Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8643)

Desd 30.05.2018 15:59

Re: Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте...

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 560892)
Вы любопытства ради зайдите в автосалон шведов и сравните изнутри с третьим супербом. Лично, так сказать.

Вольво да, хорошо но дорого... + эксплуатационные расходы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 560897)
Эксплуатационные расходы: налог, немного другие работы по регламенту ТО.

Налог 42 000
КАСКО 102 000
ТО не в курсе..

Мне дилер шкоды хорошую скидку даст, скорее всего, а вот шведы скидки не дадут...

Так это Вольво чуть ли на ла 1 млн дороже Суперба... это существенно
V90 Cross Country T5 AWD Auto Cross Country Plus 249 л.с. АКПП 8 3 184 000 руб.
Суп, я надеюсь за 2,5-2,6 отдадут...
Сам по себе Вольво очень неплох, салон шикарный, но дорогА ...

mk86 30.05.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Desd (Сообщение 560899)
Мне дилер шкоды хорошую скидку даст,

При таком раскладе есть смысл брать более дорогой вариант. Уверен, удовольствия от 280+ПП будет сильно больше.

Matteo 30.05.2018 16:58

Вообще вы можете за сравнимые деньги и уходящую А6 найти из остатков, опять же с огромной скидкой. Она просторнее S60/V60. Как по-мне - суперб хорош когда много места нужно для пассажиров. Если это не главный критерий, то сразу же появляются альтернативы. Как-то вон Генезис вовсю обсуждали, как альтернативу, на форуме даже владельцы есть, весьма довольные.

Цитата:

Сообщение от Desd (Сообщение 560899)
Вольво да, хорошо но дорого... + эксплуатационные расходы.

это от салона зависит, мне в свое время ТО на суперб насчитали дороже, чем на шведа :).

Помимо V90 есть еще только что снятые с производства S60 / V60 / V60 CC c 8-ступенчатыми автоматами и двигателями на 190-245лс. Для двоих - тоже вариант. Причем если сравнивать полностью упакованный суперб-3 с S60 Summum, которая "устарела", то в последней как бы не больше опций получится :) И стоит она от 1.7 млн рублей. Кресла там лучше, и сильно. Актуально, если много ездите. Но задние места - беда, конечно, особенно если с супербом сравнивать.

https://auto.ru/cars/new/sale/volvo/...5932-8ba9d9f3/

Desd 30.05.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 560903)
При таком раскладе есть смысл брать более дорогой вариант. Уверен, удовольствия от 280+ПП будет сильно больше.

Да, тоже так думаю...
Скорее всего созрею к новому году, если не будет глобальных потрясений... Пойду к дилеру, конфигурировать, считать, торговаться...
Посмотрю, сколько в итоге разницы будет между 220 лс и 280 лс.
С налогом я уже как то смирился...
В самом крайнем случае возьму октаху на полном приводе с максимально возможным двигателем и комплектацией.

Спасибо за советы

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 560906)

И стоит она от 1.7 млн рублей. Кресла там лучше, и сильно. Актуально, если много ездите. Но задние места - беда, конечно, особенно если с супербом сравнивать.

https://auto.ru/cars/new/sale/volvo/...5932-8ba9d9f3/

Это хороший вариант... Задние места не актуальны особо, ездим как правило вдвоем. Спасибо, посмотрю.

DrEvil2142 04.06.2018 08:30

Всем доброго времени суток! Присмотрели Суперба выпуск конец 2010 года 1.8 на механике. два владельца. Первый владел до 15 года, крайнее ТО было в апреле 13го на пробеге 44к, второй владеет до сих пор. На данный момент пробег 117к (вроде как реальный, если учесть что первый в год наматывал по 15к. и второй уже проехал около 30+ тыс.км).
Цепь в двигателе по разговорам меняли. Так же владелец утверждает что жора масла нет(либо есть, если гонять около 0,7-1л на 10 000 км пробега) Насколько это может быть правдой? Похоже ли на замену поршневой или хотя бы колец? Стоит ли рассматривать данный вариант?
Может по вину что-нибудь вы сможете пробить по больше TMBAB43T7B9026153 ? Спасибо!

mk86 04.06.2018 10:43

DrEvil2142, Илья, масложор - штука коварная. На этом моторе этого года он, скорее всего, случится рано или поздно. В моём конкретном случае - произошёл на 143 ткм.
Страшного/ужасного в этом ничего нет, но я бы общался с продавцом на предмет учёта этого фактора при определении цены.

DrEvil2142 04.06.2018 12:11

mk86,Михаил, а что еще нужно учитывать при таком пробеге? Что по ходовой может вылезти? Механика на них сколько ходит?

RomanSM 04.06.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 561299)
Илья, масложор - штука коварная. На этом моторе этого года он, скорее всего, случится рано или поздно. В моём конкретном случае - произошёл на 143 ткм.
Страшного/ужасного в этом ничего нет, но я бы общался с продавцом на предмет учёта этого фактора при определении цены.

Норм совет. Узнать в своем городе/регионе замену поршневой и торговаться на эту сумму.

mk86 04.06.2018 12:45

DrEvil2142, Про механику - это не ко мне, я с ДСГ катался.
Думаю, с пробегом в 117к детские болячки, типа текущей помпы, грохочущих топливных трубок, (иногда, если чипованый) катушек зажигания уже вылечили. Цепь, как я понял, тоже уже полечили.
Остальное стандартно: коса в водительской двери/на переломе крышки багажника, а больше даже и не знаю...
По ходовке - она в этой машине крепкая. Я менял амортизаторы передние, но тут виной холод и при второй замене (скорее всего) контрафактность неоригинальных.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 561314)
Узнать в своем городе/регионе замену поршневой и торговаться на эту сумму.

Хотя вот, Ром, представив себя на месте продавца, я бы не очень понял такой идеи покупателя:лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от DrEvil2142 (Сообщение 561278)
Похоже ли на замену поршневой или хотя бы колец? Стоит ли рассматривать данный вариант?

Кольца на моторах 2010 года не менялись. В 2014-м менял уже сразу на нового образца поршни. Я колец на свои старые поршни даже найти не смог в продаже.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot