![]() |
Re: Superb vs Volkswagen Passat B7
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в мелочах пассат действительно лучше. Мне этот проигрыш шкоды заметен. Но я решил, что эти нюансы не стоят такой разницы в цене. Ну и кроме того, у шкоды есть ряд неоспоримых преимуществ, главный из которых - отсутствие 7ДСГ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
на 1,5 пассат укомплектовать конечно можно, только зачем? в хае реально не хватает только ксенона, т.е. пакет техник, ну до кучи можно еще комфорт взять, он дешевый. и того +80000 рублей к базе(что то около 1283000 мне предлагали, в наличии). и тут же мне предлагают елеганс (+кожа +другой дизайн дисков) за 1212000. смешная разница, чтобы изза нее выбирать. гольф все таки совсем другая машина, по шумке, комфорту, рулежке. |
Цитата:
|
andropovv, Оффтоп
|
Цитата:
у Суперба идет только в комплектации Элеганс, в которой мне лично не достает ряда важных опций. С другой стороны, эти недостающие опции являются базовыми для комплектации Элеганс-плюс, но она доступна с другими моторами/КПП. Когда я попытался добрать Элеганс до Элеганс-плюс опциями, получилось, что изначально более дешевая связка (1,8ТСИ+6АКПП) вышла на 100 т.руб. дороже, чем 2,0ТДИ+6ДСГ. Вот и пришлось заказывать дизель. Цена за эту машину с опциями с учетом скидки вышла 1 214 100 руб. За эти деньги можно купить только базу В7 хайлайн седан, причем даже без ксенона. Лично для меня выбор очевиден! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Когда выбирал авто, рассматривал Пасю как один из основных вариантов. Выбрал Шкоду, т.к. насчитал в сопоставимых комплектациях (весной 2010 года был ещё В6) +200 тык за Пасю. Не тянул финансово. Щас езжу на супербе, радуюсь салону и багажнику, ибо я - отец семейства. Радуюсь "эксклюзивности" своего авто (за 2 года он единственый в нашем городе, в отличие от тех же Пассатов, от которых в глазах уже рябит)). Короче, нормально всё выбрал, доволен 2 года... А Вам, кмк, и не нужны машины плана Паси и Супа, надо чё-нить поменьше да попремиальнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот дети даже физически ногами до передней спинки не достают... Цитата:
|
kOOlik, я бы однозначно взял Комби, но в мае 2010 года на него даже заказы не принимали. А ездить-то нужно было (отпуск, понимаете-ли, приближался). И, кстати, в 2010 году пакетной комплектации не было, заказывал опции по списку, Элеганс+допы. Скажу так: для семейного авто в наших широтах попогрей заднего дивана и возможность штатно установить вебасто - мега-круто!
Не в курсе, а в В7 мона вебасто с завода заказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо вы не передвигались на дальние расстояния с грудным ребёнком, когда и покормить и памперс переодеть надо, и вещей детских больше чем взрослых в багажнике. Про твин-дор вы тоже умалчиваете, хотя польза от подобной системы при погрузке крупногабаритного багажа очень огромная. Так же у Пассата Б7 нет ППП впринципе, сигналка в допах (так же как на Супербе), в базе говномагнитола RCD310. Так же в Хайлайне Пассата Б7 нет би-ксенона адаптивного (который есть в Супербе Элеганс), нет сидений с электроприводом и памятью (есть на Супербе Элеганс), нет доводчика крышки багажника (есть на Супербе Элеганс). Дальше продолжать? ЗЫ: В базе Пассат Б7 Хайлайн НЕТ подогрева задних сидений. Только что смотрел конфигуратор и сайт фольксов по Пассату. |
Цитата:
|
St@vr, я за 2 зимы и штатный аккум не посадил вебастой каждодневной по 2-4 раза...:pardon:
|
Цитата:
|
|
vlad9584, Оффтоп
|
mk86, Оффтоп
|
Цитата:
или, перед тем, как купить суперб у меня должно быть тысяч пять сообщений на этом форуме? странная логика. повторюсь, задело очень грубое отношение к пассату большинства отписавшихся в топике. |
vlad9584,Оффтоп
|
Цитата:
на выходных смотрел два хая в наличии, в описании никаких допов касательно подогревов нет(и наценки соответственно тоже), тем не менее подогрев задних имеется. сигналка была в хае и на б6 и сейчас на б7 тоже есть. |
Какой смысл сравнивать машины по опциям, которые идут в базе? Вы собираетесь брать только базу? ИМХО тут все просто: берете две модели, между которыми стоит выбор, набираете опций и сравниваете цену. Если в седанах у суперба и пассата ценовой паритет, то в универсалах ценник пассата взмывает ввысь.
|
Цитата:
подытожив свое субъективное мнение: при небольших +/- седаны пассат б7 и суперб практически равные автомобили. плюсы суперба: надежный автомат более живой дизайн интерьера приемлимая базовая комплектация (реально не хватает только кожи) более удобный проем багажника у пассата: более свежая модель дизайн более строг и универсален ликвидность повыше шумка лучше динамика и расход получше больший размер авто ни в плюсы ни в минусы не отношу. все таки останусь при своем мнении что седан - не семейное авто по определению. семейным может быть универсал, сув или минивэн. в общем, если брать на года три, то наверное машины равны. единственное но: при продаже может аукнуться, если у суперба к тому времени выйдет новый кузов (а он наверняка выйдет). если брать на более долгий период, наверное суперб. с дсг7 париться не хочется. Добавлено через 1 минуту Цитата:
это плюс обеих марок. у других производителей с наличием полный болт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ставлю точку в вашем споре. Пассат Б7 лучше во всех отношениях кроме твиндура и места сзади в остальном пассат лучше но и стоит он дороже по крайней мере в Казахстане. Суп элеганс у нас стоит 38000$ а пассат 48000$. Я думаю разница существенная.
|
кореец, а это и не спор был. Одинаковые машины не могут быть одна лучше другой.
|
Dmitry, Одинаковые не только машины но и люди однако это не мешает нам спорить кто раньше с дерева слез. Конечно это одинаковые машины но однако различия все же есть. Думаю перечислять не имеет смысла.
|
кореец, Оффтоп
|
Dmitry, Две руки две ноги да и так далее
|
|
Dmitry, То же самое я тебе говорю и про пассат с супом. Без обид
|
Заметил в последнее время, Супербов по Москве больше катается чем Б-7, это тоже показатель, переплачивать смысла нет. Раньше, да, эпоха Б-5 прошла, сколько их было.......,(это у фолькса был рывок) Б-6 тоже маловато. Мне кажется у Суперба-2 это тоже рывок и своя эпоха.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot