Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SOS сел акум!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7666)

spleen 06.01.2016 19:20

Re: SOS сел акум!!!

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458228)
Как правильно это сделать?

Читайте мануал, он рулезз... :crazy:

spleen 06.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458230)
вроде какрекомендуется с заглушенного донора прикуривать

Наоборот, с заглушенного хуже. Есть шанс остаться с двумя севшими аккумуляторами ;)

shubadok 06.01.2016 19:39

Всем спасибо !!! По поводу заведенного автомобиля- донора- не даст ли всплеск вольтажа нагрузку на мозги суперба ? У дружбана KIA MOHAVE дизельная аккумулятор около 120 а/ч

RomanSM 06.01.2016 19:48

shubadok, все получится, можешь не переживать, на крайняк, если батарейка совсем в ноль - подождать мин 15-20 если не хватит прокрутить двигатель - в момент очередной попытки поддать газку на доноре и провернет. Еще не маловажный момент - провода, мазду как только не курил, пока не взял нормальные провода ни чего не помогло!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458233)
Наоборот, с заглушенного хуже. Есть шанс остаться с двумя севшими аккумуляторами ;)

Ну это да, но повсем правилам курения - донор должен быть заглушен, что б проблем с мозгами не поиметь ни у донора ни у пациента. Сам всегда с заведенного донора прикуривал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458234)
Всем спасибо !!! По поводу заведенного автомобиля- донора- не даст ли всплеск вольтажа нагрузку на мозги суперба ? У дружбана KIA MOHAVE дизельная аккумулятор около 120 а/ч

Ждем ответа от теоретиков, я проблем ни когда не имел. В последний раз подключил севший мерс к заведенному супербу с агм батарейкой, напряжение в сети мерса прыгнуло до 14.7, завелся бодро, мозги не вывернуло.

shubadok 06.01.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458235)
shubadok, все получится, можешь не переживать, на крайняк, если батарейка совсем в ноль - подождать мин 15-20 если не хватит прокрутить двигатель - в момент очередной попытки поддать газку на доноре и провернет. Еще не маловажный момент - провода, мазду как только не курил, пока не взял нормальные провода ни чего не помогло!

Добавлено через 2 минуты

Ну это да, но повсем правилам курения - донор должен быть заглушен, что б проблем с мозгами не поиметь ни у донора ни у пациента. Сам всегда с заведенного донора прикуривал.

Добавлено через 1 минуту

Ждем ответа от теоретиков, я проблем ни когда не имел. В последний раз подключил севший мерс к заведенному супербу с агм батарейкой, напряжение в сети мерса прыгнуло до 14.7, завелся бодро, мозги не вывернуло.

Я так понимаю . что нужно подключить провода и подождать по-уму минут десять- при этом чтобы донор работал Завтра буду заводить сначала с заглушенным двигателем ну и дальше -как пойдет )))

RomanSM 06.01.2016 20:18

shubadok, повторюсь, по правилам: донор заглушен, подключаешься, ждешь мин 15 (можно и меньше, но вероятность оживить пациента меньше) и пробуешь. Но, боюсь, если аккум совсем мертв, может не хватить. Хотя если мохав с 120 ач... может и хватить:) но есть вероятность что и донор потом не заведется, смешно будет:)

100% работающий вариант - донор зведен + газку поддадть, но вероятность навредить мозгам есть. Про мозги это из теории, у меня все в порядке было.

Если прям переживаешь, наверное, стоит разок попробовать с заглушенным донором, если совсем крутить не будет, тогда заводи дурмашину махаве и заводи уже своего супа:)

shubadok 06.01.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458242)
shubadok, повторюсь, по правилам: донор заглушен, подключаешься, ждешь мин 15 (можно и меньше, но вероятность оживить пациента меньше) и пробуешь. Но, боюсь, если аккум совсем мертв, может не хватить. Хотя если мохав с 120 ач... может и хватить:) но есть вероятность что и донор потом не заведется, смешно будет:)

100% работающий вариант - донор зведен + газку поддадть, но вероятность навредить мозгам есть. Про мозги это из теории, у меня все в порядке было.

Если прям переживаешь, наверное, стоит разок попробовать с заглушенным донором, если совсем крутить не будет, тогда заводи дурмашину махаве и заводи уже своего супа:)

Мне просто кажется . что нужно подзарядить моего супа на работающем доноре , а заглушить донора только в момент пуска супа :)

RomanSM 06.01.2016 20:31

shubadok, можно и так, можно еще варианты придумать:) вангую, в итоге - супа заведешь, со всеми мозгами все в порядке будет:) отпишись потом, не забудь, как завелся.

Леонид 06.01.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458242)
Если прям переживаешь,

можно подключить через ограничительный резистор, на его роль подходит лампа головного света
для подзарядки подойдет
когда напряжения выравняются просто подключается напрямую

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458228)
Стоит с ночи с 31 го на 1 е

либо батарейка сдохла, либо какая-то нагрузка есть
нормальная батарейка за месяц даже зимой не подыхает

shubadok 06.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458249)
можно подключить через ограничительный резистор, на его роль подходит лампа головного света
для подзарядки подойдет
когда напряжения выравняются просто подключается напрямую

Добавлено через 1 минуту

либо батарейка сдохла, либо какая-то нагрузка есть
нормальная батарейка за месяц даже зимой не подыхает

По поводу резистра , плиз. объясните подробно

Из нагрузок только GSM сигналка и все

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot