![]() |
Re: Аммортизаторы
Цитата:
Алю хотел поставить (купил даже, но потом продал), но потом передумал. Там сайленты живут меньше и сами рычаги тоже, если профукаешь кончину сайлента - шестигранник слизывает. |
Форумчане, помогите: на крайнем ТО сервисмены приговорили моей лошадке передние амортизаторы под замену.
Что сейчас брать на замену оригиналу? Желательно с номерами. В приоритете комфорт в ущерб управляемости. Что еще, кроме самих амортизаторов, нужно менять, "чтобы два раза не ходить"? :) Опору, опорный подшипник, отбойник, пыльник? Если есть проверенные варианты на замену оригиналу - поделитесь номерами, пожалуйста. VIN TMBJH93TXC9008937 |
Цитата:
Себе ставил аморты BILSTEIN 22-151056. Опорные SKF VKDA 35122 T - комплект на 2 стороны сразу. Отбойники надо смотреть, если сгнили можно поменять. Пружины подбирать надо по ВИН. |
Заменил на своей машинке передние амортизаторы.
Вот список зап.частей, вдруг кому пригодится (у меня ППД): MONROE 742242SP - амортизатор FEBI 22502 - комплект опора + опорный подшипник FEBI 23448 - отбойник (для ППД) FEBI 27876 - болт (с гайкой) крепления амортизатора к поворотному кулаку, лучше заменить, т.к. ржавеют нещадно. VAG N 10127707 - болт крепления опоры амортизатора. SASIC 2656053 - пыльник амортизатора. |
Цитата:
PS: В свое время выбирал аммо, не находил исполнения для ППД. |
Задумался на след.год менять амортизаторы. Хочется чего-то солидного, типа Кони или Бильштайн. На прошлом авто стояли Кони фсд, хорошие амороизаторы, мне понравились. Посматриваю в сторону кони спорт. Может кто себе ставил недавно кони, как у них качеством, не упало ли?
|
Менял год назад амморты, выбирая бюджетный вариант. Поставил опорные подшипники lemferder. За год пришли в негодность с обоих сторон. Пришлось менять. Ни в коем случае не брать!
|
Цитата:
Перед плановой перетрахом подвески пару лет назад изучал вопрос. Сайленты идут из Европы, если брать рычаг в сборе, то он ненамного дороже, но будет из Поднебесной. |
Цитата:
|
Цитата:
Где-то встречал информацию, что амортизаторы для европодвески и ППД отличаются только длиной штока, остальные параметры одинаковы. Отбойники точно разные. |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot