Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Секретки на колёса (замена штатных) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=728)

OBender 19.08.2013 16:37

Re: Секретки на колёса (замена штатных)

FASC, секретка секретке рознь....

Eugene88 16.03.2014 14:15

Скажите, а кто-нибудь использовал вот эти секретки - 000 071 597C http://www.obautodily.cz/soubory/Ima...-sruik-099.JPG
Я так понимаю, что это такие же как у VW и audi. Только без колпачков.

Vladmir 08.04.2014 09:07

Все же озадачился приобрести себе секретки.
Выбираю из тех что сообщением выше (вот тут про них же)
и
McGard вот такие и у этого продавца (никто не знает, здесь оригинал продают, проблем нет?). Только еще не решил, если второй, то с 1 или 2 ключами. Смущает еще то, что они за 2-3 дня делают заказ на доп ключ и получают его из Германии. Это вообще реально... или в чем подвох.?

Первый выйдет бюджетнее, второй - дороже.
Что лучше взять?

Wysockii 08.04.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 349529)
mcgard вот такие и у этого продавца (никто не знает, здесь оригинал продают, проблем нет?).

Брал такие же у этого же продавца. Продавец понравился — доставку сделали вовремя без накладок. По цене дешевле не нашел. С ключом вторым не стал заморачиваться — решил что в случае чего закажу новый. По поводу заказа из Германии за 3 дня не могу сказать ничего особенного, так как прецедентов не было (сомневаюсь, что смогут доставить так быстро). Качество секреток понравилось: вполне похожи на оригинал (но я не спец).

Добавлено через 1 минуту

Кстати, штатные колпачки на эти макгардовские секретки не встанут имейте в виду! Нужны бОльшего диаметра. У меня так и стоят без колпачков как защита от дилетанта.

Фея 08.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 297370)
А рядом стоит машина без секреток...

:plus1:Это единственное преимущество секреток:) Они больше внутреннее спокойствие приносят, чем защиту от кражи:) Ну может еще от "пионеров" защитят, которые только с балонником ходят. Кто на этом зарабатывает, от тех ни одни секретки не остановят.

Vladmir 08.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349550)
Они больше внутреннее спокойствие приносят, чем защиту от кражи

Оффтоп

Wint 08.04.2014 10:15

Фея, да держал в руках эту штучку, но это только одна из их арсенала. Много тонких металлических прутков на конце обычная головка, вставляется в секретку и прутики заполняют полость секретки - остаётся просто крутить обычным ключом :good:

Фея 08.04.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 349562)
Оффтоп а нервы нужно беречь, так что если напрягают нехорошие мысли, то лучше купить и спать спокойно

:plus1:Вот только из этих соображений на каждую свою машину секретки и покупаю:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349608)
Много тонких металлических прутков на конце обычная головка, вставляется в секретку и прутики заполняют полость секретки - остаётся просто крутить обычным ключом

Это уже практически нанотехнологии:) Чаще просто забивают обычное зубило и откручивают:) Это особенно касается тех, кто неукоснительно соблюдает рекомендации, что секретки нужно заворачивать с усилием не больше 60 ньютонов:)

InBlack 08.04.2014 11:40

Я себе заказал ваговские колпачки черные.

Они внешним диаметром так в диск садятся, что в сервисе 30 минут снимал, просто выламывая их из посадочного гнезда(съемник у меня был, но он там бесполезен). Круче любой секретки.

Vladmir 08.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349608)
Вот только из этих соображений на каждую свою машину секретки и покупаю

какие? если не секрет

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot