![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
DeniS,я есп выкл и да газ стал просто бешанный какой то, чуток в нагрузке хочеш добавить он до 4т крутит это да и машина начинает садится и что бы не посадить бросаю газ и на тормоз и был такой металический лязг у вас был?окошко было открыто.
Оффтоп |
wital333, работает система EDS!, надо было просто рулем еще влево в право и выехал без проблем...
|
Я считаю без ПДД, R 17, двух зайцев убиваешь, вид авто не убогий и комфорт в подвеске....ну а 18 выглядит шикарноооо, только стоит)))что касательно 16 радиуса, то практично, но убого....ну не смотрится она такая большая на 16(((:pisatel:
|
Цитата:
... и не слабо бы после таких категоричных оценок указать, что это личное мнение Ваше. Сэр... |
Вчера был у ОД, проехался на 2.0 TSI без ППД на 17' Laurel'ах.
Мое мнение - отлично! :yahoo: Лучше, чем ППД на 16' |
Цитата:
|
vlad9584, а зачем один и тот же пост в две темы постить?
|
Цитата:
1. Едет мягче. 2. Чувство дороги лучше. 3. На "лежаках" подвеску не пробивает. 4. Смотрится гораздо лучше. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот фото в тему "защиты" на моем нынешнем Форд Фокус Си-Макс. Эксплуатация на севере в течение восьми лет. На фото отчетливо видно, что под штатным карбоном в самом низком месте (компрессор кондея) и 12 см не набирается, не то, что 14 см в Супе без ППД. База в Си-Максе меньше Суповской всего сантиметров на 10, так - что после Си-Макса и 14 см в варианте без ППД буду воспринимать как ППД. При этом искренне надеюсь на отсутствие пробоев и лучшую управляемость по с равнению с вариантом ППД. А внешний вид и так понятно, что без ППД лучше. |
Re: Размеры дисков и шин на Шкода Суперб
Цитата:
|
Re: Размеры дисков и шин на Шкода Суперб
slon150, пользуемся поиском в след. раз.
|
Цитата:
|
Кто-нить разбирал подвеску сам и менял комплектующие? По теме на КЛАШ у Октавий только пружина меняется, поэтому и у амортизатора ход меньше, он растянут. Еще бы узнать влияние на шумку.
|
умышленно заказывал без ППД
|
Следущий Суперб (если будет:rolleyes:) скорее всего будет без ППД:pardon:
|
Цитата:
Есть кто меняет и пружины и амморты. на шум никак не влияет. |
У меня стоит ППД, и брал специально с пакетом, т.к. зимой по колее не проехать. Ничуть об этом не жалею. Подвеска бывает что пробивается, но это зависит от скорости-нечего гонять по ухабам и леж.полицейским, а при нормальной езде ничего не пробивается.
|
Re: Superb vs Mondeo
dimp, но на следующий суп году эдак в 2016-17 буду брать стандартную подвеску. Люблю пониже и пожестче. Хотя о ППД пока не жалею.
|
Цитата:
Можно бы было заказать на 17 ППД как опцию-взял бы, не задумываясь :dirol: |
dimp, купил на 16 с ППД, как многие продал, взял 17 и радуешься жизни:dirol::yahoo: Это просто как совет.:blush:
|
ОСА, спс, тож думал об этом :)
Неужто штатные 16 катки с литьём суповским же штатным столь ликвидны?-Шо то йа очкую (с) по этому вопросу)) |
Штатное тлитье всегда ликвидно........
|
Нормальное штатное литьё. Вполне нормальное.
|
Цитата:
|
Я бы кстати забрал новые 16 катки штатные, но правда мне только диски нужны. Ну и по гуманной цене, не дороже 10-12 тысяч.
|
dimp, я так сделал. Заказал с ППД (ну необходим он мне), знал про неказистый вид, про отбои на полицейских и всё равно с ним. 16-ую резину продал, диски остались на зиму. На лето взял 17-е :good:
Оффтоп |
komnoff,
Цитата:
Отсутствие двух сантиметров для дорожного просвета не так критичны, как уменьшение на эти два сантиметра хода отбоя оммо. Как прикручу нештатную защиту, обязательно померю. Добавлено через 5 минут Цитата:
А пробои это уже конструктив ППД который никуда не денется и на хороших дорогах. P.s. Непонятно. что мешало Шкоде делая пакет ППД, заменить еще и аммо на вариант с большим ходом. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Меня ППД очень поправляет,даже с ним на даче цепляю травку пыльником,а про дороги в МО вообще молчу:shok:
|
Цитата:
|
Тоже думал убрать ППД, а недавно задел порогом бордюрный камень:(, теперь передумал:)
|
АвиаторНестеров, Другими словами Вам этот пакет не помог, но душе спокойней - вроде помогает.:)
|
Цитата:
|
SkodNick, просто подумал, что с такими дорогами я бы уже не только порог помял без ППД, а ещё и передний,задний бампер. А может наоборот ездил бы аккуратнее...
Леонид, да, без ППД вмятину было бы видно сбоку, а так только, если заглянуть под машину. |
Цитата:
Сейчас общался с менеджером из Геммы "Можайка", он вообще про проставки начал лапотать... Спор зашел , что якобы идет машина на 17 Трефидах, но с ППД, как опция по умолчанию... :durdom: По идее, если ребята меняли подвеску , избавлялись от ППД, то могут точно сказать, в чем отличие: пружины, проставки, ... Я сам склоняюсь к ППД, т.к. груженным езжу часто, а раз у О2 ППД даже выше, то для Супа маст хэв. При груженном авто пробоев обычно не бывает (пружины прижаты), но износ аморов повышенный. |
Я кстати так до конца на 100% и не выяснил с ППД ли у меня машина или нет... никто кода этой опции с завода не знает походу, чтоб глянуть по расшифровке vin наличие....
|
SkodNick
Понятно, что надо бы по кромке, но при колее оставленной отечественными Тазиками я с ППД проеду, а без такового - увы... |
Magnum, ну так, как я понял, о том и речь, что будь у тебя без пдд - поехал бы по кромке.
Это что то из оперы: на дачу я через леса и болота на подготовленном уазике может как нить и доеду, а вот на супербе с ППД и проставками - нет. Но на деле: на супербе я привычным маршрутом по киевке в сто раз быстрее долечу :-) Я лично брал суперб чтобы на нем по дорогам ездить. Если регулярно надо ездить по "направлениям", суперб бы не брал даже с ППД, даже с 4х4. Если сейчас мне кто то позвонит и предложит съездить по "направлениям", то я сяду либо в астру жены, где с этим по-лучше, либо попрошу вопрошающего любезно довести меня на своем вездеходе (хотя бы от того места, где заканчивается дорога, и начинается направление, если там безопасно бросить машину). В конце концов, даже если бы и заехал, то исцарапал бы свои 18 диски, загваздал светлый салон, расшатал раньше времени и без того не слишком жесткий кузов. А без этого всего это была бы совсем другая машина. А так в очень многих местах можно проехать и без ПДД, может медленней, аккуратней, больше мозгов надо прикладывать. Но проехать можно, как показывает практика. В случае суперба, модифицированная поговорка, ИМХО очень актуальна: Чем круче ППД, тем дальше идти за джипом. |
BatmanTSI, ты же опытный пользователь форумов. Попробуй поиском, отписывались камрады. Целые темы создавали. Если никак, то найду.:wnk:
|
Всем привет! подскажите , когда брал октавию с ППД броня шла с завода, сегодня взял Супа с ППД брони нет( Её не должно быть или ОД мутит?
|
У них у всех "пыльник" идет сейчас, броня как опция, и вроде не металлическая, а комбинированная. Многие соотв. из ОД предлагают услугу по установке брони. В подарок пока мне не предлагал никто, улыбаются - да :crazy:.
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot