпускаешь. Раньше машина как по рельсам ехала, а сейчас болтает как г**но в проруби:(

Electronic 22.07.2017 02:56

Друзья, и все же есть ли аналоги-заменители ППДшным Амортам на Суперб Комби ? Может кто при замене заводских видел номерок производителя и бренд? Менять надо, экзисты, автодоки, изнексты непонятно как подбирают аналог. Смотришь в описание аналогам - так там для стандартной подвески . Помогите, братцы.

Ultras 22.07.2017 05:53

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 531478)
Сход/развал сделал, все в ноль вывели (до него еще и руль был кривой), после сход/развала стало лучше, но машину все равно вправо ведет если руль отпускаешь. Раньше машина как по рельсам ехала, а сейчас болтает как г**но в проруби:(

1 балансировка колес кривая.
2 износилось колесо по какой то причине
3 если сход развал сделали норм и прндыдущие два пункта тоже 100% уверен, то что то с рулевым.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от Electronic (Сообщение 531501)
Друзья, и все же есть ли аналоги-заменители ППДшным Амортам на Суперб Комби ? Может кто при замене заводских видел номерок производителя и бренд? Менять надо, экзисты, автодоки, изнексты непонятно как подбирают аналог. Смотришь в описание аналогам - так там для стандартной подвески . Помогите, братцы.

Есть целая тема замены ПДД на евро.

Upgrader 22.07.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531461)
При резком переезде, например, полицейских (относительно большие неровности) справа удар иногда, в тот момент когда колесо вниз идет. Прям хороший удар, но только на достаточно большой скорости и только справа удар. И прям явно не в момент сжатия, а при растяжении подвески.
Буду любезен.

Странно, что только справа. Я на второй день на новой машине ехал по знакомой дороге на обычной скорости 30-40 кмч, а там в одном месте асфальт просел немного после локального ремонта. Никогда там раньше даже не притормаживал на Опеле. Так на Суп-е долбануло так будто
металической защитой на бордюр наехал. Остановился - пошел смотреть что было и ничего не понял. Потом на форуме прочитал, что, вроде, так ППД у нас работает - не хватает хода амортизатора на растяжение. Видимо, все ушло на увеличение клиренса.

Electronic 22.07.2017 10:46

Ultras, так я не хочу Евразхолдинг. Меня ППДшным устраивает

Юрец 22.07.2017 11:51

Monuscript,У меня так сайленты рычагов умирали (Сказали внутренние умерли, не знаю - правда ли, не компетентен). Если тормозишь двигателем, то тянет в одну сторону, если газку поддать, то в другую. Если руль не держать. Потом уже приходилось подруливать, пока причину не нашли. Сход развал делал несколько раз в разных местах, колёса переставлял местами. Перепресовали сайленты и всё в порядке стало. (Второй раз вместе с рычагами меняли, там есть тонкости, когда можно, а когда лучше не надо.)

andropovv 22.07.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531461)
Буду любезен.

Меняй опору. Разбилась.

RomanSM 24.07.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 531512)
Меняй опору. Разбилась.

это она - 1K0 412 331 B !?

Аналоги сильно хуже оригинала?

Ultras 24.07.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 531580)

Наверное уже много раз где читали, что VW не является пр-телем большинства, если не всех узлов авто, детали просто перемаркировывают.

andropovv 24.07.2017 19:18

Цитата:

Бери оригинал, но в конце буква С чтоб была. Они прочнее

RomanSM 24.07.2017 19:19

Ultras, это да, но знать бы кто делает "оригинал". Аналоги от двух и более раз дешевле, в общем то и оригинал не так дорог, но...

Добавлено через 58 секунд

andropovv, ок, благодарю за помощь. Лучше парой, так понимаю, менять?

andropovv 24.07.2017 22:44

Ну в данном случае не обязательно.

RomanSM 25.07.2017 06:03

А есть смысл вместе с опорой и подшипник заменить!? Или он не убиваем?

Ultras 25.07.2017 07:18

Имеет смысл брать ремкомплект амморт стойки, куда входит опора и подшипник сразу, к примеру 802417 или любой какой понравится аналог.

testarossa 25.07.2017 09:23

Цитата:

Я себе брал комплект (опора+подшипник) SNR. Проехал на них уже 50 тысяч, полет нормальный.
Правда и старые проблем не доставляли, поменял т.к. амортизаторы испустили дух.

birelli 26.07.2017 19:23

На 45000 км официалы поменяли левую стойку стаба по гарантии, сегодня приговорили правую (52000 км). Какую брать? Родную или есть живучие аналоги?

RomanSM 27.07.2017 06:29

birelli, пару лет назад покапул, оригинал стоил "копейки" даже при покупке у официалов, мое мнение: особо не сэкономишь, бери оригинал. Хотя хз, что ща с ценниками случилось.

testarossa 27.07.2017 13:11

RomanSM, 1000 рублей стоит оригинал сейчас не у дилера.
birelli, Я бы родные взял. Заводские мне тоже на ТО45000 поменяли, зато второй комплект проехал потом 90 тысяч км.

RomanSM 27.07.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 531799)
1000 рублей стоит оригинал сейчас не у дилера.

Ну вот, думаю с такой стоимостью оригинала нет смысла экономить.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot