Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Марка Моторного масла у вас в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10086)

Туман 27.02.2019 18:26

Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе

С3 для сажевых. И потом, если производитель не проводил сертификацию в тойже API, то и не ищите соответствия одной системы сертификации к другой. Одно Европа, другое США. Либо то, либо то. Лучше смотреть где требования серьёзнее, на то и ориентироваться.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580316)
а A3/B4 к SN маслам

Шелл HX8 5W30 - А3/В4, API SL.

birelli 27.02.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580312)
Ну вот откуда такая уверенность? Сотни инженеров ломают голову, как сделать самый дешевый и экологичный мотор, а у Вас во всем масло виновато.

Сотни инженеров ломают голову, чтобы сделать мотор, который дриснет ровно через 1км/1день по окончанию гарантии, будет стоить дешевле предидущей линейки и при этом пролезет в следующие эконормы. У немцев еще задача, чтобы ехал шустро и жрал топливо мало. Серьезные задачи на самом деле.
Интересно, что у теслы заложено в качестве постгарантийной бомбы? Комп ломается наверно.

Судя по статьям в тырнете, у вага и мерса самые серьезные требования к маслам. В хундая или тобздаёты вон или минералку а5/б5 или японский аналог ильсак жф5. Никаких тебе извратов. И катают люди по 200-300 тык.

Wint 27.02.2019 18:48

В общем так. Тысяч до 75 было так:что на ТО офы зальют, либо в промежутке я лил Aral. После лил Zic и Shell, что было дешевле в Юлмарте, пару раз заливал даже бензиновый допуск, раз лил Mannol. Короче скажем так что под руку попадётся. Пробег на фото примерно 145 т.км, так что думаю при смене масла на 10 т.км вообще по фигу что лить. На бензинках температура повыше, у них могут быть свои букашки.
http://i.pixby.net/konstantin01/28/x800/32.jpg

Umnikum 27.02.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580328)
Интересно, что у теслы заложено в качестве постгарантийной бомбы? Комп ломается наверно.

Наверно как айфон.. После обновления - начнёт тормозить и жрать аккумулятор...

А если серьёзно, то электромобиль в разы проще устроен и соответственно надёжнее. Не перегревается - не нужен радиатор. Не нужна коробка передач. Благодаря рекуперации - дольше живут тормозные колодки. Не зависит от качества ГСМ.

Там единственное, батарейка со временем начнёт подыхать, а батарейка вероятно стоит как 2/3 автомобиля. Потому что остальная жестянка как на обычном авто, а электромотор существенно дешевле чем ДВС.

РадиоГубитель 27.02.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580281)
Если попадаются машины с пробегом 200+ с оригинальной ЦПГ, я всегда спрашиваю у владельцев - какое масло использовали? Интересно найти когда-нибудь сбалансированную формулу по этой теме без рекламы.

Таксисты в Татарстане тебе в помощь. Масло меняют раз в 30000 на солярисах. Продают с 300+ пробегом. Масло обычное...

Формула найдена. Солярис:лол:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580353)
А если серьёзно, то электромобиль в разы проще устроен и соответственно надёжнее.

Серьезно?!
Цитата:

Не перегревается - не нужен радиатор.

Правда?!

Цитата:

Там единственное, батарейка со временем начнёт подыхать, а батарейка вероятно стоит как 2/3 автомобиля.

Чушь
Цитата:

Потому что остальная жестянка как на обычном авто, а электромотор существенно дешевле чем ДВС.

Да ну?!
1. Мотор не так прост и дешев как кажется. По крайней мере - повторить дорого. Стоит - пару штук точно. Не фантиков.
2. Инвертор. Дюже злая и не особо дешевая железяка. Опять же, было бы все так просто, ан нет. Провторить не могут.
3. Зарядные цепи. Казалось бы просто... Ааааа вот на быстром за 40 минут смогете?
4. Ну и сам карасавец - кумулятор. Шваркают тоже красиво. Соответственно, в хорошем ЭМ должна быть оч хорошая система предотвращения и тущения пожара. И. Маск, как тебе, А?

alanser 27.02.2019 23:13

Цитата:

Там единственное, батарейка со временем начнёт подыхать, а батарейка вероятно стоит как 2/3 автомобиля.

Ох уж эти сказочники... Ну найди уже приусовода и расспроси его про батарейки (сколько их там, как часто они из строя выходят и в какую цену торгуют за штуку).

З.Ы. Видел на драйве Приус на пропане. Хозяин - крохобор 80 уровня :лол:

FAWE 27.02.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 580326)
С3 для сажевых. И потом, если производитель не проводил сертификацию в тойже API, то и не ищите соответствия одной системы сертификации к другой. Одно Европа, другое США. Либо то, либо то. Лучше смотреть где требования серьёзнее, на то и ориентироваться.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от FAWE
а A3/B4 к SN маслам
Шелл HX8 5W30 - А3/В4, API SL.

а для бензина то , что лучше брать ? :) без C3 ?
и что будет если залить масло с SL? ведь шкода не рекомендует его лить :rolleyes: судя по книге эксплуатации.
но некоторые смотрю покупают такое масло , на распродажах главное дешевле) и акция , а потом всматриваются в этикетку или не всматриваются и заливают.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580356)
Масло меняют раз в 30000 на солярисах. Продают с 300+ пробегом. Масло обычное...

подсолнечное с запахом ? :crazy::)

Туман 27.02.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580359)
и что будет если залить масло с SL

Ничего не будет. Я же заливаю то что прежний хозяин лил, а лил Шелл HX8, а он SL.
А3/В4 есть - всё, лей. Меня в составе масла больше вязкость интересует, зольность, щелочное и т.д.:)
У меня сорентик дизельный 200 т.км на Мобил Делвак 5w40 отходил по 10 т.км. Щас в него луку генезис лью. 380т.км уже перешагнул. Ремонта не просит.

376 27.02.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 580363)
Мобил Делвак 5w40

Накупил дизелей и тоже теперь на это масло посматриваю :rolleyes: .Сильно мне кажется, что если его и в бензинку ливануть,то....будет все хорошо :tease:

FAWE 27.02.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 580363)
Ничего не будет. Я же заливаю то что прежний хозяин лил, а лил Шелл HX8, а он SL.
А3/В4 есть - всё, лей. Меня в составе масла больше вязкость интересует, зольность, щелочное и т.д.
У меня сорентик дизельный 200 т.км на Мобил Делвак 5w40 отходил по 10 т.км. Щас в него луку генезис лью. 380т.км уже перешагнул. Ремонта не просит.

Ну старые машины они крепкие)
а вот по поводу зольности, одни говорят хорошо другие плохо , хрен поймешь.
У одного масла зольность 0,77 , у другого 1.3 может быть , потребителя обычно цена и качество интересует :) все остальное вторично.
Масла на рынке много , дорогого и дешевого , а есть ли смысл переплачивать? ну коктель точно не стоит устраивать в двигателе или промывать его потом надо будет перед каждой сменой особенно всякие с добавками Синтола или Молигена, на них даже написано не мешать с обычными маслами без промывки.

Туман 28.02.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 580365)
тоже теперь на это масло посматриваю

не оправдано дорого, а если на подделку нарваться, то вообще смысла нет. У меня то дизель с ЕГР заглушенным да и чипованый.

376 28.02.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 580369)
не оправдано дорого

Есть на дилера мобил выходы ,и беру 20-ми баклажками.:blush:

Туман 28.02.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580366)
потребителя обычно цена и качество интересует все остальное вторично

тут спорить сложно. могу говорить только за себя. я считаю, что в чистый (современный) движок, да ещё и бензин, лить многозольник , не совсем интересно. с учётом, что многие как и я меняют масло 7-8 т.км сыпать в него осадки кощунствено. думаю до 1 будет хорошо. Главное не энергосберегающее A1/B1 или A5/B5. Там двигло должно быть приспособлено.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 580370)
Есть на дилера мобил выходы

если в дизель, то двумя руками ЗА. В бензинку можно и попроще. Делвак он для комерческой техники, лонглайф т.с.. Щелочное 10. Зачем бензинке столько присадок.

andropovv 28.02.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580356)
Инвертор. Дюже злая и не особо дешевая железяка

А зачем в эл.мобиле инвертор? Там и так от батареи постоянный ток.
Охлаждение есть, и мотора и батареи. И обогрев батареи, в зимний период, есть.

birelli 28.02.2019 06:34

Цены на инверторы знаю :злобный:
Некоторые с ремонта хорошо зарабатывают.:злобный::злобный:

Что вы за эту зольность уцепились? Она важна только для ката и только если мотор поджирает.

РадиоГубитель 28.02.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580374)
А зачем в эл.мобиле инвертор? Там и так от батареи постоянный ток.
Охлаждение есть, и мотора и батареи. И обогрев батареи, в зимний период, есть.

Там постоянный преобразуется обратно в трехфазный переменный. А при рекуперации - обратно.
Сейчас коллекторные моторы постоянного тока даже в троллебусы не ставят, ибо они там нах не сдались. Гимора много, момент низкий.
Другое дело бесколлекторные двигатели постоянного тока, они же серводвигатели, они же БДПТ. В них статор и ротор поменяны местами. То есть мы привыкли, что в моторчеге постоянного току стоит магнит на статоре, а обмотка и коллектор на роторе. Тут все наоборот, и в моторе коллектор не присутствует. Однако, для его работы все же надобен обращенный коллектор. Он же - электронный коллектор. Он же - инвертор. Он и меняет направления токов в обмотках статора в зависимости от положения ротора.
:pardon:

Напержение в батарее стандартно. Порядка 410В. Соответственно, чтобы получить киловатт эдак 100 на выхлопе, нужно коммутировать всю эту тряхомудию токами эдак ампер тоже 400. Ибо не весь ток одинаково полезен и идет в работу. Отсюда и цена инвертора. Один модуль (а в инверторе их минимум 3), который потащит такие режимы стоит....:shok: 25 000р. Я знаю, потому как йузаю их в своих некоторых поделках. А еще обвязка, софт, и пр.

andropovv 28.02.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580382)
Там постоянный преобразуется обратно в трехфазный переменный. А при рекуперации - обратно.
Сейчас коллекторные моторы постоянного тока даже в троллебусы не ставят, ибо они там нах не сдались. Гимора много, момент низкий.
Другое дело бесколлекторные двигатели постоянного тока, они же серводвигатели, они же БДПТ. В них статор и ротор поменяны местами. То есть мы привыкли, что в моторчеге постоянного току стоит магнит на статоре, а обмотка и коллектор на роторе. Тут все наоборот, и в моторе коллектор не присутствует. Однако, для его работы все же надобен обращенный коллектор. Он же - электронный коллектор. Он же - инвертор. Он и меняет направления токов в обмотках статора в зависимости от положения ротора.
:pardon:

Напержение в батарее стандартно. Порядка 410В. Соответственно, чтобы получить киловатт эдак 100 на выхлопе, нужно коммутировать всю эту тряхомудию токами эдак ампер тоже 400. Ибо не весь ток одинаково полезен и идет в работу. Отсюда и цена инвертора. Один модуль (а в инверторе их минимум 3), который потащит такие режимы стоит....:shok: 25 000р. Я знаю, потому как йузаю их в своих некоторых поделках. А еще обвязка, софт, и пр.

Ты это дипломный проект выложил сюда?
:crazy:

РадиоГубитель 28.02.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580385)
Ты это дипломный проект выложил сюда?
:crazy:

Не. Это поверхностно. Глубже - интересней и костылей больше.

Поэтому пока люди не летают как птицы и не ездят массово на э/мобилях, а не из-за нефтяных игл. Дещевый мЛщный кристалл не научились взращивать пока.

Umnikum 28.02.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580382)

Ну... Китайцы уже научились делать IGBT-транзисторы, так что сделать инвертор - это не сложно. Это на порядок проще чем двигатель внутреннего сгорания. Примером тому - всеобщее засилие электросамокатов Ксиаоми и прочих гироскутеров и моноколёс.

И там отлично работает рекупирация во время торможения).

Я думаю основная причина, которая тормозит электротранспорт - дорогие аккумуляторы и отсутствие инфраструктуры для подзарядки.

РадиоГубитель 28.02.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580394)
так что сделать инвертор - это не сложно.

Сделай, коль несложно. Будешь стартапить. А вот как начнут кЕтайские ключи отстреливать, поймешь, насколько все леххко и просто.:лол:

Ну и как потушишь пару АКБ в.... эээ ну хотя бы 38кВт*ч, опять же кетайских.

А в скутерах твоих стоят низковольтные полевики, который кЕтайцы научились лепить 100 лет назад. ИГБТ в твой скутер не впихнуццо, ибо он печкой станет тогда, а не средством передвижения, потому как 1,2-2,5В потерь в открытом состоянии.

Ну хоть бы не позорился, всезнайко-умникум.

birelli 28.02.2019 19:51

Сейчас Остап Ибрагимович придет и всем горчичников навешает. :rolleyes:

Noxx97 01.03.2019 14:26

Че, умные да?
:tema1:
Оффтоп

РадиоГубитель 01.03.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 580474)
Че, умные да?
:tema1:
Оффтоп

Оффтоп

Aspid 05.07.2019 20:12

Масло моторное синтетическое "8100 ECO-NERGY 5W-30"
двигатель 2.0, от замены до замены более-менее чистое (7000км)

Kovalenko Gonchar 07.06.2023 12:10

Уважаемые. Продолжу тему в этом году)) А кто что сейчас льёт? Особенно в дизель наш? Выбор не велик, подскажите начинающему дизелеводу.

РадиоГубитель 07.06.2023 12:32

Продолжаю эксперимент с маслом AVIA 5W40 из бочки.
Полет нормальный, улет (угар) минимальный. Режим смены - 12-15 тысяч км. Мотор 2,0 TSI. В таком режиме гоняю уже 2 года. Проехал около 40000км.
мотор не жалею. ежжу быстро.

Amaxim 07.06.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Kovalenko Gonchar (Сообщение 639094)
А кто что сейчас льёт?

Я как лил так и лью до сих пор Motul 8100 С3 X-clean+ 5w30

Wald 07.06.2023 13:34

В продаже (типа yulsun.ru) есть Shell AV-l 0W-30. Цена около тыщи за 1л.
Год назад брал в оранжевой упаковке, написано Hamburg.
Может сейчас Турецкий идёт или подделка (а может и немецкий).
Товарищ на дизельной Каравелле льёт турецкий Castol LL 5W-30 из Ситилинка.
Я на бензинке - летом LM Special Tec 5W-30 (502 допуск)
На зиму осталось Shell AV-l 0W-30 (504 допуск) на две замены.

vpalchik 07.06.2023 13:49

Я уже лет 7 лью ZIC X7 5W30 Diesel (есть 504 допуск). Есть у них X9 5W40 Diesel (подороже), но пока не решился на него переходить и так все устраивает. Масло дешевое, двигатель работает тихо, меняю через 240 моточасов, т.к. пакет присадок полнозольный.

Ultras 07.06.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от Kovalenko Gonchar (Сообщение 639094)
Уважаемые. Продолжу тему в этом году)) А кто что сейчас льёт? Особенно в дизель наш? Выбор не велик, подскажите начинающему дизелеводу.

Че эт выбор не велик ? есть все, буквально все.

Лью Мобил.

Timurkin 07.06.2023 15:58

Ultras, а масло Shell так и возишь из Германии?
Какая сейчас цена за 5W-40, такое:
https://www.ozon.ru/product/motornoe...&sh=YgfSa-QQ-Q

Kovalenko Gonchar 07.06.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639101)
Че эт выбор не велик ? есть все, буквально все.

Благодарю за ответ, я человек новый в вашем клубе, и машинка совсем недавно всего то пару тройку месяцев. Вот всё тут хожу спрашиваю, дизеля с турбиной никогда не было. А где чего купить что бы оригинал? А то как в том анекдоте сейчас на рынке, "у деда Петра тоже на сарае Х.. написано, а там дрова лежат"

Посоветуйте где этот Мобил в оригинале взять? С удовольствием куплю

Ultras 08.06.2023 08:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639102)
Ultras, а масло Shell так и возишь из Германии?
Какая сейчас цена за 5W-40, такое:
https://www.ozon.ru/product/motornoe...&sh=YgfSa-QQ-Q

Возим, 4 литра 6500, мин заказ 4 баклашки, т.е 16 литров.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Kovalenko Gonchar (Сообщение 639103)
Благодарю за ответ, я человек новый в вашем клубе, и машинка совсем недавно всего то пару тройку месяцев. Вот всё тут хожу спрашиваю, дизеля с турбиной никогда не было. А где чего купить что бы оригинал? А то как в том анекдоте сейчас на рынке, "у деда Петра тоже на сарае Х.. написано, а там дрова лежат"

Посоветуйте где этот Мобил в оригинале взять? С удовольствием куплю

1. Допуски есть в сервисной, большинство наверно льет 5w-30 в допусках 504/507.
2. Вторая часть может лить как 0w-30/0w-40 в тех же допусках.
3. Оригинальный мобил из ЕС (ну точнее для европейского рынка, наверное почти нигде, разве что искать усердно), Мобил, который делается в турции более распространен. Тут главное не нарваться на подделку, чтобы не нарваться на подделку надо изучать вопрос.

по магазинам не скажу, ну доверяю по умолчанию всем.

PS Mobil 1 ESP 5w-30, 4 литра - 7250, заказ от 4 баклашек по 4 литра, т.е 16 литров.

СтражДорог 08.06.2023 10:52

Оригинал лью 0-30. Последние 2 года лукойловского розлива.

366 08.06.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639107)
Оригинальный мобил из ЕС (ну точнее для европейского рынка, наверное почти нигде

У нас этого добра,что говна за баней. Его и лью. Но,на Авито тоже бы не рискнул брать. Если только с чеком или еще каким доказательством от продавана.

Ultras 08.06.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639111)
У нас этого добра,что говна за баней. Его и лью. Но,на Авито тоже бы не рискнул брать. Если только с чеком или еще каким доказательством от продавана.

Это хорошо, из финки возят ? Какое проверенное место есть, сколько стоит ?

366 08.06.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639112)
из финки возят ?

Ну откуда ж еще.
Цитата:

Какое проверенное место есть

Я бы заказывал в магазинчиках "Товары из Финляндии". У нас их много тут. Типа киосков. Либо обратился к автобусникам что туда сюда гоняют трансферы. Их тема,попутная.

Цитата:

сколько стоит ?

35 евро сейчас. Раньше 26 выходило. За четырешку. Иногда литр на халяву дают сверху.
Это про 5-30 504/507 речь. Щель подороже. Но,есть и всякое разное до тридцатки.
ЗЫ. Это цена в финском магазе. Можно позырить на сайте какого нибудь Мотонета дабы иметь представление.

andropovv 08.06.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639107)
Возим, 4 литра 6500, мин заказ 4 баклашки, т.е 16 литров.

Добавлено через 3 минуты

1. Допуски есть в сервисной, большинство наверно льет 5w-30 в допусках 504/507.
2. Вторая часть может лить как 0w-30/0w-40 в тех же допусках.
3. Оригинальный мобил из ЕС (ну точнее для европейского рынка, наверное почти нигде, разве что искать усердно), Мобил, который делается в турции более распространен. Тут главное не нарваться на подделку, чтобы не нарваться на подделку надо изучать вопрос.

по магазинам не скажу, ну доверяю по умолчанию всем.

PS Mobil 1 ESP 5w-30, 4 литра - 7250, заказ от 4 баклашек по 4 литра, т.е 16 литров.

Цены конечно огонь. С учётом того, что в той же Европе 20-30 евро за канистру.

366 08.06.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 639117)
Цены конечно огонь.

Тебя ни на что больше цены не смущают? Я по весне деталюшку покупал у дилера (ни у кого больше не было) за 373р. Сейчас она же,причем у всех вагодилеров, уже 1600 бьется. Вангую,в европах,она же,пару-тройку евро,не больше.
Как говорится -За морем телушка – полушка, да рубль перевоз!

Ultras 09.06.2023 05:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 639117)
Цены конечно огонь. С учётом того, что в той же Европе 20-30 евро за канистру.

Ну справедливости ради. Цен именно на мобил и Шелл тот же нет по 20-30 евро, 30-40 ещё да. Не забываем про доставки и т. Д.
Официальные представители, которые возят в РФ оригинал со всеми подтверждающими доками продают ещё дороже. Ну а большинство частных объяв это паленка или закупались по низким курсам.

Насчёт деталек за 2 копейки там и за 8 у нас. Разницы такой нет, если полазить по тем же сайтам, цены в их магазах отличаются от наших, в зависимости от детали конечно, от 30 до 100%, но не в несколько раз. Есть ряд исключений на редкие/тяжёлые/электронные детали или детали где мало или нет аналогов.
И так же кучи подделок, которые демпингуют.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot