Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя Резина. Шипы или Липучки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=406)

Sergun 12.10.2010 14:34

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

В принципе, единственный тип дорог, где шипы реально позволяют ехать быстрее и безопаснее - так называемые "белые дороги" - плотно укатанный снег. В Финляндии зимой таких дорог - процентов 80-90. До асфальта чистят (и то не всегда и не везде) только в крупных городах. Ну еще автобаны поливают реагентами. А так - ночью снежок прошел, а часов в 5-6 утра летит чудо-машина, на скорости километров 80 - сметает свежий снег с дороги. Зрелище фиерическое!

andropovv 12.10.2010 14:35

практически у всех шиповок один минус, тормозные свойства на мокром асфальте. А это 80% езды в городе. Так что держите дистанцию.:)

LeftHook 12.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 17613)
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ вот приблизительные тесты. В лидерах... сами увидите.:)

Видим. В лидерах сплошь шипованные шины.

koteyka 12.10.2010 14:38

Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 17616)
Так что держите дистанцию.

Ценный совет для езды зимой независимо от типа зимней резины!:)

LeftHook 12.10.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 17616)
практически у всех шиповок один минус, тормозные свойства на мокром асфальте.

И это опять не так. На мокром асфальте шипы ведут себя лучше "скандинавских" липучек. Не верим словам - смотрим тесты.

andropovv 12.10.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 17617)
Видим. В лидерах сплошь шипованные шины.

Конечно они в лидерах, вот только пояснения не забывайте читать.
И самое главное не забывайте в каких условиях вы ездите ежедневно, а потом посмотрите какая таблица попадает под ваши условия.

LeftHook 12.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 17620)
Конечно они в лидерах, вот только пояснения не забывайте читать.
И самое главное не забывайте в каких условиях вы ездите ежедневно, а потом посмотрите какая таблица попадает под ваши условия.

Я читаю, читаю. Про :crazy:0,0000001% тоже. :русский:
Езжу я преимущественно по мокрому асфальту. Хотя прошлой зимой по льду со снегом ездил.
Но во все зимы под мои условия попадал лед. Редко. Но очень не хочется, чтобы попал метко.

andropovv 12.10.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 17621)
Я читаю, читаю. Про 0,0000001% тоже.

Предлагаю зимой замеры сделать. Возможно?

LeftHook 12.10.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 17623)
Предлагаю зимой замеры сделать. Возможно?

За нас уже сделали. И не только АР.
На ледовых покатухах липучки летят шипам примерно с тем же свистом с каким задний привод летит переднему. Впрочем, я думал о покупке UltraGripIce+, т.к. свои плюсы у липучек, безусловно, есть. А результаты по последнему тесту АР, они показали хорошие. Но все же взял шип.

Sergun 12.10.2010 15:08

А еще был случай в Австрии. Утром на гору уезжали - все ок, а днем пошел снег. Вечером возвращаемся - а к дому нашему не подъехать - дом на горе, подъем довольно крутой. Колеса - липучки Конти (в Европе шипы запрещены везде, кроме Скандинавии). Машина заезжает примерно 2/3 подъема, а дальше начинает буксовать. Как только отпускаешь газ и останавливаешься - начинает скользить вниз. ее разворачивает боком (двигло тяжелое - дизель).. Ощущения очень неприятные. На балкончики окружающих домов выходят люди и смотрят, как пассат-сарай боком съезжает на их заборчик :shok:. В итоге все обошлось, даже машину не поцарапал, но в темноте цепи на колеса надевать - то еще удовольствие. Особенно, если делаешь это впервые в жизни.:blush: зато на цепях - просто праздник! Только трясет слегка.
Так что, я пока психологически не могу себя заставить купить нешипованную резину. Хотя, цепи мне друзья подарили ;)

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot