Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ППП Webasto (Вебасто) - какова надёжность? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5330)

litvintsev 08.10.2015 22:14

Re: ППП Webasto (Вебасто) - какова надёжность?

Nexaver, да понятно изначально, что агрегат не особо надежный. У кого на первый год выходит из строя, у кого несколько лет пашет как часы... Но лично считаю, что даже с учетом стоимости ремонта, оправдывает себя на все 100.

Slasher 08.10.2015 23:03

litvintsev, тут ненадёжная именно топка и насос в этих котлах. Они не такие как на котлах, устанавливаемых отдельно. Мой котёл на фф1, поставленный в 2008 году до сих пор без глюков.

Nexaver 12.10.2015 16:38

Вобщем, был у дилера. Нашли кусок битума в выхлопной трубе вебастика, фото предоставили. Потому и дымил, как паровоз. Денег содрали - 6300.(

Большой 12.10.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Nexaver (Сообщение 444476)
Денег содрали - 6300

вот сволочи

Nexaver 12.10.2015 17:27

Да не говори, посчитали 2,5 нормочаса.=) Вобщем, гарантия все равно кончается этой зимой, скажу им досвидос. Буду в клубных сервисах обслуживаться.

DenTyumen 29.01.2016 22:02

Ребят ситуация следующая, сделали замену помпы у ОД в гарантийный период, порадовался. Но.... не могу понять или раньше не замечал??? Завожу авто вевасто включается автоматом как догреватель, на панели зеленая кнопка не загорается(когда включаю сам с брелка или с кнопки то на кнопке светится знленая лампочка). А тут сама по себе включается при заводе в мороз и отключить не могу принудительно, вобщем вроде как сама по себе. Ранее такого замечано не было. Может кто подскажет в чем фишка? Может запрограммировано так аль еще что ума не приложу. Когда машина стоит всё норм могу вкл и откл с брелка, как только завел сама по себе дымит работает. Смущает что неподконтрольна мне система ППД в полном объеме)))

spleen 29.01.2016 22:18

DenTyumen, Так и задумано. Все в норме.

DenTyumen 30.01.2016 10:35

Пасиб)) разобрался почитал форум, нашел тему где подробно данный вопрос обсуждается. По данной теме уточню webasto заводская это супер!!! Но помпа 2 раза летела и была успешно заменена у ОД. Гарантия до апреля 2016 поэтому надеюсь что года 2-3 она мне прослужит. Неможет же она раз в год лететь эта помпа блин.

Леонид 30.01.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от DenTyumen (Сообщение 461551)
А тут сама по себе включается при заводе в мороз и отключить не могу принудительно, вобщем вроде как сама по себе. Ранее такого замечано не было.

так и должно быть, работа догревателем

spleen 30.01.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от DenTyumen (Сообщение 461601)
Неможет же она раз в год лететь эта помпа блин.

Практика показывает, что может. :dirol:
Лотерея с этой помпой. Я, например, ни разу не менял, есть клубни, что практически каждый год на ее замену катаются. :dash:

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot