![]() |
Re: Хочу купить, окажите помощь!
Последние две свои вольво я брал годовалые, еще на гарантии, s40 с пробегом 5600, s80 - 36000. На ы40 потом 3 года и 60тк, на ы80 4 года и 120 тк, обе только приятные воспоминания, без проблем. Я к тому, что я считаю, что машину до года с небольшим реальным пробегом, эксплуатирующуюся в хороших руках можно считать новой, к нашим авто это конечно не относится) так вот, при этом я получаю некоторые плюсы, в идеальном варианте: проявлены детские болезни авто( можно посмотреть по обращениям к дилеру) , сделаны какието допы, второй комплект резины, который тоже несет неплохую финансовую нагрузку, или вернее разгрузку. Ну и самое главное - до 20% разницы в цене, ну если дилеры не делают спецпредложений на прошлогодние машины как сейчас. Вот... В итоге, до1.1 млн. мониторя рынок думаю можно взять Суп с описаными мной пожеланиями 11го года. Разница с нов
ым, учитывая резину, 250 тр, думаю существенно. Все, успокоил себя, осталось найти:) Зы: вот, опоздал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20887542-d25d87.html Зызы: а фабия у нас тоже есть, у жены, взяли год назад дилерскую с покатушек, полгода машине 5 ткм пробег- отличная машинка для коротких городских поездок. Самое главное что нравится- парковаться проще, иногда не вдоль так поперек встать можно) |
Всетаки бюджет 1.100, причем в эту сумму долже войти еще комплект зимней резины. Поэтому мой вариант бу. Есть новые за примерно такие деньги, сейчас у дилеров скидки глобальные, но без необходимых допов.
Почитав про проблемы с коробками хочу спросить - с какой коробкой рассматривать покупку авто бу? 200 сил не надо, 1.8 160 сил, но как понял на них обычные автоматы уже ставят? Вот пример авто для рассмотрения http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21774596-f01e.html или вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21225528-4de9.html И еще - проблемы коробки, если есть, тест у дилера перед покупкой что нибудь покажет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Max64, смотря какая вольво была :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продиагностировать износ дисков сцепления можно. Приводили ссылочку. Васей, по ходу, делали. |
Max64, вопросов больше нет, у тебя стоял Айсин AW55-50/51SN (5-ти ступка), эта кпп ставилась в паре с мотором 2.4 (B5244S) и у Вольво это самая ненадежная трансмиссия, для которой пробег в 100 тыков уже почти предел :pardon:
Добавлено через 1 минуту ОСА, :plus1: в целом так и есть |
Max64, Я бы посоветовал посмотреть на дизелный, (если 200 сил не надо), там дсг6 (вроде).
|
Цитата:
Дизель тоже вариант, смотрю и на них. |
Max64, Так как вольво долгое время был в одной связке с фордом скорее всего да коробка айсин, но ..... Коробас этот 6-ти ступенчатый долгое время считался эталонным и кроме гидроблока проблем нет.
Добавлено через 2 минуты MadDan, Трактор на любителя по мне они все воняют. Добавлено через 7 минут Max64, Я думаю старожилы форума поправят, но кажется, что в 11 году уже шли только 152 л.с. и ДСГ до ноября месяца, а поссылкам ересь |
Цитата:
|
Max64, вот сарайку продают свежую в похожий бюджет
http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...53051305/#post Идея с покупкой годовалой машины конечно привлекательна, и доводы в принципе правильные. Но тут встает вопрос - а много ли желающих расстаться со свежим конем потеряв приличную сумму денег. На это должны быть какие то веские причины. Тем более суперб выбирают умом и вряд ли с расчетом продать через год. Для этого надо брать камри :) Да еще и светлый кожаный салон не так уж и популярен у нас. Поэтому вариантов на рассмотрение то тут будет не много, ИМХО. Тем более с гидроавтоматом который совсем недавно появился. + возможные проблемы с т.з. кредитного авто. Но все равно удачи! |
Цитата:
|
|
СтражДорог, А у ДСГ помимо сцепы какое еще слабое место?
|
Цитата:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22776548-c394.html но 2 хозяина по птс...и коробку поменяли) Что думаете? а что т.з. кредитного авто? если машина в кредите, то птс на руках нет как я понимаю. А вот то что 160 сил не наша, а белорусская я не знал, спасибо. |
Max64, отличный вариант, владелец не хочет больше связывается с такой бедой вот и продает, чтоб такой беды не было, рекомендую почитать тему...
Режимы работы коробки DSG 7 (DSG-6) в пробке типа: «Медленно стою». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел в виду не юридический термин, а чисто бытовой смысл...:blum:
|
Цитата:
Только если на 1.8 ставили только дсг?? непонятно происхождение машины... |
Max64, вы не смотрите на авто.ру. Мощность там пишет сайт автоматом, если там написано 160 то это вовсе не значит что это так.
|
Цитата:
|
Цитата:
А, например, в РБ только и поставляются 1,8 с ДСГ7. Не поставляются туда с Айсинами... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя безусловно многие производители автомобилей вообще не предусматривают в регламентах ТО замену трансмиссионного масла :crazy: Цитата:
Когда я вижу на форумах вопросы о том, а надо ли менять масло в акпп, мне всегда в ответ хочется задать вопрос "а вы в двигателе меняете масло?" ... думаю понятно к чему все это я пишу :wnk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстати меня больше всего удивляет, что большинство ОД даже не имеют установок по замене масла, чтоб производить полную и качественную замену... все они действуют по старинке путем многократного слива и залива (сколько получится) :durdom: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поверьте, что не меняя масла на Ваш век скорее всего хватит, а дальше уже пусть новый владелец разбирается... Добавлено через 1 минуту Цитата:
ЗЫ: видимо Вы далеки от этой темы раз такое пишите, т.к. при полной замене масла используется специальное оборудование (Fluid Exchanger) ну например Wynn's TranServe, где замена производится путем так сказать замещения, при этом объем сливаемого и заливаемого масла идентичен и давление в системе при замене остается неизменным... ах да, для того, чтоб новое масло не смывало отложения и не клинили соленоиды, необходимо вовремя менять масло, чтоб этих отложений просто небыло :idea: Ладно, это все лирика не имеющая отношения конкретного к данной теме :tema1: :дружно: |
komnoff, СтражДорог, флудите, флудите, на ЖК уже заработали, еще немножко и КК светит:лол:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а что касается отложений, то ИМХО легче один раз поменять гидроблок на 100-120 т.км, а может, и позже, чем через каждые 40 тысяч масло (это, кстати, не гарантирует отсутствие отложений). К тому, скорее всего, делать это придется новому владельцу. Впрочем, поддержу:tema1: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Собссно, я чо, я ничо...:blush: |
СтражДорог, как раз гарантирует, в любом масле есть пакет моющих присадок. Если бы я на туре не менял масло через 60тык., то врят ли проехал 200 тык без замены блока клапанов, и продал с чистой совестью машину. ты почитай туровский клуб тему про блок клапанов.
|
ruslan33, Оффтоп
|
Вот нравиться вариант, пробег только смущает: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23104620-65b71.html
Ну и цена кмк немного завышена. Какой реальный ценник на такой авто и стоит ли смотреть? За меньше чем за год накатать 40 тыщ надо постараться. Это как я понимаю 6 ступ. дсг, 152 лс? |
Max64, самое интересное, что у седана никогда не было комплектации Elegance plus да и передний парк, адаптивный Би-ксенон, с функцией сопровождения поворотов и изменением светового пучка и датчики давления в колесах это все в базе а не доп. опции, да и как уже говорили в 2011 году не было 160 сил... ну учитывая профессионализм сотрудников данного салона, не удивляюсь... :rolleyes:
ЗЫ: ах да, забыл сказать, 99% что это тестовый автомобиль :pardon: Max64, сейчас постараюсь все подробно узнать об этом автомобиле и отпишусь Цитата:
|
Цитата:
Позабавило редкое сочетание: черный и бежевый. У меня такой.:rolleyes: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Max64, короче как и обещал узнал про автинку все...
Это не тестовый авто а из под клиента Гемы (взяли ее в этот выходной), состояние автомобиля идеальное, диагностику всю провели, сервисная естественно есть, все ТО в срок как положено, поэтому если есть заинтересованность то брать стоит :drinks: |
мне кажется проще чуток добавить и взять авто 11 года но новое!
в атланте сейчас есть пара таких машинок... Добавлено через 1 минуту дизельный на дсг за 1,2 и бензин с акпп за 1,09 |
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot