![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Фея, Просто проних пишут, что они на большой рост лучше расчитаны. Так накидай мне в личку что нибудь за 35-40,для примера, чтобы хоть понятно было что это.
|
Вложений: 1
Ребят, раз уж эта тема тут поднимается... А никто не пробовал велосипед от Шкоды?
Когда покупал автомобиль мне вот такой велик предлагали за 50% цены (что-то в районе 30 к получалось). Вроде как навесное там хорошее стоит. http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1547127371 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, вел нужно покупать той фирмы, которая специализируется на велах, имхо. |
Тут вспомнил про "спортивного маньяка" своего, на чьем веле в сентябре катался, у него горники харды Khs 3х7, а у жены Sсott покупались лет 7-8 назад, оба с ви брейками. Сказал, что на жены велике эластомерная вилка до сих пор бегает, а свою он поменял на пружинно маслянную. Катается он почти каждые выхи по полям и лесам по 1-2часа, кроме зимы (лыжи), так как живет в деревне. Говорит, что крылья обязательно для грунта и сейчас бы взял тормоза гидравлику. В общем великами доволен, но если бы брал сейчас взал бы Norco в районе 100ки какой то.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что вспоминать на чем мы катались? У нас выбора не было. Разница колоссальна, даже в сравнении с велами 10-ти летней давности. Так что мук выбора не избежать. По поводу шкодовела, понятно что не шкода производитель. Но какой смысл покупать нонейм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
А почему, кстати, тема велосипедов так активно дискутируется зимой??? Это как-то связано с подготовкой к зимнему московскому велопараду? Вроде слышал, что его отменили... https://takiedela.ru/news/2018/11/21/zimny-veloparad/ |
Вчера заехал в Триал, менеджер за 15 мин окончательно мозг вынес:crazy:. Я даже забыл ценники и модели сфоткать. Хотя на сайте не нашел, что у них есть из предложенного Конондейла. Немного из общения сложилось впечатление, что он шпарил по какой-то книге или курсам. Из всего выбора, что у них есть, а это правда в основном ЖТ, сказал что всего 3 горника, а остальное или городские или гибриды, хотя по виду они все на горники похожи. Сказал, что основные у них это Мангус и Конондейл, а ЖТ это уровень Мериды и Куба. К Джамесу прийти надо, это своеобразный вел.
- "Зачем вам большие колеса, замучаетесь раскручивать, и скорость поддерживать" . -А зачем скорость в лесу? - " Как зачем? Это на асфальте ветер дунул и вы поехали, а в лесу постоянно крутить надо. К тому же попалось вам на дороге бревно см 10 как вы его перепрыгните на большом колесе? Его не дернуть с велом, или упадете или диск погнете".:лол: Что то еще про время катания говорил, вроде что на гибриде не более 1.5 часа, а на горники до 3х не устанешь. -"Берите вот этот (Конондейл ), отличный вел 18 года горный" -А ростовка какая? Мне М нужна. -"А это S, тогда не подойдет" Всего не упомнишь, но и этого хватило.:crazy: Единственное правда то, что на новые партии цены будут другие. Добавлено через 20 минут Umnikum, По причине, что сейчас надо брать, потому как ценник подскочит к весне или все вкусное разберут быстро. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебя мерить, щупать, сидеть направили, а не разговаривать:idea: Серьезно, разговаривать с ними бестолку, знающему - ничего нового не скажут, не знающего - только запутают, так что у него вопросов еще больше станет. |
Цитата:
Перечень моделек я в личку Владимиру скинул. Осталось выбрать на что глаз ляжет и найти своего размера за минимальную цену. Завоз 2019 года будет +5-10% относительно прошлого года. |
Цитата:
|
Фея,
а что думаете по поводу дорожных велосипедов с ременной передачей? Там, правда, обычно не более 7 передач во втулке, но тем не менее. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Фея,
У нас на вторичке иногда за интересные деньги появляются. Мой дорожник старенький уже, ушатал я его слегка. Вилка давно просто "дрыгль", динамка еще классическая + слепая галогенка, ну итд. Вот думаю брать ли что-то ему на замену. С другой стороны - это алю-кеттлер с подрессоренным задним колесом, то есть рама неплохая. |
Цитата:
|
Фея, Сергей, спасибо огроменное за ссылки, единственный вопрос там все унисекс, жене потом надо будет сидушку менять?
|
Цитата:
Сидушка - дело индивидуальное. Подавляющее большинство знакомых жалуется на узкие твердые сидения. А я не понимаю как можно ездить на "комфортных" подушках во всю зопу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А планетарная втулка требует квалифицированного обслуживания раз в год. В ней масло менять нужно. Ну и планетарка+кевларовый ремень=огромные годовые пробеги. Для других нужд это уже если в качестве жизненного опыта:) |
Цитата:
Просто на дорожном мне бы по-уму уже пора менять: звезды, цепь, резину, камеры, колодки, свет, переднюю вилку. То есть бюджет только деталей легко за 100-150 евро может перевалить. Плюс куча возни. Потому и посещает мысль найти что-то более живое за пару сотен. Грешным делом думал даже взять что-то типа вот такой экзотики на 20-дюймовых колесах: https://i.ebayimg.com/00/s/ODMxWDEwM...bSJSg/$_57.JPG Цитата:
|
Про седла, вопрос очень индивидуальный, каждый сам должен его решать, здесь подсказки не помогут!
К смене седла тоже каждый сам дойти должен, ибо его замена на другое, пусть даже очень дорогое и подобранное по фэншую может не дать ожидаемого результата. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Не тот размер (меньше, чем нужно). В этом случае опа просто "съедает" седло. В связи с этим нагрузка на простату, нарушается кровообращение. ОЧЕНЬ вредно для здоровья. ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую замерить опу. 2. Неправильная посадка\неправильно отрегулировано седло\неподходящий размер рамы. Не поленитесь выставить седло в горизонталь по уровню точно в ноль! После этого отрегулируйте седло по высоте! Если сильный дискомфорт сохранился, пробуйте двигать седло взад\вперед при очередных поездках. Если седло сильно задрано ввер, то тянясь за педалями вы будете сами себя насаживать на седло. Если рама будет большего размера или седло излишне отодвинуто назад, то тянясь за рулем вы уже будете сидеть на седле не седалищными костями, а простатой:) Если вы уверены, что рама подходящего размера и седло установлено и настроено верно, вперед выбирать другое седло. Это просто вам не подходит по индивидуальной физиологии. 3. Неподготовленная опа. Если не брать в расчет представителей меньшинств и шоубизнеса, то данная часть нашего с вами организма в повседневной жизни не испытывает такой "точечной" нагрузки:) Соответственно, в первое время она будет болеть просто по тому, что она и должна болеть:) Если с каждой поездкой попаболь не стихает, а остается такой или прогрессирует, то см. предыдущие два пункта. При этом "памперсы" (велотрусы с влагоотводящей прокладкой) в этом случае не панацея. Они необходимы для поездки на дальние дистанции, чтобы отводить влагу с места контакта седла с опой. Чтобы кожа не прела и соответственно дополнительно не стиралась об седло. Это не наш случай. Мягкое широкое седло это зло. Силиконовые накладки на седло это еще большее зло. Для регулярного катания категорически не рекомендую. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Мне Брукс не нравится эстетически. Я выбрал SQLab.
|
Цитата:
|
Фея,
дошел-таки до подвала. От носика седла до болта на руле 46 см (до края трубы на 1.5 см меньше, соответственно. Руль вынесен вперед. Вот так, примерно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Брукс с пружинами не нужно. Совсем. Скрипеть ацки со временем начинают. Или просто В17 или Империал, который с вырезом посредине. На счет Империала лично у меня есть сомнения. Его обязательно со временем будет нужно внизу шнурками стягивать, т.к. из-за выреза у него "уши" начинают выгибаться. Соответственно при стягивании кромки выреза начинают немного вверх выпирать. У ряда людей натирать в этом месте после этого начинало. Но так же знаю лично людей, у которых все Ок. |
Фея,
Цитата:
Цитата:
С пружинами потому, что именно пружинную версию рекомендовали к Dahon Presto пользователи сего лисапеда. Дороги там, где на нем ездят, печаль полная, а на 16 дюймовых колесах это чувствуется. Пусть скрипит, не страшно. на 16-дюймовых колесах стоят покрышки 1.35, или даже 1.25, уже не помню. Так что они легкие. |
Matteo, метод "от локтя до пальцев" считаю слишком приблезительным. Лучше все же сначала выставить седло (картинку я выкладывал чуть раньше), ибо это влияет на здоровье колен, а дальше уже играться длинной и углом выноса руля ориентируясь на угол наклона корпуса.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня взял 17" https://trial-sport.ru/goods/1317837.html По залу проехался, вроде норм, остальное как говорится катание покажет.
Жене вот этот предложили https://trial-sport.ru/goods/1319457.html. Если долежит до конца месяца возьму. |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot