Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Vladmir 30.06.2015 15:31

Re: Вибрация при разгоне

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 429420)
Други, скажите плиз, если перетянуть болт ступичного подшипника это как-то на вибрацию будет сказываться? У меня вибрация на руле чувствуется в диапазоне 130-140км/ч и то не всегда. Да и не вибрация это, а скорей всего мелкая дрожь. Бывает, что при плавном разгоне ее нет, а появляется при интенсивном и наоборот. Балансировка колес 100% не причем, т.к. сие появляется как на летних 18 колесах, так и на зимних 16-тых.

У меня один в один на лете (на зимних вроде не замечалось, возможно стиль езды более инертный зимой или... в общем до зимы не проверить).
Как-то уже отписывался по этому поводу, но на балансировку так до сих пор и не заехал.
Может быть или не быть, но если есть и после разгона сбросить газ, то вибрация (дрожь) пропадает. И тоже по ощущениям, что появляется при интенсивном разгоне.

Sever197 27.07.2015 09:46

Такой вопрос, у всех "вибрирующих" стоит Пакет плохих дорог?

Аристарх 27.07.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 429425)
Может быть или не быть, но если есть и после разгона сбросить газ, то вибрация (дрожь) пропадает. И тоже по ощущениям, что появляется при интенсивном разгоне.

Так и есть. на открытом газу вибрация есть, а на сбросе газа - ее нет. Много раз экспериментировал разгонялся до 180км/ч и убирал ногу с газа. При прохождении порога скорости,на котором появляется вибрация (130-140км/ч) на ускорении, в обратную сторону нет даже намека на вибрацию.
Чё за напасть та такая(

Sever197, ППД не стоит. И не понятна связь.

Arnage 27.07.2015 10:59

Отписывался в этой теме о проблеме с вибрацией...пришел к выводу что вина ШРУса...однако несколько месяцев назад в Финляндии проколол правое колесо, шиномонтажникики вытащил шуруп отбалансировал 1 колесо...и вибрация пропала. :shok: :durdom:
Что за чудеса понять не могу до сих пор. Что проблема была в шиномонтаже очень сомневаюсь, так как балансировал раз 5 точно.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Sever197 (Сообщение 433161)
Такой вопрос, у всех "вибрирующих" стоит Пакет плохих дорог?

Понятно, что здесь модно во всех бедах винить несчастный ппд, но все же врядли причина в нем.

Mike71 27.07.2015 11:00

Arnage, проблема очень даже может быть в шиномонтаже, а точнее в балансировочном станке. Его нужно раз в полгода калибровать эталонным колесом (что редко кто делает, так как процедура стоит каких-то денег), иначе будет показывать нули, а дисбаланс все равно будет. Для интереса спросите в своем шиномонтаже, когда они последний раз делали калибровку станка, а потом посмотрите в их круглые глаза. Буржуи же делают все как предписано инструкцией, поэтому у них со станком все нормально и у Вас вибрация пропала.

Sever197 27.07.2015 11:11

в общем такое предположение, до этого у меня стояли 16", потом я поставил 18", и вибрация резко увеличилась

я откатал 4 диска отбалансировал все к чертовой матери, потратил на исследование 12 к, и ничего.

Вчера появилось предположение, что мягкие аммортизаторы не гасят микро вибрации, которые после 120 становятся макро и дают в руль.

кстати, интересное явление, они пропадают после 140

Albert 27.07.2015 12:41

Такая же фигня . 100 км/ч всё идеально в районе 120-130 микровибрация , дальше от 140 всё хорошо . Колёса балансировал 3 раза . ППД стоит.

Sever197 27.07.2015 12:42

мозг дилеру вскрывал кто?

Аристарх 27.07.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Sever197 (Сообщение 433189)
мозг дилеру вскрывал кто?

Я думаю, что с доказательной базой может быть напряг, т.к. в городе найти участок дороги на котором можно разогнаться в месте с мастером до необходимых скоростей нет, а если есть, то увешанные камерами.

Yurbas 27.07.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 433192)
Я думаю, что с доказательной базой может быть напряг, т.к. в городе найти участок дороги на котором можно разогнаться в месте с мастером до необходимых скоростей нет, а если есть, то увешанные камерами.

Если не ошибаюсь - диагностика на подъемнике - люфт вал/коробка служит показанием к замене. Хотя возможно это очередной дилерский развод.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot