Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

Янэк 22.04.2018 00:56

Re: Раскоксовка двигателя

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556838)
моторы, кпп в коме и реанимации НЕ предлагаем делать, смысла нет

Литр масла на 800 км. Жрать начала со 130, сейчас 180-кома,в смысле предлагаемой процедуры?
Все ссылки имеют срок от месяца до 4-х, есть что более основательное?

366 22.04.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556852)
Еще раз можно вопрос задам?
Чем именно растворяется углерод,

Да с чего ты взял что он знает а не просто клеит свои этикетки на купленный где то эликсир? Хоть бы на том же маслозаводе.:pardon:

LeftHook 22.04.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556852)
Еще раз можно вопрос задам?
Чем именно растворяется углерод, агломерированный с твердыми лаковыми отложениями в канавках маслосъемного кольца?

Позволю себе процитировать классика повышенной учености и гениальности
Цитата:

Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!

alanser 22.04.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556849)
Добавим свеженького -
https://www.drive2.ru/l/500298407554843425/

Рандом - тот ещё мудак. Имел несчастье с ним познакомиться.

Hecckfy 22.04.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556848)
Что и выкрошенные зубья синхронов восстанавливает чудо-жижа?

Я не умею мёртвого оживлять, я не Кашпировский, но укреплять зуб в 1,5-1,7 раза за счёт своих укрепляющих металлов ДУС ( ниобий, вольфрам, цирконий, гафний и т. д.) или укреплять уставшую кпп с трещинами (на проф. языке называется течёт металл) по металлу которая летят на моменте как только тапку нажать хорошо, нет проблем. Можно даже наращивать своего металла в определённых пределах, называется частичное восстановление (максимально в теории до 2 мм) , если говорить конкретно про кпп до 0, 05 мм, это величину (вилку) задаёт производитель, в зависимости от системы где применяется состав ....
Ищите кпп с проблемами синхронов или гулом по подшипнику посмотрим что получится ......
Отвечая прямо на вопрос - если кпп или мотор на ходу и может проехать 3000 км, можно брать в работу....

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556857)
Рандом - тот ещё мудак. Имел несчастье с ним познакомиться.

Я не Алексей, но он использует мою РКМ...

Янэк 22.04.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556857)
Рандом - тот ещё мудак. Имел несчастье с ним познакомиться

Сань, чё да как, подробности, ибо к теме отношение имеет:)

Hecckfy 22.04.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556856)
Позволю себе процитировать классика повышенной учености и гениальности

Писал уже выше, это единственный закрытый вопрос, даже намёков не будет, могу сказать что все безопасно на 100 %, все хотят это знать ;)
Растворителей нет, на это ответил....

alanser 22.04.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556858)
Я не умею мёртвого оживлять, я не Кашпировский

А он умел?

Цитата:

укреплять зуб в 1,5-1,7 раза за счёт своих укрепляющих металлов ДУС ( ниобий, вольфрам, цирконий, гафний и т. д.)

Какая валентность вольфрама используется при соединении с бронзой синхонизатора?
Цитата:

Ищите кпп с проблемами синхронов или гулом по подшипнику посмотрим что получится ...

Гул подшипников лечится загустителем типа РиМет.
Но геморрой витаминками не лечится.

Hecckfy 22.04.2018 01:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 556855)
Да с чего ты взял что он знает а не просто клеит свои этикетки на купленный где то эликсир? Хоть бы на том же маслозаводе.:pardon:

Этикеток на РКМ пока нет, но скоро будут ;)
Ркм купить можно только у меня или в сервисах которые со мной работают, это 2 в Москве и один в Питере, если про наши города говорить...
Угадаешь почему РКМ только у меня? ;)

alanser 22.04.2018 01:15

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 556860)
Сань, чё да как, подробности, ибо к теме отношение имеет

В "репе" читай

Hecckfy 22.04.2018 01:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556862)
А он умел?

Какая валентность вольфрама используется при соединении с бронзой синхонизатора?

Гул подшипников лечится загустителем типа РиМет.
Но геморрой витаминками не лечится.

Римет и вязкость масла ведёт только максимально только к временном эффекту, а не к решению задачи ;)

Римет - На основе металлсодержащих компонентов
(порошки металлов, сплавов, соединений и окислов металлов).
Коррозия деталей из цветных сплавов, загрязнение фильтров, высокая интенсивность изнашивания поверхностей трения при высокой или пониженной концентрации добавки в масле!
Это первая группа, а мы находимся в 6 последней и единственные там ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 556854)
Литр масла на 800 км. Жрать начала со 130, сейчас 180-кома,в смысле предлагаемой процедуры?
Все ссылки имеют срок от месяца до 4-х, есть что более основательное?

Какие ссылки имеют срок 4 месяца, тут чуть не понял....

366 22.04.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556863)
Этикеток на РКМ пока нет, но скоро будут

Да,да. И еще нужна хорошая реклама. Сами флакончики,такие что бы ай нравица. Пробочки на них с дозатором,клапаном...короче,побольше мишуры и дело пойдет.
Потому что как говорил другой гений:-Лох не мамонт.Не вымрет.(с)

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556861)
все хотят это знать

Прям вижу промышленных шпионов из супротэка или еще какой химической артели"Реванш" охотящимися за секретами.

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556863)
Угадаешь почему РКМ только у меня?

Наверно на полку не ставят более менее приличные магазины.:pardon: Точнее откуда же мне знать почему только у тебя. Да и пофиг если честно.

Цитата:

Я не Алексей, но он использует мою РКМ...

Это не перечит характеристике-мудак. скорее подтверждает.:(

alanser 22.04.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556865)
Римет и вязкость масла ведёт только максимально только к временном эффекту, а не к решению задачи ;)

Ждём фоток восстановленного хона в цилиндрах и наращивания поршневых колец умными молекулами...

366 22.04.2018 01:30

alanser,
Как дождешься начинай гордится. Ибо довелось поручкаться с нобелевским лауреатом. Не меньше.:good:

LeftHook 22.04.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 556870)
с нобелевским лауреатом. Не меньше.:good:

Настоящие гении на такую мишуру не размениваются. Взять того же Петрика...

У меня, кстати, дежавю 146%. Помню на стыке тысячелетий один (с подельниками, конечно) чувак очень смачно системами игры на рулетке торговал.

366 22.04.2018 01:35

LeftHook,
Извини. Случайно,в слове нобелевский пропустил заглавную букву Ш.:wnk:

Янэк 22.04.2018 01:35

Hecckfy, да тема растёт страницами на глазах, если принципиально, завтра процитирую. Я обычно во всех ссылках смотрю на давность, и все приведённые достаточно свежие. Ну не суть. Что скажете по поводу 1000мл на 800 км, машина 12 года, кома?

angrybambr 22.04.2018 07:09

По теме маркетинга чудо жижы, есть видос, который видели практически все.

Hecckfy 22.04.2018 09:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 556869)
Ждём фоток восстановленного хона в цилиндрах и наращивания поршневых колец умными молекулами...

Восстанавливать хон НЕТ никакой надобности эпитаксикальная (сервовитная) плёнка состоит из огромного количества точек на стенке цилиндра это не сплошное покрытие и во первых хон не перекрывает, а во вторых имеет пористую структуру и удерживает масло лучше хона ;)
Почему и получаем при обработке мотора защиту от холодного страгивания (холодного пуска) зимой, а это основной опять же вид износа....
Далее наращивать металла на стенке цилиндра нет возможности к сожалению, так мотористы остались бы совсем без работы, нет так называемого угла атаки, думаю это ничего не скажет, то есть вместе того же "зуба" на перекладывать поршня сделать ничего не можем, а вот укрепить металл и заменить хон легко... Наращивать можно в кпп, как раз, восстанавливая синхроны например.

Hecckfy 22.04.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 556873)
Hecckfy, да тема растёт страницами на глазах, если принципиально, завтра процитирую. Я обычно во всех ссылках смотрю на давность, и все приведённые достаточно свежие. Ну не суть. Что скажете по поводу 1000мл на 800 км, машина 12 года, кома?

Смотрите, чуть выше приводил вчерашний пример раскоксовки на митсубиси там жрало, страшная цифра, больше 3 литров на 1000 а потом перестало, по этому тут заранее ничего сказать не возможно мы не можем залезть в мотор, даже эндоскоп нам на нужные вопросы не ответит кроме задиров стенки цилиндра, ничего померить мы не можем.
Всё зависит от причины жора, если проблема в закоксовке масло кольца или дренажа, то это не проблема уже с РКМ такие задачи решает. Если проблема в износе колец, то можно за счёт масла и состава в мотор убрать 2 сотки зазора между стенкой цилиндра и кольцами, это снизит расход масла, предположим в 2 раза, но полностью задачи не решит. По этому вопрос ставится следующим образом - чтобы ответить на вопрос а нужно ли лезть в мотор нужно пройти процедуру, она по ходу и покажет как раз в чем проблема в закоксовке или износ уже цпг. Бюджет Вырисовывается три рубля с небольшим в Вашем случае, по этому взвешиваем с одной стороны бюджет с другой необходимость "проверить" и ответить на вопрос...
Я ж не ванга, как некоторые тут....

angrybambr 22.04.2018 09:51

Hecckfy,
чтобы ответить на вопрос а нужно ли лезть в мотор нужно пройти процедуру, она по ходу и покажет как раз в чем проблема в закоксовке или износ уже цпг. Бюджет Вырисовывается три рубля с небольшим в Вашем случае, по этому взвешиваем с одной стороны бюджет с другой необходимость "проверить" и ответить на вопрос..

Мне кажется,что замер компрессии и камера ответят на этот вопрос более экономично и при этом никакая химия содержащая сверхсекретную формулу, в двигатель не попадёт, плюс замена масла к этой жиже.

andropovv 22.04.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556849)
Добавим свеженького -
https://www.drive2.ru/l/500298407554843425/

==Раньше покупая 5 литровую канистру масла мне хватала на замену и порядка 1,2-1,4 литра оставалась на долив, этого мне хватала на пробег 8500-10000 км,==
Дальше даже читать не стал, ибо с самого начала глупое враньё.
Пы. Сы. Объем картера у 1,8 4,3 литра. От 5 литровой канистры 1,5 в принципе не может остаться.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556861)
Растворителей нет, на это ответил.

Тоесть не растворяет нагар и лаковые отложения?
Тогда зачем его использовать?

Hecckfy 22.04.2018 10:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 556878)
Hecckfy,
чтобы ответить на вопрос а нужно ли лезть в мотор нужно пройти процедуру, она по ходу и покажет как раз в чем проблема в закоксовке или износ уже цпг. Бюджет Вырисовывается три рубля с небольшим в Вашем случае, по этому взвешиваем с одной стороны бюджет с другой необходимость "проверить" и ответить на вопрос..

Мне кажется,что замер компрессии и камера ответят на этот вопрос более экономично и при этом никакая химия содержащая сверхсекретную формулу, в двигатель не попадёт, плюс замена масла к этой жиже.

Ну вот каждый раз понимаете, ну я уж извиняюсь, сами попадаете в просак!
Только написал выше что с помощью камеры мы не ответим на вопрос в каком состоянии масло кольцо и дренаж. А компрессия говорит о компрессионных кольцах а не о масло кольце и дренаже и лишь косвенно говорит о масло кольце. Масло кольцо может быть забито а компрессия в идеале, сами пишите я это не пишу ;)
Ещё Утечку забыли ЦПГ написать тест по цилиндрам и он тоже нам про масло кольцо ничего не покажет, в данном случае конкретном это все безполезно.
Слишком много лет этим занимаюсь, по этому знаю все досконально.....

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556879)
==Раньше покупая 5 литровую канистру масла мне хватала на замену и порядка 1,2-1,4 литра оставалась на долив, этого мне хватала на пробег 8500-10000 км,==
Дальше даже читать не стал, ибо с самого начала глупое враньё.
Пы. Сы. Объем картера у 1,8 4,3 литра. От 5 литровой канистры 1,5 в принципе не может остаться.

Добавлено через 5 минут

Тоесть не растворяет нагар и лаковые отложения?
Тогда зачем его использовать?

Вы можете в теме задавать вопрос автору и уточнить относительно вранья вопрос, я почтальон ом не работаю и не свои тексты не комментирую. Но чего то тенденция какая то, я ссылок уже штук 20 давал, все поголовно врут, наверное за деньги :)
Далее, понимаем разницу между раскоксовкой мотора и помывкой лака сверху? Как думаете есть ли какие различия между коксом в кольцах и лаком поверхности металла?
П. С. Кроме Растворителей много веществ взаимодействует с углеродом, вопрос говорит о не понимании происходящих процессов ...

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 556878)
Hecckfy,
чтобы ответить плюс замена масла к этой жиже.

Ркм заливается за 1000 км до смены масла в старое масло, масло лишь носитель до необходимой зоны ;)
Но действительно придётся после РКМ промывать мотор обычным минеральных маслом так как 5-7 %РКМ останется в моторе, опять же стандартная процедура по регламенту в этого же масло добавляется специальная мягкая промывка без ограничения пробега которая все и вымывает, получается двойной эффект, стоимостью минеральное масла 600 рублей, на котором можете проехать от 300 до 2000-3000 км, на 600 рублей да попадаем на огромную сумму, ещё и откатить масло можно 3000 км :)
Промывка масляная работает вот так до и после

Petroveech 22.04.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556879)

Полная заливка 4.7л у 1.8 тси.
Менял масло путем откачки через щуп, откачали все 4.7!

Comdir 22.04.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556881)
Кроме Растворителей много веществ взаимодействует с углеродом, вопрос говорит о не понимании происходящих процессов ...

Вот наконец-то подходим к началу толкового разговора.
Не надо объявлять формул и компонентов. Называйте "вещество икс" или "соединение игрек". И поясните желающим понять процесс. Что именно происходит во время Вашей раскоксовки с углеродом? С ним непосредственно взаимодействует "вещество икс" и переводит его из твердого агломерата в раствор (суспензию)?
Или "соединение игрек", действуя как ПАВ, отрывает частицы углерода от лакового связующего?
Объясните. Механизм процесса, что происходит с "коксом" в канавке маслосъемного кольца?

LeftHook 22.04.2018 11:52

По ходу в чудо-баночке гельминты микроорганизмы, сжирающие всякий шлам. :crazy:

Hecckfy 22.04.2018 11:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556885)
Вот наконец-то подходим к началу толкового разговора.
Не надо объявлять формул и компонентов. Называйте "вещество икс" или "соединение игрек". И поясните желающим понять процесс. Что именно происходит во время Вашей раскоксовки с углеродом? С ним непосредственно взаимодействует "вещество икс" и переводит его из твердого агломерата в раствор (суспензию)?
Или "соединение игрек", действуя как ПАВ, отрывает частицы углерода от лакового связующего?
Объясните. Механизм процесса, что происходит с "коксом" в канавке маслосъемного кольца?

Примерно так....
Ркм очень активный препарат, но безопасность ему обеспечивает свойство, он активизируется при температуре, по этому в местах где нет высокой температуры он не оказывает никакого Воздействия, например краска в поддоне, сальники, РТИ, пластик и т. д.
Эффективность препарата это возможность без вреда долго работать в горячем масле с полным ходом поршней, так сказать в боевой обстановке, по этому эффективность по сравнению с препаратами заливаемыми в свечи сами понимаете не подлежит сравнению ни с какими кислотами, особенно масло кольцо с дренажом, особенно если оно закоксованы, все стекает просто в поддон, эффективность там низкая, все с этого начиналось...
Сам процесс работы с коксом, примерно как тут на стенке камеры, фото ниже. Кокс потихоньку вспучивается, размягчается и растворяется в масле фактически. Кусочки больше попадают в фильтр, кусочки мелкой фракции вымываются полностью мягкой масляной промывкой без ограничения пробега она как раз добавляется в минеральное масло используемое в виде как раз цели промывки, она имеет возможность взвешивать все в масле не давая оседать, на долгих пробега 5000-10000 км легко справляется опять же с лаком, может находится в масле НЕ ограниченное количество времени, свойства масла не меняет, масло лишь носитель. Промывка масляной системы, известной компании Ликви, находится в масле максимально 200-300 км, мягкая масляная промывка (ММП или ОМС она нащывается) - НЕ ограничено, это каталитические системы не ПАВ-ы используемые в маслах и другие технологии это не химия масляных компаний, от сюда и другие возможности и эффективность....

К стати меня часто обвиняют, есть анализ можно посмотреть, надеюсь я денег не платил чтобы анализ ещё лабы подделать :)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...posle-4550-km/

angrybambr 22.04.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556889)
По ходу в чудо-баночке гельминты микроорганизмы, сжирающие всякий шлам. :crazy:

Нанобуты.люстра Чижевского :crazy:

andropovv 22.04.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556881)
Кроме Растворителей много веществ взаимодействует с углеродом, вопрос говорит о не понимании происходящих процессов ...

Вы шланг или просто им прикинулись?
Как выше написали, если одно вещество растворяет другое, то оно по отношению к другому является растворителем!!!
Нагар растворяется при вашей раскоксовке?
Или для вас растворитель, то что в магазине с надписью "растворитель" продают?
Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556890)
Кокс потихоньку вспучивается, размягчается и растворяется в масле фактически

Всё же растворяется.
Толи лыжи, толи асфальт.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Ркм очень активный препарат, но безопасность ему обеспечивает свойство, он активизируется при температуре, по этому в местах где нет высокой температуры он не оказывает никакого Воздействия, например краска в поддоне, сальники, РТИ, пластик и т. д.

При какой температуре он "активируется"?

РадиоГубитель 22.04.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 556895)
Нанобуты.люстра Чижевского :crazy:

Термиты пожирают все вокруг. Дома, города, строения (с)

Comdir 22.04.2018 15:23

Цитата:

и растворяется в масле фактически

Спасибо за ответ, приятно беседовать. То есть, углерод, спекшийся с продуктами крекинга ("лаками") под воздействием "вещества РКМ" переходит в масло и остается там во взвешенном состоянии. Учитывая, что углерод не растворим, делаем вывод о том, что вещество РКМ размягчает (вспучивает) и растворяет твердые лаковые отложения. Причем, только при высокой температуре. Когда активируется.
Следовательно, вещество РКМ меняет химические свойства при нагревании, и возвращается к изначальным свойствам при остывании. Причем, температура активации должна превышать рабочую температуру масла (иначе краска в поддоне и сальники). И бонусом активированное вещество химически взаимодействует только с отвердевшими углеводородами (лаковыми отложениями) и химически нейтрально к другим углеводородам (самому маслу).
Я верно понимаю? Если нет, поправьте.

rassel 22.04.2018 15:31

известно, что большая часть сгораемого масла попадает через маслоотделитель, несмотря на его исправность
https://www.youtube.com/watch?v=Oyti...em-uploademail

andropovv 22.04.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556901)
Спасибо за ответ, приятно беседовать. То есть, углерод, спекшийся с продуктами крекинга ("лаками") под воздействием "вещества РКМ" переходит в масло и остается там во взвешенном состоянии. Учитывая, что углерод не растворим, делаем вывод о том, что вещество РКМ размягчает (вспучивает) и растворяет твердые лаковые отложения. Причем, только при высокой температуре. Когда активируется.
Следовательно, вещество РКМ меняет химические свойства при нагревании, и возвращается к изначальным свойствам при остывании. Причем, температура активации должна превышать рабочую температуру масла (иначе краска в поддоне и сальники). И бонусом активированное вещество химически взаимодействует только с отвердевшими углеводородами (лаковыми отложениями) и химически нейтрально к другим углеводородам (самому маслу).

Углерод это химический элемент. Его в принципе не возможно растворить. Как и кислород и азот и ТД. Это малекула. Он вступает в химическое соединение. Вот разрушение химических соединений и образование других и есть растворение. Это когда из малекула образуются соединения.
Но есть ещё взвеси. Например известь. Она не растворяется в воде и при покое выпадает в осадок. Но размягчается с помощью воды.
Товарищ продавец написал всё же про растворение. Так как про осадок он не заикался.
Давно я химию же учил. Возможно не всё вспомнил.

LeftHook 22.04.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556904)
Углерод это химический элемент. Его в принципе не возможно растворить. Как и кислород и азот и ТД. Это малекула. Он вступает в химическое соединение. Вот разрушение химических соединений и образование других и есть растворение. Это когда из малекула образуются соединения.
Но есть ещё взвеси. Например известь. Она не растворяется в воде и при покое выпадает в осадок. Но размягчается с помощью воды.
Товарищ продавец написал всё же про растворение. Так как про осадок он не заикался.

Почему нельзя растворить химический элемент совсем непонятно. Более того - его растворить зачастую можно. Например, кислород в воде.

Comdir 22.04.2018 17:57

Пусть лучше автор ответит на вопрос любознательных форумчан. Вопрос простой. Пояснить механизм действия вещества РКМ. Физические и химические процессы. А то пока что всё в одну кучу свалено. И нет в нем растворителя, и растворяется. И оно же триботехническая жидкость. И оно же катализатор осаждения металла (теоретически до 2 мм). Оно активируется, попадая в поршневое кольцо, и дезактивируется, стекая в поддон.
Пусть автор объяснит. Если сам понимает.

Wint 22.04.2018 21:55

Щас будет вам ответ, что он 18 лет трЭнЭр-брат и не доверять ему это ниже человеческого достоинства. А ещё гонки катализаторы выигрывают, а не люди, что управляют машинами. И вообще он ничего не рекламирует, просто пукан достоинств его задет. Что вы вообще все накинулись на человека, он от расхода масла и дезеля тоже лечит, пусть даже они его не едят, но всё же лечит.

Hecckfy 22.04.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556901)

Абсолютно верно понимаете, в этом суть!

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556904)
Товарищ продавец написал всё же про растворение. Так как про осадок он не заикал

Не нужно передергивать кокс это не один углерод, во первых. Я не буду спорить о терминах, но чтобы все работало нужны опредлоенные условия...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 556934)
Щас будет вам ответ, что он 18 лет трЭнЭр-брат и не доверять ему это ниже человеческого достоинства. А ещё гонки катализаторы выигрывают, а не люди, что управляют машинами. И вообще он ничего не рекламирует, просто пукан достоинств его задет. Что вы вообще все накинулись на человека, он от расхода масла и дезеля тоже лечит, пусть даже они его не едят, но всё же лечит.

А если пилот выигрывает, чего же нет результатов на этой же машине с этим же пилотов в 2016 году :)
То есть в 2017 году выйграны ВСЕ этапы а в 2016 к сожалению НИ одного ;) ну правильно пилот виноват ;)
Зачем гадать то, заходим по ссылке и спрашиваем у пилота, хотя по ссылке если посмотреть ответы Пилота, там вроде все понятно :)
Чтобы выигрывать нужны несколько переменных:
- Машина с правильной подготовкой и прошивкой
- пилот
- топливо
Если хоть одну переменную убрать из списка ничего не получится, я не говорю про формулу 1 даже на любительское уровне полу-проффессиональном.
Дал свое топливо другому участнику прямо на соревнованиях он сразу выйграл с круга больше 1 секунды. Как думаете это много? Возьмите квотер или дистанцию 100-200, уберите 1 секунду надеюсь понятно....

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 556909)
Пусть лучше автор ответит на вопрос любознательных форумчан. Вопрос простой. Пояснить механизм действия вещества РКМ. Физические и химические процессы. А то пока что всё в одну кучу свалено. И нет в нем растворителя, и растворяется. И оно же триботехническая жидкость. И оно же катализатор осаждения металла (теоретически до 2 мм). Оно активируется, попадая в поршневое кольцо, и дезактивируется, стекая в поддон.
Пусть автор объяснит. Если сам понимает.

Зачем все в одну кучу мешать, РКМ это одно, звс совсем другое...
П. С. Вы хотите упростить процессы? Так это так не работает в природе :)
Растворитель = производная ю, есть кислоты, щелочи и т. д., растворители разные бывают :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556907)
Почему нельзя растворить химический элемент совсем непонятно. Более того - его растворить зачастую можно. Например, кислород в воде.

Ну какие проблемы сделайте раскоксовку в масло тогда, всемсамыемкрупныемкомпании 2 гола бьются над этим а Вы прям ответ знаете ;)

Comdir 23.04.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 556941)
Зачем все в одну кучу мешать

Я хочу понять, поэтому читаю что Вы пишете и задаю вопросы про то, что непонятно. Про раскоксовку колец говорили - Вы упомянули, что это (РКМ) триботехническая жидкость.
Видимо, неверно понял.
Значит, РКМ не является трибожидкостью? Так?

andropovv 23.04.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 556907)
Например, кислород в воде

Что такое вода. Соединение кислорода и водорода. Как можно растворить кислород в кислороде?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Не нужно передергивать кокс это не один углерод, во первых. Я не буду спорить о терминах, но чтобы все работало нужны опредлоенные условия...

Это не вам писалось и не вам отвечать.
Ответьте на вопрос, которые даны именно вам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Растворитель = производная ю, есть кислоты, щелочи и т. д., растворители разные бывают

Ну реально шлангом прикидывается.
Ему про Форму, он вроде тоже про Фому, но почему-то получается про штаны Фомы.

LeftHook 23.04.2018 00:58

Цитата:

Ну какие проблемы сделайте раскоксовку в масло тогда, всемсамыемкрупныемкомпании 2 гола бьются над этим а Вы прям ответ знаете ;)

Ответ знаете как раз Вы, судя по Вашим заявлениям. А моя химия закончилась с дипломом городской олимпиады какой-то там непервой степени более 25ти лет назад.
И что, действительно, крупные компании бьются над тем как бы растворить кислород в воде?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556951)
Что такое вода. Соединение кислорода и водорода. Как можно растворить кислород в кислороде?

В не кислороде, а в воде. Она таки Н2О.
http://uslide.ru/images/14/20323/960/img17.jpg

Ну если тебе кислород не нравится, давай азот растворим. Тем более, что его в воздухе больше.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot