Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Даешь поголовную глонассонизацию. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8324)

Matteo 13.04.2016 12:33

Re: Даешь поголовную глонассонизацию.

abola,
кстати, да, начинать необходимо с безопасных автомобилей, это верно подмечено.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 474075)
Подъезжая к сити отваливается интернет у билайна (мегафоновский планшет при этом пашет устойчиво)

еще раз: для этой системы не нужен супер интернет, не нужен 4G/LTE и прочей хрени для любителей тытрубы на мобильном, достаточно хоть какой-то связи у хоть какого-то оператора и любой базовой станции 15-летней давности. Там не должно быть привязки к оператору и в принципе не нужна сим карта.

StackOverflow 13.04.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 474069)
в 14 году работали в Благовещенске (в 5 км от него если быть точнее) начиная с 14-15 часов МТС собака страшная куда то девался зато на полную катушку врубался Китай вот это была веселуха лицевой счет обнулялся тока в путь эт я к информации сайта МТС о покрытии.

При чем тут покрытие МТС? Вы находились в приграничной зоне. Из-за сотни разных факторов и причин сигнал базовых станций МТС мог ослабевать для вас и усиливаться для китайский. Вы что правда думаете там сидел китаец и крутил крутилку увеличения мощности. Местные жители в таких районах - настраивают телефон принудительно на одну сеть, свою. Т.е. отключают автоматическую регистрацию в сетях, поэтому не попадают в китайский роуминг. Такая ситуация может быть где угодно в мире в близ границ, и МТС тут не причем.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 474085)
То же самое могу сказать об олимпийских объектах в Сочи и сотовых сетях Абхазии

Нужно в следующий раз читать то что операторы пишут мелким текстом обычно, как настраивать телефон находясь в приграничных областях.

Noxx97 13.04.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473924)
Noxx97,
а чего странного? По поводу приватной сферы здесь дебаты постоянно идут, плюс все с ходу подозревают нецелевое использование подобной информации и злоупотребление ей. Если бы эта система была опциональной, как та же Volvo on Call - это одно дело, каждый мог бы выбирать. А когда это становится обязаловкой с потенциальной возможностью слежения - здесь уже многие будут против. Причем я всерьез подозреваю, что будет развит бизнес по выковыриванию этой фичи. При нынешней плотности населения в стране вероятность того, что никого не будет рядом, крайне низка.

А вот собственно и ответ
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 473939)
Вопрос. Да кому вы нахрен нужны, джо-неуловимые:)

:plus1:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 474029)
angrybambr,
Оффтоп

Про перенятия опытов здесь согласен.
А про скорую помощь: у нас существует ведомство под названием Минздрав, которому выделяется немалая часть бюджета, но при этом они постоянно жалуются "маловато будет, маловато". Вот что обидно.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473924)
огрызки идут лесом, а мой не особо новый, рутованный андроид с кастрированной неродной прошивкой... ничего не отправляет, потому как нету у него интернета ;) из принципиальных соображений. Так что его только триангуляцией пеленговать можно.

чтобы быть на 1000% уверенным вытаскивай батарейку.

Matteo 13.04.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 474093)
чтобы быть на 1000% уверенным вытаскивай батарейку.

и что все так прицепились к тому, что у меня нет мобильного интернета на телефоне. :) Ну 15 лет уже номеру этому, не подключал я просто туда интернет, ибо нафиг не сдался. А телефон без рута/джейлбрейка я вообще не понимаю. Это когда хозяином телефона является совсем даже не владелец. И зачем мне такой подарок? Паранойя здесь не при чем - элементарный здравый смысл.

Noxx97 13.04.2016 12:59

Matteo, меня этот вопрос вообще не парит.:drinks:

alanser 15.04.2016 23:42

Matteo, отписываюсь, как и обещал. Сотовая связь отсутствует на участке трассы М4 между Верхним Мамоном и Богучаром (Билайн, Мегафон и Теле2. МТСа под рукой не было).

Matteo 21.04.2016 10:48

Смотрите-ка, какая прекрасная информация.
Полагаю, теперь сразу становится понятной идея всеобщей "глонассификации".

Цитата:

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Расширение функционала системы ЭРА-ГЛОНАСС позволит полицейским принципиально расширить возможности контроля ситуации на дорогах, сообщают «Известия».
С 2017 года системой оборудуют все новые автомобили, выпускаемые на территории стран Таможенного союза. Пока ЭРА-ГЛОНАСС выполняет только основную свою функцию — передает сигнал об аварии с установлением точным координат инцидента и обеспечивает связь между диспетчером и пассажирами попавшей в ДТП машины. Профильная межведомственная рабочая группа планирует добавить в систему новые сервисы.

Газета отмечает, что возможность связи с любым авто, на котором установлен бортовой терминал ЭРЫ-ГЛОНАСС из российских комплектующих, позволяет дистанционно управлять машиной. Удаленно отключить зажигание можно с помощью сигнала, подаваемого со спутника или через сотовые сети.
«Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, принципиально расширятся возможности контроля», — добавляют «Известия».

Monuscript 21.04.2016 11:28

Новые сервисы :лол: 1984 пилять.

СтражДорог 21.04.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475497)
Полагаю, теперь сразу становится понятной идея всеобщей "глонассификации".

Похоже, это чисто европейское "понимание". Я вот ума не приложу, зачем дистанционно глушить чью-то машину? Вернее, почему этого должен бояться обычный законопослушный гражданин?
В этом контексте я бы гораздо больше беспокоился за будущие перспективы владельцев беспилотных автомобилей. Вот там действительно непаханное поле для злоумышленников.

StackOverflow 21.04.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 475506)
Похоже, это чисто европейское "понимание". Я вот ума не приложу, зачем дистанционно глушить чью-то машину? Вернее, почему этого должен бояться обычный законопослушный гражданин?
В этом контексте я бы гораздо больше беспокоился за будущее беспилотных автомобилей. Вот там действительно непаханное поле для злоумышленников.

Полностью соглашусь.

Почему меня должна пугать возможность спецслужб заглушить мою машину?

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot