Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

leadart 07.10.2014 18:26

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 387472)
leadart, audison bit one (ten)? :)

Неее, какое то другое название, про этот я в курсе, именно вроде какой то для вага разработанный. Надо поискать, кто то пиарил.

Юрий Гора 07.10.2014 21:02

У меня Супбчик попался с Sound system + Bolero мне хватает с головой:), понятно низ не такой как с сабом но лучше чем обычный штат.
Ну а выше описанный тюнинг - высший класс, вопросов нет! :good: Я раньше тож фанател Музлом, но сейчас отошло на второй план, лучше резину получше и т.д.:pardon:

maksimikys 21.10.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 387500)
У меня Супбчик попался с Sound system + Bolero мне хватает с головой:), понятно низ не такой как с сабом но лучше чем обычный штат.
Ну а выше описанный тюнинг - высший класс, вопросов нет! :good: Я раньше тож фанател Музлом, но сейчас отошло на второй план, лучше резину получше и т.д.:pardon:

а по мне сравнивая с первым супербом и болеро, 2008 года, и на том, который у меня сейчас с саунд систем, то без саунд систем играло намного лучше чем с этим саунд систем, да и для справки, почему-то в скауте саунд систем намного лучше играет чем в супербе, особенно зимой в мороз...:cray:

Мельк 21.10.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 389531)
а по мне сравнивая с первым супербом и болеро, 2008 года, и на том, который у меня сейчас с саунд систем, то без саунд систем играло намного лучше

У саунд-систем есть неоспоримый плюс - настройка пространственного звучания. Если нравится, когда весь звук идёт из ближайшего к уху динамика - тогда конечно и без сс нормально, если хочется более-менее нормальной настройки звуковой сцены, то без сс не обойтись.

maksimikys 21.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 389552)
У саунд-систем есть неоспоримый плюс - настройка пространственного звучания. Если нравится, когда весь звук идёт из ближайшего к уху динамика - тогда конечно и без сс нормально, если хочется более-менее нормальной настройки звуковой сцены, то без сс не обойтись.

с этой функцией звук становится как в туалете... или еще хуже...

Леонид 21.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 389552)
настройка пространственного звучания.

нормальный процессор стоит космических денег, там же такого нет
из плюсов, стоят головы получше и похоже усилок тоже
можно попробовать отрубить все обработки, выровнять ачх, послушать на нормальной громкости что-нибудь приличное

Svirid017 26.01.2015 20:02

Вот думаю поставить сч-динамики в передние двери, туда где стоят штатно у саунд-систем! Немного не понимаю как сделать отверстия в картах дверей, и где находятся штатные кроссоверы, может кто сталкивался с этим?! не нравится то, что звук идет откуда-то сзади, нужно оставить нч динамику только нч диапозон, а сч и вч перетащить вперед!

vpalchik 26.01.2015 20:20

Штатных кроссоверов нет. В пищалках припаян конденсатор, который выполняет роль простейшего кроссовера.
В Sound System не 4 канала, а 10 - поэтому к каждому динамику идут свои провода.
Но кроссовер можно разместить в двери под каркасом - там мест а хватает (либо в углублении под обшивкой примерно посредине двери можно посадить на двухсторонний скотч).
Снимите обшивку - станет ясно где его разместить лучше.

Добавлено через 3 минуты

У меня сейчас вообще ничего спереди не стоит (кондер выбросили когда меняли динамики, а с кроссовером звук раньше был хуже). После замены головы на Columbus динамики раскрылись по-новому. Появилась бархатистость и пропали дребезжания у ВЧ. Вот и не знаю - ставить ли кроссоверы (которые прикупил взамен дешевых штатных к динамикам) или оставить как есть.

Svirid017 27.01.2015 09:13

То есть у вас твиттер играет без кроссовера? Такое вообще возможно? А если ставить другой кроссовер на штатные колонки, то как его подобрать, никаких характеристик то на динамики нет?
Мне в принципе хватает звука и от болеро, вот только хотелось бы звук вперёд вытянуть немного!

vpalchik 27.01.2015 09:18

Кроссовер подбирается под пару динамиков. У каждого кроссовера свои пороги отсечения. У меня когда поменяли динамики и поставили кроссовер (больше двух лет назад) на слух с простеньким кроссовером хуже звучало чем без него. Поэтому его убрали. Сейчас динамики подключены на скрутке и спереди (от ВЧ) идет приличный звук. Некоторые ставят высокочастотные динамики в стойку у лобового стекла - так направленность лучше.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot