Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ожидание нового авто!!!!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4717)

Мельк 11.09.2013 09:34

Re: Ожидание нового авто!!!!!!

Вложений: 1
Тут на форуме есть ссылка на ssp по kessy, там всё написано.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303375)
кэсси таки подает брелку какой-то запрос, а брелок "правильно" отвечает.

Совершенно верно, но радиус запроса - около полутора метров. Что бы считать информацию надо стоять с граббером вплотную к открывающему машину владельцу.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303375)
Ну и нажать на кнопку пульта нам привычнее, чем по не всегда чистой ручке рукой водить.

А дверь сама открывается что ли??? даже за ручку брать не нужно???:лол:

fastcar 11.09.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 303377)
Совершенно верно, но радиус запроса - около полутора метров. Что бы считать информацию надо стоять с граббером вплотную к открывающему машину владельцу.

Или подойдя к владельцу уже в супермаркете, сгенерировать сигнал НЧ-сканирования, аналогичный генерируемому кэсси.
Имхо, диалоговые системы, вроде пандоры, надежднее.
Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 303377)
А дверь сама открывается что ли??? даже за ручку брать не нужно???

Что-то я запутался. За ручку брать, это же при открывании?
Цитата:

fastcar, что бы открыть надо просто потянуть за ручку двери, что бы закрыть - дотронуться до наружной части ручки двери.
А при закрывании, я просто боднул дверь и нажал на кнопку пульта, уже отходя от машины. Но все это ерунда, ... а то у нас сейчас холивар на ровном месте получится :drinks: Предлагаю считать, что оба варианта удобны, каждый по своему.

Comdir 11.09.2013 10:38

Наличие системы "кесси" не отменяет обычную. Можно точно так же на брелке нажимать кнопки, и это будет отпирать/запирать замки дверей, багажник. Точно такой же типовой ключ с кнопками.
Единственое физическое отличие - что нет щели для ключа на рулевой колонке, там кнопка.

По поводу считывания сигнала rfid-метки ключа в супермаркете для угода Суперба - это надо быть очень закошмаренным владельцем или реально возить в багажнике вместо запаски золотую чушку, чтобы так загоняться.

Romanchikov 11.09.2013 11:02

Comdir, за 2012 год угнан один суперб. Я бы не был столь лекгомысленен.
Считывание сигнала возможно. Надо ставить две пандоры и заваривать капот.

Аппарат 11.09.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 303398)
за 2012 год угнан один суперб. Я бы не был столь лекгомысленен.

Хулиганы покататься взяли? :wnk:

СтражДорог 11.09.2013 11:24

Вот вы развели тут. Кесси - это просто удобно! А все эти песни про угон - пустое сотрясание воздуха. Не нужно ваше ведро НИКОМУ))) Даже ФЛ. Вы его хоть вообще не закрывайте.

fastcar 11.09.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303391)
По поводу считывания сигнала rfid-метки ключа в супермаркете для угода Суперба - это надо быть очень закошмаренным владельцем или реально возить в багажнике вместо запаски золотую чушку, чтобы так загоняться.

Ну хорошо, согласен.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303391)
Наличие системы "кесси" не отменяет обычную. Можно точно так же на брелке нажимать кнопки, и это будет отпирать/запирать замки дверей, багажник. Точно такой же типовой ключ с кнопками.
Единственое физическое отличие - что нет щели для ключа на рулевой колонке, там кнопка.

Ну а в чем понт отсутствия щели? Не поворачивать, а нажимать? Я вижу только один плюс - сам факт отсутствия щели.
Я могу понять, зачем нужен датчик света, дождя, с трудом понимаю современную моду на вмурованные в торпеду светящиеся экраны.
Неудобно же, яркое пятно на торпеде, перед глазами. Мне, как программисту, и так целый день пялящемуся в экраны, экраны еще и в автомобилях как то напрягают. Плюс вместо механических кнопок - сенсорные, и это в автомобиле-то! Айтишники переходят на слепой набор текста, а в автомобилях скоро все будем на экране кнопки разглядывать.
То, что в IT считается неудобным, отсутствие hardware кнопок, здесь преподносится как прогресс!
И это еще что, вон, посмотрите на новейшую Tesla Model S, в штатах бешеный ажиотаж сейчас на нее. Я ее торпеду когда увидел, офигел.
http://ev-cars.ru/sites/default/file...-s-cockpit.jpg

Вся центральная консоль - это экран, и вместо спидометра экран. Не знаю, кому как, а мне сразу напомнило наши новые троллейбусы, со слепыми экранами с корявой графикой вместо стрелок.
Ну тесла еще ладно, допустим навигация (зачем? как по "кнопкам" попадать?), но сакрального смысла кнопки вместо ключа убей не пойму :)

Мельк 11.09.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303403)
Ну а в чем понт отсутствия щели? Не поворачивать, а нажимать? Я вижу только один плюс - сам факт отсутствия щели.

Да нету тут никакого понта - это просто-напросто удобнее, так как избавляет от необходимости совершать дополнительные телодвижения, не более того!!!:) Просто чуть больше комфорта!

Чего-то вспомнились обсуждения десяти и более летней давности, когда владельцы авто, не оборудованных например кондиционерами, рьяно спорили с теми у кого кондеи были, о необходимости его наличия в машине. Многие при этом говорили - да на фиг он нужен, я лучше окно открою, так привычнее!!! А еще спорили про необходимость электростеклоподъемников...:)

fastcar 11.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 303402)
А все эти песни про угон - пустое сотрясание воздуха. Не нужно ваше ведро НИКОМУ))) Даже ФЛ. Вы его хоть вообще не закрывайте.

Хорошо-хорошо, я же не против. Наоборот, двумя руками "за". Трудно, наверное, найти владельца, который был бы "за" угон.
Интересно, а кэмри вот угоняют. Это что же - эта машина всем нужна? Ничего особо интересного в ней нет, я смотрел. Как так получается?

Добавлено через 5 минут

Мельк, я понимаю.
Нет, черт побери, я не понимаю, как можно спорить о нужности кондиционера? Потным на встречу идти, это типа нормально? Умирать от жары в пробке? Не иметь возможности ехать быстрее 110, т.к. воздух в окнах гудит до одури. У меня был автомобиль без кондиционера, я знаю.
Или бегать вручную подымать стекла на задних дверях, оставленных пассажирами. Не иметь возможности при езде задним ходом опустить для лучшего обзора запотевшие(грязные, обмерзшие) задние стекла.
Хотелось бы послушать аргументы в тех спорах. Мне как-то подобные споры не попадались.

Мельк 11.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303407)
Нет, черт побери, я не понимаю, как можно спорить о нужности кондиционера?

Да сейчас никто этого не понимает, но было время, когда кондей ставили далеко не на каждую машину и владельцы безкондейных машин выдумывали кучу аргументов, обосновывающих ненужность этого девайса.

аргументы против:
- машина с кондеем стОит дороже;
- кондей ломается;
- есть вероятность заболеть.

Когда кондей уже стал привычен, начались споры о том, что лучше - кондей или климат-контроль и теперь уже владельцы "просто кондеев" доказывали, что они лучше...

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot