Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

wital333 05.03.2012 17:36

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

DeniS,я есп выкл и да газ стал просто бешанный какой то, чуток в нагрузке хочеш добавить он до 4т крутит это да и машина начинает садится и что бы не посадить бросаю газ и на тормоз и был такой металический лязг у вас был?окошко было открыто.
Оффтоп

quatroddd 05.03.2012 18:11

wital333, работает система EDS!, надо было просто рулем еще влево в право и выехал без проблем...

Понтей 12.03.2012 13:26

Я считаю без ПДД, R 17, двух зайцев убиваешь, вид авто не убогий и комфорт в подвеске....ну а 18 выглядит шикарноооо, только стоит)))что касательно 16 радиуса, то практично, но убого....ну не смотрится она такая большая на 16(((:pisatel:

mk86 12.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Понтей (Сообщение 171648)
что касательно 16 радиуса, то практично, но убого...

что касается 16-го "радиуса", то, для начала, он не радиус, а диаметр... Попробуйте себе представить колёсный диск диаметром 32 дюйма (2 раза по 16)= 81 см:shok:, трактор, однако...
... и не слабо бы после таких категоричных оценок указать, что это личное мнение Ваше. Сэр...

vlad9584 08.04.2012 17:29

Вчера был у ОД, проехался на 2.0 TSI без ППД на 17' Laurel'ах.
Мое мнение - отлично! :yahoo: Лучше, чем ППД на 16'

RESPECT 08.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 183472)
Вчера был у ОД, проехался на 2.0 TSI без ППД на 17' Laurel'ах.
Мое мнение - отлично! :yahoo: Лучше, чем ППД на 16'

Ну Вы хоть напишите почему лучше, а то не совсем понятно, а точнее вообще не понятно почему лучше то...

ОСА 08.04.2012 17:51

vlad9584, а зачем один и тот же пост в две темы постить?

vlad9584 08.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 183474)
Ну Вы хоть напишите почему лучше, а то не совсем понятно, а точнее вообще не понятно почему лучше то...

Впечатления субъективные:

1. Едет мягче.
2. Чувство дороги лучше.
3. На "лежаках" подвеску не пробивает.
4. Смотрится гораздо лучше.

SkodNick 09.04.2012 21:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 183472)
проехался на 2.0 tsi без ППД на 17'

Блин, когда же я своего уже дождусь...

Вот фото в тему "защиты" на моем нынешнем Форд Фокус Си-Макс. Эксплуатация на севере в течение восьми лет. На фото отчетливо видно, что под штатным карбоном в самом низком месте (компрессор кондея) и 12 см не набирается, не то, что 14 см в Супе без ППД. База в Си-Максе меньше Суповской всего сантиметров на 10, так - что после Си-Макса и 14 см в варианте без ППД буду воспринимать как ППД.
При этом искренне надеюсь на отсутствие пробоев и лучшую управляемость по с равнению с вариантом ППД. А внешний вид и так понятно, что без ППД лучше.

slon150 17.05.2012 08:53

Re: Размеры дисков и шин на Шкода Суперб

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 197608)
Dmitry,
Ставить или нет дело каждого.

:plus1:У меня стоят 17....меня другой вопрос мучает:(, Для чего тогда ставят на наши машины Пакет для Плохих Дорог? Если они такие пробои допускают...Но это наверное для другой темы вопрос

ОСА 17.05.2012 09:19

Re: Размеры дисков и шин на Шкода Суперб

slon150, пользуемся поиском в след. раз.

komnoff 17.05.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 183917)
и 12 см не набирается, не то, что 14 см в Супе без ППД

а ты на Суперб поставь защиту и от нее и измерь... никаких 14 см ты там не найдешь думаю :wnk:

BatmanTSI 18.05.2012 10:39

Кто-нить разбирал подвеску сам и менял комплектующие? По теме на КЛАШ у Октавий только пружина меняется, поэтому и у амортизатора ход меньше, он растянут. Еще бы узнать влияние на шумку.

GubZone 18.05.2012 11:33

умышленно заказывал без ППД

Mr.I 18.05.2012 11:41

Следущий Суперб (если будет:rolleyes:) скорее всего будет без ППД:pardon:

ОСА 18.05.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от batmantsi (Сообщение 198117)
Кто-нить разбирал подвеску сам и менял комплектующие? По теме на КЛАШ у Октавий только пружина меняется, поэтому и у амортизатора ход меньше, он растянут. Еще бы узнать влияние на шумку.

меняли несколько человек. Некоторые меняют просто пружины на т.н. евро и клиренс становится 140 мм.
Есть кто меняет и пружины и амморты.

на шум никак не влияет.

Magnum 18.05.2012 13:19

У меня стоит ППД, и брал специально с пакетом, т.к. зимой по колее не проехать. Ничуть об этом не жалею. Подвеска бывает что пробивается, но это зависит от скорости-нечего гонять по ухабам и леж.полицейским, а при нормальной езде ничего не пробивается.

Slasher 18.05.2012 19:55

Re: Superb vs Mondeo

dimp, но на следующий суп году эдак в 2016-17 буду брать стандартную подвеску. Люблю пониже и пожестче. Хотя о ППД пока не жалею.

dimp 18.05.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 198346)
о ППД пока не жалею

Увы и ах, но нет его с 17 колёсами...
Можно бы было заказать на 17 ППД как опцию-взял бы, не задумываясь :dirol:

ОСА 18.05.2012 20:12

dimp, купил на 16 с ППД, как многие продал, взял 17 и радуешься жизни:dirol::yahoo: Это просто как совет.:blush:

dimp 18.05.2012 20:22

ОСА, спс, тож думал об этом :)
Неужто штатные 16 катки с литьём суповским же штатным столь ликвидны?-Шо то йа очкую (с) по этому вопросу))

100 матолог 18.05.2012 21:00

Штатное тлитье всегда ликвидно........

Dmitry 18.05.2012 21:09

Нормальное штатное литьё. Вполне нормальное.

ОСА 18.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 198360)
Неужто штатные 16 катки с литьём суповским же штатным столь ликвидны?-Шо то йа очкую (с) по этому вопросу

даже не очкуй, в регионах (таких как я) заберут. Вполне нормальный вариант. Форум подтверждение.

Dmitry 18.05.2012 21:52

Я бы кстати забрал новые 16 катки штатные, но правда мне только диски нужны. Ну и по гуманной цене, не дороже 10-12 тысяч.

Wint 18.05.2012 22:50

dimp, я так сделал. Заказал с ППД (ну необходим он мне), знал про неказистый вид, про отбои на полицейских и всё равно с ним. 16-ую резину продал, диски остались на зиму. На лето взял 17-е :good:
Оффтоп

SkodNick 19.05.2012 18:52

komnoff,
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 197735)
Сообщение от SkodNick и 12 см не набирается, не то, что 14 см в Супе без ППД а ты на Суперб поставь защиту и от нее и измерь... никаких 14 см ты там не найдешь думаю

Значит будут теже 12 см, что сейчас в Си-Максе. Заметь, что на Си-Максе с защитой и измерялось. База у них пратически одинраковая, единственный геометрический плюс Си-Макса над Супом, это меньшие свесы.

Отсутствие двух сантиметров для дорожного просвета не так критичны, как уменьшение на эти два сантиметра хода отбоя оммо. Как прикручу нештатную защиту, обязательно померю.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 198175)
У меня стоит ППД, и брал специально с пакетом, т.к. зимой по колее не проехать. Ничуть об этом не жалею. Подвеска бывает что пробивается, но это зависит от скорости-нечего гонять по ухабам и леж.полицейским, а при нормальной езде ничего не пробивается.

Колея может быть такой что и ППД не поможет, так-что тут всё индивидуально. Порой надо ехать не по колее, а по её кромке так-сказать.
А пробои это уже конструктив ППД который никуда не денется и на хороших дорогах.

P.s. Непонятно. что мешало Шкоде делая пакет ППД, заменить еще и аммо на вариант с большим ходом.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 198360)
ОСА, спс, тож думал об этом Неужто штатные 16 катки с литьём суповским же штатным столь ликвидны?-Шо то йа очкую (с) по этому вопросу))

Может даже я на зиму возьму.:) Хотя лето у меня 17 трифиды.

376 19.05.2012 19:29

Меня ППД очень поправляет,даже с ним на даче цепляю травку пыльником,а про дороги в МО вообще молчу:shok:

komnoff 21.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 198670)
Заметь, что на Си-Максе с защитой и измерялось

Заметил, поэтому так и написал... и ты правильно заметил про свесы :rolleyes:

АвиаторНестеров 21.05.2012 15:50

Тоже думал убрать ППД, а недавно задел порогом бордюрный камень:(, теперь передумал:)

SkodNick 21.05.2012 15:54

АвиаторНестеров, Другими словами Вам этот пакет не помог, но душе спокойней - вроде помогает.:)

Леонид 21.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 199234)
Другими словами Вам этот пакет не помог

просто масштаб катастрофы поменьше

АвиаторНестеров 21.05.2012 16:18

SkodNick, просто подумал, что с такими дорогами я бы уже не только порог помял без ППД, а ещё и передний,задний бампер. А может наоборот ездил бы аккуратнее...

Леонид, да, без ППД вмятину было бы видно сбоку, а так только, если заглянуть под машину.

BatmanTSI 21.05.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 198148)
еняли несколько человек. Некоторые меняют просто пружины на т.н. евро и клиренс становится 140 мм.
Есть кто меняет и пружины и амморты.

Хотелось бы знаь точности и подробности , как на О2 , там в основном идет замена пружин на заводе, аморы теже.
Сейчас общался с менеджером из Геммы "Можайка", он вообще про проставки начал лапотать... Спор зашел , что якобы идет машина на 17 Трефидах, но с ППД, как опция по умолчанию... :durdom:
По идее, если ребята меняли подвеску , избавлялись от ППД, то могут точно сказать, в чем отличие: пружины, проставки, ...

Я сам склоняюсь к ППД, т.к. груженным езжу часто, а раз у О2 ППД даже выше, то для Супа маст хэв. При груженном авто пробоев обычно не бывает (пружины прижаты), но износ аморов повышенный.

komnoff 21.05.2012 16:28

Я кстати так до конца на 100% и не выяснил с ППД ли у меня машина или нет... никто кода этой опции с завода не знает походу, чтоб глянуть по расшифровке vin наличие....

Magnum 21.05.2012 16:32

SkodNick

Понятно, что надо бы по кромке, но при колее оставленной отечественными Тазиками я с ППД проеду, а без такового - увы...

kOOlik 21.05.2012 17:08

Magnum, ну так, как я понял, о том и речь, что будь у тебя без пдд - поехал бы по кромке.

Это что то из оперы: на дачу я через леса и болота на подготовленном уазике может как нить и доеду, а вот на супербе с ППД и проставками - нет. Но на деле: на супербе я привычным маршрутом по киевке в сто раз быстрее долечу :-)

Я лично брал суперб чтобы на нем по дорогам ездить. Если регулярно надо ездить по "направлениям", суперб бы не брал даже с ППД, даже с 4х4. Если сейчас мне кто то позвонит и предложит съездить по "направлениям", то я сяду либо в астру жены, где с этим по-лучше, либо попрошу вопрошающего любезно довести меня на своем вездеходе (хотя бы от того места, где заканчивается дорога, и начинается направление, если там безопасно бросить машину).
В конце концов, даже если бы и заехал, то исцарапал бы свои 18 диски, загваздал светлый салон, расшатал раньше времени и без того не слишком жесткий кузов. А без этого всего это была бы совсем другая машина.

А так в очень многих местах можно проехать и без ПДД, может медленней, аккуратней, больше мозгов надо прикладывать. Но проехать можно, как показывает практика.

В случае суперба, модифицированная поговорка, ИМХО очень актуальна:
Чем круче ППД, тем дальше идти за джипом.

ОСА 21.05.2012 17:57

BatmanTSI, ты же опытный пользователь форумов. Попробуй поиском, отписывались камрады. Целые темы создавали. Если никак, то найду.:wnk:

Евген 21.05.2012 19:02

Всем привет! подскажите , когда брал октавию с ППД броня шла с завода, сегодня взял Супа с ППД брони нет( Её не должно быть или ОД мутит?

BatmanTSI 21.05.2012 19:07

У них у всех "пыльник" идет сейчас, броня как опция, и вроде не металлическая, а комбинированная. Многие соотв. из ОД предлагают услугу по установке брони. В подарок пока мне не предлагал никто, улыбаются - да :crazy:.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot