Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

possva 10.01.2019 14:47

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Фея, Просто проних пишут, что они на большой рост лучше расчитаны. Так накидай мне в личку что нибудь за 35-40,для примера, чтобы хоть понятно было что это.

Umnikum 10.01.2019 15:33

Вложений: 1
Ребят, раз уж эта тема тут поднимается... А никто не пробовал велосипед от Шкоды?

Когда покупал автомобиль мне вот такой велик предлагали за 50% цены (что-то в районе 30 к получалось).

Вроде как навесное там хорошее стоит.

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1547127371

RomoR 10.01.2019 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576327)
угу, особенно при минусовых температурах приятно кататься, когда слякоти меньше, мне очень понравилось. Главное действительно нормально одеться. Я еще стараюсь не очень быстро ехать, чтобы лицо не мерзло.

На горном своем заметил странную проблему: вроде бы и рама большая, и сидение достаточно высоко поднято, а все равно мне очень хочется седло отодвинуть еще сильнее назад в сторону багажника. Вот не понимаю я какая рама мне нужна. Может быть просто нужна подседельная труба с Г образным креплением, чтобы оно седло назад смещало?

по поводу положения седла:

RomoR 10.01.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576388)
Ребят, раз уж эта тема тут поднимается... А никто не пробовал велосипед от Шкоды?

Когда покупал автомобиль мне вот такой велик предлагали за 50% цены (что-то в районе 30 к получалось).

Вроде как навесное там хорошее стоит.

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1547127371

Во-первых это шоссер, я конечно допускаю что тебе нужен именно шоссер, но с мизерной долей вероятности.
Во-вторых, вел нужно покупать той фирмы, которая специализируется на велах, имхо.

possva 10.01.2019 19:16

Тут вспомнил про "спортивного маньяка" своего, на чьем веле в сентябре катался, у него горники харды Khs 3х7, а у жены Sсott покупались лет 7-8 назад, оба с ви брейками. Сказал, что на жены велике эластомерная вилка до сих пор бегает, а свою он поменял на пружинно маслянную. Катается он почти каждые выхи по полям и лесам по 1-2часа, кроме зимы (лыжи), так как живет в деревне. Говорит, что крылья обязательно для грунта и сейчас бы взял тормоза гидравлику. В общем великами доволен, но если бы брал сейчас взал бы Norco в районе 100ки какой то.

Amaxim 10.01.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576402)
Тут вспомнил про "спортивного маньяка" своего, на чьем веле в сентябре катался, у него горники харды Khs 3х7, а у жены Sсott покупались лет 7-8 назад, оба с ви брейками. Сказал, что на жены велике эластомерная вилка до сих пор бегает, а свою он поменял на пружинно маслянную. Катается он почти каждые выхи по полям и лесам по 1-2часа, кроме зимы (лыжи), так как живет в деревне. Говорит, что крылья обязательно для грунта и сейчас бы взял тормоза гидравлику. В общем великами доволен, но если бы брал сейчас взал бы Norco в районе 100ки какой то.

Тут вспомнил про то, как я в детстве за велосезон до корда выкатывал 2 комплекта резины по полям и лесам на обычном салюте и все было зашибись!!!! И при этом сам всегда его перебирал, смазывал и т.д., сколько себя помню, за все детство поменял 2 велосипеда и то из-за того, что один дернули. Мне кажется мы стали слишком заморачиваемся на выборе велика, раньше гоняли на том, что попадалось под под руку/ногу, помню как салагой гонял на взрослом аисте под рамой!!!! Сейчас у меня дети гоняют на "десне"(аналог салюта) и все тоже зашибись!!!!! Хотя помню.... где то в конце 80-х, родственник, он был профессиональным биатлонистом, и им на лето выдавали профессиональные шоссейники, вот на чем я иногда отрывался в соревнованиях с мопедом, у них даже на этих великах спидометры стояли!!!!! Сейчас же, гоняя очень редко на мериде, даже иногда забываю переключать скорости, выводы делайте сами.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576397)
Во-первых это шоссер, я конечно допускаю что тебе нужен именно шоссер, но с мизерной долей вероятности.
Во-вторых, вел нужно покупать той фирмы, которая специализируется на велах, имхо.

Скорее всего для шкоды эти велы собирали под заказ, но точно не на заводе шкоды.

alanser 10.01.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576367)
Я бы и за бренд не стал переплачивать, мне хватает на все случаи жизни моей Merida TFS-100-D.

У меня почти такая же по комплектации - Matts 20d, а у супруги Merida Juliet 20d
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576367)
Хотя вот нашел:
https://www.velostok.ru/ishop/product/3016

На велостоке много чего есть, только в наличии ничего из старых моделей нет.

Amaxim 10.01.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 576407)
У меня почти такая же по комплектации - Matts 20d, а у супруги Merida Juliet 20d

Мне моей мериды с избытком!!!!!

RomoR 10.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576405)
Тут вспомнил про то, как я в детстве за велосезон до корда выкатывал 2 комплекта резины по полям и лесам на обычном салюте и все было зашибись!!!! И при этом сам всегда его перебирал, смазывал и т.д., сколько себя помню, за все детство поменял 2 велосипеда и то из-за того, что один дернули. Мне кажется мы стали слишком заморачиваемся на выборе велика, раньше гоняли на том, что попадалось под под руку/ногу, помню как салагой гонял на взрослом аисте под рамой!!!! Сейчас у меня дети гоняют на "десне"(аналог салюта) и все тоже зашибись!!!!! Хотя помню.... где то в конце 80-х, родственник, он был профессиональным биатлонистом, и им на лето выдавали профессиональные шоссейники, вот на чем я иногда отрывался в соревнованиях с мопедом, у них даже на этих великах спидометры стояли!!!!! Сейчас же, гоняя очень редко на мериде, даже иногда забываю переключать скорости, выводы делайте сами.

Добавлено через 1 минуту

Скорее всего для шкоды эти велы собирали под заказ, но точно не на заводе шкоды.

Не все как ты. Я скорости переключать не забываю:wnk:
Что вспоминать на чем мы катались? У нас выбора не было. Разница колоссальна, даже в сравнении с велами 10-ти летней давности. Так что мук выбора не избежать.
По поводу шкодовела, понятно что не шкода производитель. Но какой смысл покупать нонейм?

Amaxim 10.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576422)
Но какой смысл покупать нонейм?

Думаю там далеко не ноунейм, что то похожее на мериду.

RomoR 10.01.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576423)
Думаю там далеко не ноунейм, что то похожее на мериду.

тебе прям мериды повсюду мерещатся)))

Фея 11.01.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576387)
Просто проних пишут, что они на большой рост лучше расчитаны

Ничего подобного. Очередной маркетинг.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576387)
Так накидай мне в личку что нибудь за 35-40,для примера, чтобы хоть понятно было что это.

Сегодня, если время будет. Или на выходных.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 576388)
А никто не пробовал велосипед от Шкоды?

Если за 30, то норм. В случае, если тебе нужен именно шоссер и рама по размеру подходит. Но это довольно узкоспециализированный аппарат. Хотя, иногда, в наших загородных покатушках по лесам участвуют и ребята на шоссейниках:) Правда каждый раз новые:) Т.е. при необходимости на нем можно и по говнам ездить, но удовольствия не получишь.
Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576397)
вел нужно покупать той фирмы, которая специализируется на велах, имхо.

В принципе, да. Но иногда у брендов бывают имиджевые "наборы". Там просто наклейки свои цепляют на рамы других довольно именитых производителей. Правда обычно это стоит, как чугунный мост. Поэтому нужно смотреть каждый конкретный случай. К Ашановским Рендж Роверам это не относится:)
Цитата:

Говорит, что крылья обязательно для грунта

Как человек который очень много ездит по бездорожью, торжественно заявляю - от грязи ЧАСТИЧНО спасают только полные крылья с колхозными доработками! Вся эта псевдоспортивная мишура для МТБ, которая цепляется за подседелы сзади и на вилку спереди, НИЧЕГО кроме парусности не дает! Ну да, может ЧУТЬ-ЧУТЬ будет чище спина и не все 100% грязи будет лететь в лицо, а лишь 95%:) Ноги по колено будут в грязи в любом случае:) Имеет смысл только в доп. защите на раму для защиты от грязи переключателя системы. Решается переходом на трансмиссию с одной звездой спереди. Так что не ведитесь ни на чьи мнения, рекламу и т.п. Или полные крылья, или не ездить по грязи. Третьего, увы, пока не дано.
Цитата:

сейчас бы взял тормоза гидравлику.

Согласен. Даже бюджетная гидравлика по модуляции лучше вибрейков и механики среднего уровня . Но будет требовать обслуживания.
Цитата:

но если бы брал сейчас взал бы Norco в районе 100ки какой то

Это путь каждого, кого торкнет от катания на велосипеде:) когда поймешь где, как и сколько хочешь катать, настает момент смены того, на чем ездишь сейчас, на более заточенный под твои нужды продукт. Я вот тоже с МТБ на гревел в этом сезоне перехожу.
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576405)
Сейчас же, гоняя очень редко на мериде, даже иногда забываю переключать скорости, выводы делайте сами.

А я не отслеживаю моменты переключения:) на подсознательном уровне происходит:) А когда только начинал кататься, 90% времени ездил на одной передаче. Это только со временем и большими расстояниями приходит:)

Amaxim 11.01.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576424)
тебе прям мериды повсюду мерещатся)))

Ну пусть будет стелс:лол:

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576441)
А я не отслеживаю моменты переключения на подсознательном уровне происходит А когда только начинал кататься, 90% времени ездил на одной передаче. Это только со временем и большими расстояниями приходит

Я наоборот поначалу переключал, потом успокоился.

Umnikum 11.01.2019 09:15

Цитата:

Катается он почти каждые выхи по полям и лесам по 1-2часа, кроме зимы (лыжи)

Я вот тоже зимой на лыжах бегаю в подмосковье. А иногда в горы езжу - беру с собой сноуборд.

А почему, кстати, тема велосипедов так активно дискутируется зимой???

Это как-то связано с подготовкой к зимнему московскому велопараду? Вроде слышал, что его отменили...
https://takiedela.ru/news/2018/11/21/zimny-veloparad/

possva 11.01.2019 09:37

Вчера заехал в Триал, менеджер за 15 мин окончательно мозг вынес:crazy:. Я даже забыл ценники и модели сфоткать. Хотя на сайте не нашел, что у них есть из предложенного Конондейла. Немного из общения сложилось впечатление, что он шпарил по какой-то книге или курсам. Из всего выбора, что у них есть, а это правда в основном ЖТ, сказал что всего 3 горника, а остальное или городские или гибриды, хотя по виду они все на горники похожи. Сказал, что основные у них это Мангус и Конондейл, а ЖТ это уровень Мериды и Куба. К Джамесу прийти надо, это своеобразный вел.
- "Зачем вам большие колеса, замучаетесь раскручивать, и скорость поддерживать" .
-А зачем скорость в лесу?
- " Как зачем? Это на асфальте ветер дунул и вы поехали, а в лесу постоянно крутить надо. К тому же попалось вам на дороге бревно см 10 как вы его перепрыгните на большом колесе? Его не дернуть с велом, или упадете или диск погнете".:лол:
Что то еще про время катания говорил, вроде что на гибриде не более 1.5 часа, а на горники до 3х не устанешь.
-"Берите вот этот (Конондейл ), отличный вел 18 года горный"
-А ростовка какая? Мне М нужна.
-"А это S, тогда не подойдет"
Всего не упомнишь, но и этого хватило.:crazy: Единственное правда то, что на новые партии цены будут другие.

Добавлено через 20 минут

Umnikum, По причине, что сейчас надо брать, потому как ценник подскочит к весне или все вкусное разберут быстро.

Фея 11.01.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576446)
Я наоборот поначалу переключал, потом успокоился.

В смысле успокоился?:) А для чего раньше переключал?:) сделай тогда из своего вела синглспид и повыкидывай манетки, лишние звезды в касете и системе, тросики и т.п. - 1 кг запросто получится.
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576450)
Вчера заехал в Триал, менеджер за 15 мин окончательно мозг вынес. Я даже забыл ценники и модели сфоткать. Хотя на сайте не нашел, что у них есть из предложенного Конондейла. Немного из общения сложилось впечатление, что он шпарил по какой-то книге или курсам. Из всего выбора, что у них есть, а это правда в основном ЖТ, сказал что всего 3 горника, а остальное или городские или гибриды, хотя по виду они все на горники похожи. Сказал, что основные у них это Мангус и Конондейл, а ЖТ это уровень Мериды и Куба. К Джамесу прийти надо, это своеобразный вел.
- "Зачем вам большие колеса, замучаетесь раскручивать, и скорость поддерживать" .
- " Как зачем? Это на асфальте ветер дунул и вы поехали, а в лесу постоянно крутить надо. К тому же попалось вам на дороге бревно см 10 как вы его перепрыгните на большом колесе? Его не дернуть с велом, или упадете или диск погнете".
Что то еще про время катания говорил, вроде что на гибриде не более 1.5 часа, а на горники до 3х не устанешь.
Всего не упомнишь, но и этого хватило. Единственное правда то, что на новые партии цены будут другие.

:лол::лол::лол: таких продавцов не слушай:) особенно про 1,5 и 3 часа:) а перед бревном в 10 см можно даже не притормаживать если что, это даже меньше бордюра:)

RomoR 11.01.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576450)
Вчера заехал в Триал, менеджер за 15 мин окончательно мозг вынес:crazy:. Я даже забыл ценники и модели сфоткать. Хотя на сайте не нашел, что у них есть из предложенного Конондейла. Немного из общения сложилось впечатление, что он шпарил по какой-то книге или курсам. Из всего выбора, что у них есть, а это правда в основном ЖТ, сказал что всего 3 горника, а остальное или городские или гибриды, хотя по виду они все на горники похожи. Сказал, что основные у них это Мангус и Конондейл, а ЖТ это уровень Мериды и Куба. К Джамесу прийти надо, это своеобразный вел.
- " Как зачем? Это на асфальте ветер дунул и вы поехали, а в лесу постоянно крутить надо. К тому же попалось вам на дороге бревно см 10 как вы его перепрыгните на большом колесе? Его не дернуть с велом, или упадете или диск погнете".:лол:
Всего не упомнишь, но и этого хватило.:crazy: Единственное правда то, что на новые партии цены будут другие.

Добавлено через 20 минут

Umnikum, По причине, что сейчас надо брать, потому как ценник подскочит к весне или все вкусное разберут быстро.

Ты зачем с ними разговаривал???:лол::лол::лол:
Тебя мерить, щупать, сидеть направили, а не разговаривать:idea:
Серьезно, разговаривать с ними бестолку, знающему - ничего нового не скажут, не знающего - только запутают, так что у него вопросов еще больше станет.

Фея 11.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576469)
знающему - ничего нового не скажут, не знающего - только запутают, так что у него вопросов еще больше станет.

:plus1:
Перечень моделек я в личку Владимиру скинул. Осталось выбрать на что глаз ляжет и найти своего размера за минимальную цену.
Завоз 2019 года будет +5-10% относительно прошлого года.

Amaxim 11.01.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576460)
В смысле успокоился? А для чего раньше переключал? сделай тогда из своего вела синглспид и повыкидывай манетки, лишние звезды в касете и системе, тросики и т.п. - 1 кг запросто получится.

В том смысле, что когда купил, гонял с друзьями по лесам и полям во всю, потом жена попросила велик, купил и ей, вот теперь не с друзьями по полям и лесам как оголтелый ношусь, а с женой по ровному асфальту, на скорости не более 10-15км/ч.

Matteo 11.01.2019 13:30

Фея,
а что думаете по поводу дорожных велосипедов с ременной передачей? Там, правда, обычно не более 7 передач во втулке, но тем не менее.

RomoR 11.01.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576487)
Фея,
а что думаете по поводу дорожных велосипедов с ременной передачей? Там, правда, обычно не более 7 передач во втулке, но тем не менее.

Честно сказать, даже не думал о них...

Фея 11.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576485)
по ровному асфальту

В наших краях я не знаю, что такое ровный асфальт:) у меня даже по дороге на работу перепад высот 78м получается:) с покатушек в выходные дни редко когда менее 1км набора высоты привожу. Так что мне без переключений никак:)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576487)

Про планетарку на кевларовом ремне вместо цепи имеешь ввиду? Если да, то хорошо думаю. Если в не сильно пересеченной местности жить. Там с диапазоном передаточного не очень. А в остальном все зер гуд. Планетарки тыщ на 30 хватает, ремни не меньше ходят. С надежностью все Ок. Цена не Ок только:) И планетарки сейчас уже 11-ти скоростные есть. Стоят в районе 1000 евро.

Matteo 11.01.2019 14:01

Фея,
У нас на вторичке иногда за интересные деньги появляются. Мой дорожник старенький уже, ушатал я его слегка. Вилка давно просто "дрыгль", динамка еще классическая + слепая галогенка, ну итд. Вот думаю брать ли что-то ему на замену. С другой стороны - это алю-кеттлер с подрессоренным задним колесом, то есть рама неплохая.

Amaxim 11.01.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576489)
В наших краях я не знаю, что такое ровный асфальт у меня даже по дороге на работу перепад высот 78м получается с покатушек в выходные дни редко когда менее 1км набора высоты привожу. Так что мне без переключений никак

Вы не любитель, вы веломаньяк!!!!!!

possva 11.01.2019 14:17

Фея, Сергей, спасибо огроменное за ссылки, единственный вопрос там все унисекс, жене потом надо будет сидушку менять?

LeftHook 12.01.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576493)
Фея, Сергей, спасибо огроменное за ссылки, единственный вопрос там все унисекс, жене потом надо будет сидушку менять?

Сидушка - дело индивидуальное.

Подавляющее большинство знакомых жалуется на узкие твердые сидения. А я не понимаю как можно ездить на "комфортных" подушках во всю зопу.

Фея 14.01.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 576492)
Вы не любитель, вы веломаньяк!!!!!!

Я вас умоляю:) у нас в городе есть могучая кучка, которые 1,5 - 2 ткм в месяц на велосипедах проезжают. И так круглый год:) Вот это я понимаю маньяки:) Мне, с моими 2 ткм в ГОД, даже стыдно к ним подходить:)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576491)
Фея,
У нас на вторичке иногда за интересные деньги появляются. Мой дорожник старенький уже, ушатал я его слегка. Вилка давно просто "дрыгль", динамка еще классическая + слепая галогенка, ну итд. Вот думаю брать ли что-то ему на замену. С другой стороны - это алю-кеттлер с подрессоренным задним колесом, то есть рама неплохая.

Прикинь по деньгам, что выгоднее. Нынешний восстановить или б\у взять, в который тоже скорее всего немного вложиться придется. Я бы наверное все же свой нынешний апгрейдил, если всем устраивает. Тут хоть по крайней мере история эксплуатации известна в отличии от б\у. Не хотелось бы какие-нибудь сюрпризы в нескольких десятках км от дома получить.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576493)
жене потом надо будет сидушку менять?

Если будете кататься, то сидушки скорее всего обоим придется менять. Кому подошло стоковое седло с бюджетного велосипеда, тому надо срочно бежать лотерейки покупать:) Значит он фартовый:) Перед заменой нужно обязательно расстояние между седалищными костями померить. Есть специальные "попомеры". Скорее всего должны быть в магазинах, которые дорогими велосипедами торгуют. У нас во всем городе только один такой (Specialized).
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 576557)
Подавляющее большинство знакомых жалуется на узкие твердые сидения.

Есть лекарство от этого за 5,5 тр - Брукс В17:)
Цитата:

А я не понимаю как можно ездить на "комфортных" подушках во всю зопу.

Если не более 5-10 км за раз, да с частыми остановками, то очень даже можно ездить. А если хотя бы полчаса без остановки педали крутить, то да... Все сотрешь себе нафиг.

Matteo 14.01.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576637)
Не хотелось бы какие-нибудь сюрпризы в нескольких десятках км от дома получить.

дело в том, что дорожный вел у меня - в основном для поездок в магазин/соседнюю деревню. То есть расстояния небольшие и горок там не очень много. К тому же у нас варианты разные всплывают. Вон тот же Dahon Presto Lite, которому больше 10 лет, я взял с рук практически новым, даже резина оригинальная оказалась, не стертая. У меня кеттлер совершенно убойного веса - где-то около 19+кг по-моему. И резина на него только очень узкая подходит.

Фея 14.01.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576645)
дело в том, что дорожный вел у меня - в основном для поездок в магазин/соседнюю деревню.

Я бы тогда какой-нибудь туринг простенький рассматривал. С кассетой на 5-6 звезд. На такой трансмиссии цепь вечная, звездочки можно поотдельности менять. Поставил багажники вперед-назад в штатные для этого отверстия, полные крылья чтобы грязи не бояться и все, никаких проблем с грузоперевозками и вид гармоничный при минимуме обслуживания:)
А планетарная втулка требует квалифицированного обслуживания раз в год. В ней масло менять нужно. Ну и планетарка+кевларовый ремень=огромные годовые пробеги. Для других нужд это уже если в качестве жизненного опыта:)

Matteo 14.01.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576650)
А планетарная втулка требует квалифицированного обслуживания раз в год. В ней масло менять нужно.

а я то надеялся что при малых пробегах такую втулку вообще не трогать можно :(.

Просто на дорожном мне бы по-уму уже пора менять: звезды, цепь, резину, камеры, колодки, свет, переднюю вилку. То есть бюджет только деталей легко за 100-150 евро может перевалить. Плюс куча возни. Потому и посещает мысль найти что-то более живое за пару сотен.

Грешным делом думал даже взять что-то типа вот такой экзотики на 20-дюймовых колесах:
https://i.ebayimg.com/00/s/ODMxWDEwM...bSJSg/$_57.JPG

Цитата:

Подавляющее большинство знакомых жалуется на узкие твердые сидения. А я не понимаю как можно ездить на "комфортных" подушках во всю зопу

и то и то - крайности. Не могу ездить на узком жестком сидении, тупо все болит потом (либо штаны с силиконом нужны). Но и широкое на прокатном велосипеде оказалось пыткой. Так что мне подходит что-то "среднее".

RomoR 14.01.2019 09:55

Про седла, вопрос очень индивидуальный, каждый сам должен его решать, здесь подсказки не помогут!
К смене седла тоже каждый сам дойти должен, ибо его замена на другое, пусть даже очень дорогое и подобранное по фэншую может не дать ожидаемого результата.

Фея 14.01.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576650)
а я то надеялся что при малых пробегах такую втулку вообще не трогать можно .

Там шестеренки в маслянной ванне находятся. Эдакая мокрая DSG:) Производитель рекомендует раз в год масло менять. Причем разбирать ее нужно так же полностью погруженной в масло. В связи с чем ХЗ, в тонкостях не разбирался. При цене втулки 1000 евро, как-то не хочется пренебрегать рекомендациями производителя. Тем более, что это не такая уж и дорогая процедура. И на круг, при больших пробегах это получается дешевле, чем содержание обычной втулки. Может можно и реже масло менять, а может и ГОРАЗДО реже:) Почитай профильные форумы по планетаркам, там полюбому ответ на этот вопрос есть.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576653)
Грешным делом думал даже взять что-то типа вот такой экзотики на 20-дюймовых колесах:

матерь божья...:) вот никогда никому такого не посоветовал бы:) Подумай про туринг на регидной вилке. Мне кажется , как раз твоя тема.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576653)
и то и то - крайности. Не могу ездить на узком жестком сидении, тупо все болит потом (либо штаны с силиконом нужны).

Причин боли от жесткого сидения несколько.
1. Не тот размер (меньше, чем нужно). В этом случае опа просто "съедает" седло. В связи с этим нагрузка на простату, нарушается кровообращение. ОЧЕНЬ вредно для здоровья. ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую замерить опу.
2. Неправильная посадка\неправильно отрегулировано седло\неподходящий размер рамы. Не поленитесь выставить седло в горизонталь по уровню точно в ноль! После этого отрегулируйте седло по высоте! Если сильный дискомфорт сохранился, пробуйте двигать седло взад\вперед при очередных поездках. Если седло сильно задрано ввер, то тянясь за педалями вы будете сами себя насаживать на седло. Если рама будет большего размера или седло излишне отодвинуто назад, то тянясь за рулем вы уже будете сидеть на седле не седалищными костями, а простатой:) Если вы уверены, что рама подходящего размера и седло установлено и настроено верно, вперед выбирать другое седло. Это просто вам не подходит по индивидуальной физиологии.
3. Неподготовленная опа. Если не брать в расчет представителей меньшинств и шоубизнеса, то данная часть нашего с вами организма в повседневной жизни не испытывает такой "точечной" нагрузки:) Соответственно, в первое время она будет болеть просто по тому, что она и должна болеть:) Если с каждой поездкой попаболь не стихает, а остается такой или прогрессирует, то см. предыдущие два пункта. При этом "памперсы" (велотрусы с влагоотводящей прокладкой) в этом случае не панацея. Они необходимы для поездки на дальние дистанции, чтобы отводить влагу с места контакта седла с опой. Чтобы кожа не прела и соответственно дополнительно не стиралась об седло. Это не наш случай.
Мягкое широкое седло это зло. Силиконовые накладки на седло это еще большее зло. Для регулярного катания категорически не рекомендую.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576657)
Про седла, вопрос очень индивидуальный, каждый сам должен его решать, здесь подсказки не помогут!
К смене седла тоже каждый сам дойти должен, ибо его замена на другое, пусть даже очень дорогое и подобранное по фэншую может не дать ожидаемого результата.

Брукс В17:) в 99,99% решает эту проблему раз и навсегда. Другое дело, что сейчас качество этих седел ухудшается. Глядя на свое, я сильно сомневаюсь, что на нем десятилетиями ездить можно будет. Я бы даже людям с весом 90+ его не стал бы так категорически предлагать. Знаю пару человек под которыми они просто сломались через 2-3 года. Но сейчас для меня это просто песня! После поездки болеть может что угодно, кроме опы:) Примялось под меня полностью за 600 км. Позитивный прогресс начался после 120км. С каждой поездкой все комфортнее и комфортнее становилось. Ну да, за ним нужен не большой уход, но оно того стоит. Сейчас буду приобщать жену к велосипеду, даже не буду эксперементировать с седлами. Сразу Брукс куплю.

RomoR 14.01.2019 20:15

Мне Брукс не нравится эстетически. Я выбрал SQLab.

Фея 15.01.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576688)
Мне Брукс не нравится эстетически. Я выбрал SQLab.

Ну да, видок у Брукса тот еще ретростайл:) Но за комфорт готов и его вид простить, и вес:) Есть еще Итальянская фирма, тоже кожанные седла делает. На вид посовременней, но почти в 2 раза дороже.

Matteo 15.01.2019 09:04

Фея,
дошел-таки до подвала. От носика седла до болта на руле 46 см (до края трубы на 1.5 см меньше, соответственно. Руль вынесен вперед. Вот так, примерно.

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576708)
и вес

вот это напрягает у Брукса. У Presto Lite комбинация трубка+седло весит около 500г по-моему. А брукс с пружинами под килограмм будет, без трубки, эхх.

Фея 15.01.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576714)
От носика седла до болта на руле 46 см (до края трубы на 1.5 см меньше, соответственно.

А рука у тебя от локтя до кончиков пальцев сколько? В этой пропорции смотреть нужно. Если от рама норм, то вынос и короче можно купить, если приходится за рулем тянуться. А вот если рама великовата, то тут или терпеть, или менять.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576714)
вот это напрягает у Брукса. У Presto Lite комбинация трубка+седло весит около 500г по-моему. А брукс с пружинами под килограмм будет, без трубки, эхх.

если речь идет не о спорте высоких достижений, а о походах выходного дня, туризме и т.п., то + 250-300 гр Брукса относительно спортивного бюджетного седла погоды вообще никакой не даст. Гораздо больше будут на ходу ощущаться тяжелые покрышки.
Брукс с пружинами не нужно. Совсем. Скрипеть ацки со временем начинают. Или просто В17 или Империал, который с вырезом посредине. На счет Империала лично у меня есть сомнения. Его обязательно со временем будет нужно внизу шнурками стягивать, т.к. из-за выреза у него "уши" начинают выгибаться. Соответственно при стягивании кромки выреза начинают немного вверх выпирать. У ряда людей натирать в этом месте после этого начинало. Но так же знаю лично людей, у которых все Ок.

Matteo 15.01.2019 12:25

Фея,
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576726)
А рука у тебя от локтя до кончиков пальцев сколько?

49 где-то. рост 187.

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576726)
то + 250-300 гр Брукса относительно спортивного бюджетного седла погоды вообще никакой не даст.

а тут все просто: человеку нельзя поднимать более 10 кг, Престо весит 8.9 кг. Потому его и взял. Но только что купил с рук не юзаный евро Brooks с пружинами, за 35 евро (без шнурков внизу). Посмотрим, как с ним будет. Пробовал сесть на него "просто так" на рабочем стуле - эх и жесткая конструкция :).
С пружинами потому, что именно пружинную версию рекомендовали к Dahon Presto пользователи сего лисапеда. Дороги там, где на нем ездят, печаль полная, а на 16 дюймовых колесах это чувствуется. Пусть скрипит, не страшно.

на 16-дюймовых колесах стоят покрышки 1.35, или даже 1.25, уже не помню. Так что они легкие.

RomoR 15.01.2019 15:19

Matteo, метод "от локтя до пальцев" считаю слишком приблезительным. Лучше все же сначала выставить седло (картинку я выкладывал чуть раньше), ибо это влияет на здоровье колен, а дальше уже играться длинной и углом выноса руля ориентируясь на угол наклона корпуса.

Фея 16.01.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576727)
Пробовал сесть на него "просто так" на рабочем стуле - эх и жесткая конструкция .

Пока не продавится под конкретную опу, будут ощущения как будто на бревне сидишь:)
Цитата:

купил с рук не юзаный евро Brooks с пружинами

Пруфид теперь еще купить нужно. Первый раз хорошенько промазать с обеих сторон и оставить на ночь. Через месяц процедуру повторить. Затем достаточно будет раз в 3-4 месяца сверху тонким слоем. Без этого кожа может лопнуть или потрескаться, если давно лежала и пересохла.
Цитата:

49 где-то. рост 187

Не маловата кольчужка рама? Может по этому и хочется седло еще назад отодвинуть? Шатуны еще померь. Полюбому 170-172мм.
Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576740)
метод "от локтя до пальцев" считаю слишком приблезительным.

Так и есть. Он позволяет только "наглаз" прикинуть подходит тебе рама или нет. Дальше, чтобы комфортно усесться, нужно много регулировать. Иногда миллиметры и градусы кардинально меняют ощущения при посадке и педалировании. В хороших магазинах даже услуга такая есть. Настройка велосипеда под седока или, как ни странно, наоборот:) У нас 8 тр стоит. По времени от 2 до 6 часов занимает. Куча антропометрии контролируется приборами и т.п. Вплоть до того, что разной толщины стельки в велообуви используются. Соответственно использование контактных педалей обязательно.

possva 18.01.2019 13:49

Сегодня взял 17" https://trial-sport.ru/goods/1317837.html По залу проехался, вроде норм, остальное как говорится катание покажет.
Жене вот этот предложили https://trial-sport.ru/goods/1319457.html. Если долежит до конца месяца возьму.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot