Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Ремонт 6 АКПП - где? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9952)

Ampety 03.03.2021 11:02

Re: Ремонт 6 АКПП - где?

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 624535)
А зачем над ними смеяться?
Спасибо за совет.
Я например, ежегодно радиаторы промываю весной.
Это к теме ветки не относится, но считаю промывка вещь нужная.
Заодно и фреон по необходимости заправляю

На таком пробеге там нечего мыть, их надо менять. Радиатор в основном забивается мелкими камнями, а не пухом. Сам убедился первый раз помыв их на 140к, смысла в этом особого не было.

Серж-сараевод 03.03.2021 11:40

Ampety, добавлю немного - это не только мелкие камни, а смесь этих-же камней, мелкодисперсной жижи с дороги (типа глины, мелкого песчанника и пр.) и всякой другой гадости (включая тот же пух), которая, осаждаясь на сотах и высыхая от жара радиатора, образует сильносцементированную хрень, которая через несколько сезонов превращается в практически камень.
И да, согласен, после 100ткм отмыть радиаторы практически нереально в условиях езды в мегаполисах с их солями и всякой фнёй на дорогах.

Василий Михайлович 03.03.2021 13:54

именно с демонтажем бампера. через решетку малоэффективно.

Серж-сараевод 03.03.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 624559)
именно с демонтажем бампера. через решетку малоэффективно.

:good: зачем нужно 10 символов?

leg 03.03.2021 20:16

Василий Михайлович, во сколько ремонт обошёлся в деньгах? И будете ли вы ставить теперь доп охлаждение?

Василий Михайлович 04.03.2021 08:29

78 тысяч. Доп.охлаждение ставить не буду. в сервисе сказали, что если манера езды не постоянно газ в пол, то особого смысла нет. Радиаторы конечно мыть. Это мы в посте тут выше обсудили. ИМХО - я и радиаторы мыл и масло менял, один черт у этого поршня резина раскрошилась

Добавлено через 2 минуты

Там выше я писал, что в капремонт много чего вошло, но это сервис делает по умолчанию (замена фрикиционов, промывка/ремонт гидроблока, ревизия гидротрансформатора), а вот шайбы в планетарной передаче как у меня, не у всех, по необходимости

andropovv 04.03.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 624535)
Я например, ежегодно радиаторы промываю весной.

С разбором "бутерброда"? Если нет, то это не промывка. Их три штуки подряд стоит, и промыть между кульком и радиатором ОЖ не получится, без разбора. Кулёк очень толстый.

andropovv 04.03.2021 09:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624555)
Радиатор в основном забивается мелкими камнями, а не пухом. Сам убедился первый раз помыв их на 140к, смысла в этом особого не было.

Правда? Вот мой радиатор, после 100 тысяч пробега.

birelli 04.03.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 624595)
Правда? Вот мой радиатор, после 100 тысяч пробега.

Завтра свой выложу после 65 тыс пробега. :лол:
Но там все чисто было

Василий Михайлович 05.03.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 624594)
С разбором "бутерброда"? Если нет, то это не промывка. Их три штуки подряд стоит, и промыть между кульком и радиатором ОЖ не получится, без разбора. Кулёк очень толстый.

Я уже вышел писал, ежегодно мою с разбором. Ну не сам, конечно, мою, а в сервисе. Последний раз платил около 8 тысяч за это.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot