Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Посоветуйте систему отопления на дачу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4779)

Серж-сараевод 18.12.2019 15:29

Re: Посоветуйте систему отопления на дачу

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 602275)
Очень хочется в это верить. Сам дачу купил весной за 1,6. Уже успел вложить около 800к (при том что конкретно ремонта там было тыщ на 200) один санузел около 300 вышел (вся сантехника, септик, трубы и работа), а еще хочется дом утеплить, окна сменить, забор переделать. Очень жду того когда смогу перевести дачу в режим поддержания:crazy:

Желаю поскорее добраться до этого момента перевода в другой режим! :) У нас он был пару с гаком лет назад (даче сейчас почти четыре года). Но я смотрю у тебя большой фронт работ, мне моя уже досталась с пластиковыми окнами и нормальными санусловиями. Вот забор да, в следующем году один из четырех надо будет скорее всего менять, ну или думать как менять, старенький совсем стал. Титульный (выходящий на улицу) забор уже успел перекрасить. Кстати, Керхер (ну или любая мойка высокого давления) очень хорошо смывает старую краску, не ожидал :good:

litvintsev 18.12.2019 15:30

Ага. Для меня эта дача - морально больной вопрос. Родители купили участок, когда я в начальную школу ходил. На этом закончилась пора крутых выездов с родителями в поход с палатками или путешествия на машине на юг. Сколько было вложено в дачу, я помню по своим порваным кроссовкам и одном свитере на сезон. Сейчас стоит большой дом, с задействованной площадью менее 50%. Верхние комнаты, кроме нашей, стоят недоделанные и особо никому не нужны. Родители считают, что у них новый дом, потому что он еще даже не достроен. Отцу седьмой десяток, с каждым годом ему всё сложнее горбатиться. Я ему стараюсь помогать, но у меня своя жизнь и семья в городе. Огород - отдельная песня. Эти помидоры должны быть золотыми, учитывая сколько ресурсов и здоровья на них было затрачено.
Моя бы воля, продал бы я к чертям это хозяйство с баней, парниками и грядками. На вырученные деньги можно много лет выезжать в коттеджи с банькой в пределах ленобл. и не только.

Серж-сараевод 18.12.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 602280)
Ага. Для меня эта дача - морально больной вопрос. Родители купили участок, когда я в начальную школу ходил. На этом закончилась пора крутых выездов с родителями в поход с палатками или путешествия на машине на юг. Сколько было вложено в дачу, я помню по своим порваным кроссовкам и одном свитере на сезон.

Жэсть. Поэтому я до 2016г. был ярым приверженцем поездок к друзьям на дачу. Но потом резко все поменялось и была приобретена дача, правда практически готовая.
Цитата:

Сейчас стоит большой дом, с задействованной площадью менее 50%.

Это уже не дача тогда, а фазенда. Мы наездились по друзьям и мотали на ус необходимые параметры для дачи. Большой дом тоже не всегда хорошо.
Цитата:

Отцу седьмой десяток, с каждым годом ему всё сложнее горбатиться. Я ему стараюсь помогать, но у меня своя жизнь и семья в городе.

Есть такое, помогал родителям с дачей на СеверАх, но там совсем другое, все временное с упором на будущий слив на Большую Землю.
Цитата:

Огород - отдельная песня. Эти помидоры должны быть золотыми, учитывая сколько ресурсов и здоровья на них было затрачено.

Вот в чем солидарен и сопротивляюсь в полную силу, так это превращение дачи в огород. Только зеленуха, горох, немного клубнички и яблоки-сливы. Никаких помидоров-огурцов, возни не оберешься. :good:
Цитата:

Моя бы воля, продал бы я к чертям это хозяйство с баней, парниками и грядками. На вырученные деньги можно много лет выезжать в коттеджи с банькой в пределах ленобл. и не только.

Потом все равно потянет на осёдлый образ жизни на своей территории...

366 18.12.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 602275)
на электричестве я разорюсь. Есть мысль поменять. Реально это сделать купив скажем NOBO?

Обогревать конвекторами постоянно? Да конечно разоришься. Тем более если по теплопотерям дом мало отличается от садовой беседки. :(

litvintsev 18.12.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602283)
Потом все равно потянет на осёдлый образ жизни на своей территории...

От части, согласен. Наверное у каждого есть такое. Но всему есть цена. Не исключаю, что в других странах вместо дачи все мечтают о собственной вилле с прислугой.

kostik123 18.12.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 602285)
Обогревать конвекторами постоянно? Да конечно разоришься. Тем более если по теплопотерям дом мало отличается от садовой беседки. :(

Ну утеплять дом собираюсь в следующем году.

Не постоянно, но приезжаю пока каждые выходные на дачу.

А чем не разоришься? Угля и дров не хочу.

alex64 18.12.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 602294)
А чем не разоришься?

Реальный КПД грунтового теплонасоса лежит в пределах 400-800%

StackOverflow 19.12.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 602295)
Реальный КПД грунтового теплонасоса лежит в пределах 400-800%

Разоришься при первоначальной установке.

Серж-сараевод 19.12.2019 08:45

Для общего развития бросьте, пожалуйста, нормальную ссылку про этот грунтовой теплонасос.

StackOverflow 19.12.2019 08:51

Вот:

https://vigorcentre.ru/teplovie-naso...ena-pod-kluch/

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot