Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Skoda официально представила новую «Октавию» (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3637)

Mr.I 02.05.2014 19:27

Re: Skoda официально представила новую «Октавию»

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 357291)
Ну вот и пришли к единому знаменателю.
А7
1. Значительно меньше.
2. Материалы отделки хуже.
3. При одинаковых конфигурациях дороже.

Один плюсик - платформа новее.

По пунктам:
1. Значительно это когда счёт идёт чуть ли не в разы, а в данном случае считанные см (даже не десятки):idea:
2. Согласен, но они в тренде всех последних новинок от ВАГ и посмотрим каков ещё будет в этом плане Суперб 3:wnk:
3 В примерно равной конфигурации Суперб получается дороже на 200-250 тыс.руб:idea:
Единственный по Вашему мнению плюс перекрывает все обозначенные Вами минусы, точнее один.... Не согласны? Ну, тогда попробуйте заказать Суперб с 1.8 (180 л.с.) с полным приводом:wnk:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 357294)
ЗЫ: я сам из Д-класса "сбежал" в С, только по причине того, что в супербе возил воздух. Уже пол-года как нет супа, но ни разу не пожалел из-за отсутствия огромного багажника или места на задних сиденьях.

Вот и ко мне пришло понимание, что это не мой размерчик и с покупкой Суперб я попытался прыгнуть выше своей головы:) Правда по формальным признакам Суперб относится к Е, а новая Октавия переползла в Д:pardon: Кстати, упустил из вида - на чём сейчас гоняешь?

Денис. 02.05.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357297)
Ну, тогда попробуйте заказать Суперб с 1.8 (180 л.с.) с полным приводом

Если рассматривать топовые версии, то за суперб готовь два ляма, там и мотор достаточно мощный для такой тяжелой машины, и полный привод.
Почитал тему- все почему-то сравнивают упакованную октавию с барабанным супербом. Где логика?:durdom:
1.8 суп надо сравнивать с 1.2 или 1.4 октавией, но никак не с 1.8.

Mr.I 02.05.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357304)
Цитата: Сообщение от Mr.I Ну, тогда попробуйте заказать Суперб с 1.8 (180 л.с.) с полным приводом Если рассматривать топовые версии, то за суперб готовь два ляма, там и мотор достаточно мощный для такой тяжелой машины, и полный привод.

Речь шла о плюсах новой платформы:wnk:
Цитата:

1.8 суп надо сравнивать с 1.2 или 1.4 октавией, но никак не с 1.8.

Это почему?:shok: Что он настолько плох, что не дотягивает до 1.8 Октахи?:)
Цитата:

Почитал тему- все почему-то сравнивают упакованную октавию с барабанным супербом

Всю тему перечитывать не стал, но я сравниваю примерно одинаковые комплектации, если кратко, то Суперб выигрывает у А7 однозначно в качестве отделочных материалов (мягкий пластик бардачка, боковин торпеды, верха дверных карт) и незначительно в удобстве посадки и пространстве для коленей на заднем ряду кресел. Т.к. сравниваю Комби, то ТвинДор в расчёт не беру, вероятно багажник у Суперб Комби чуть больше, чем у А7 Комби, но тут как и в случае с пространством на задних местах:wnk: А проигрывает по техническому уровню (не берём даже опции доступные в европах) и стоимости.

Денис. 02.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357318)
Это почему? Что он настолько плох, что не дотягивает до 1.8 Октахи?

Я к тому, что 1.8 на супербе и октавии это разные моторы. Для суперба начальный, для октавии топовый. Октавия гораздо легче супа, чтобы хоть как-то сравняться в динамике, надо брать 2.0 тси, а лучше 3.6. Давайте еще на матиз поставим 1.8 турбо, вот будет тачка ураган:crazy: и сравним его супербом.

NMA 02.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 357297)
Значительно это когда счёт идёт чуть ли не в разы, а в данном случае считанные см (даже не десятки)

Значительно, это когда сзади можно сесть нормально, а не встиснуться, как в крайний вагон метро в час-пик.

Mr.I 02.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357321)
Я к тому, что 1.8 на супербе и октавии это разные моторы. Для суперба начальный, для октавии топовый.

Для Октавии топовый - 2 литровый (220 л.с.):wnk:
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357321)
Октавия гораздо легче супа, чтобы хоть как-то сравняться в динамике, надо брать 2.0 тси, а лучше 3.6.

Так речь не о динамике, а о техническом превосходстве новой платформы над старой:idea:
Просто речь о том, что Октавия А7 во многом переигрывает Суперб 2, а многие по старинке сравнивают Суперб 2 с Октавией А5, которая заметно проигрывала старшему брату, но с появлением новой платформы всё поменялось, а с появлением Суперб 3 всё встанет на свои места:idea:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 357324)
Значительно, это когда сзади можно сесть нормально, а не встиснуться, как в крайний вагон метро в час-пик.

Не знаю, как Вы умудряетесь так садиться на водительское кресло, что при разнице в росте со мной всего в 8 см места за вами в 2 (!) раза меньше чем за мной:durdom: В других ваших авто наверное водительское кресло было вплотную придвинуто к заднему дивану:лол: Моделью работаете?:wnk:

Денис. 02.05.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 357326)
Для Октавии топовый - 2 литровый (220 л.с.):wnk:

Так речь не о динамике, а о техническом превосходстве новой платформы над старой:idea:
Просто речь о том, что Октавия А7 во многом переигрывает Суперб 2, а многие по старинке сравнивают Суперб 2 с Октавией А5, которая заметно проигрывала старшему брату, но с появлением новой платформы всё поменялось, а с появлением Суперб 3 всё встанет на свои места:idea:

Про платформу я знаю. Сейчас обкатают на младших моделях и построят суперб, пассат и пр.
А может дело и не в обкатке, а в маркетинге. Типа, сначала схавайте в упрощенном виде, распробуйте, а через годик берите тачку посерьезнее, как раз к тому времени и выкатят такую.

NMA 02.05.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357326)
В других ваших авто наверное водительское кресло было вплотную придвинуто к заднему дивану

Почти, именно поэтому был куплен суп, а не пассат.

Mr.I 02.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357329)
Типа, сначала схавайте в упрощенном виде, распробуйте, а через годик берите тачку посерьезнее,

Никаких "усложнений" по сравнению с "упрощёнными"новинками гольф-класса у новых пассатов-супербов не будет, т.к. платформа будет одинакова, соответственно никаких откровений в техническом плане ждать не стоит, ну, может шумку сделают получше:pardon: Просто
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 357329)
дело в маркетинге.

Денис. 02.05.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 357331)
Никаких "усложнений" по сравнению с "упрощёнными"новинками гольф-класса у новых пассатов-супербов не будет, т.к. платформа будет одинакова, соответственно никаких откровений в техническом плане ждать не стоит, ну, может шумку сделают получше:pardon: Просто

Но деление на классы сохранится. Согласен, кардинально машины отличаться не будут, но в супербе будет чуть лучше кожа, чуть мягче пластик, сам он чуть больше будет и все в таком духе. Лично для меня из этих везде по чуть-чуть и складывается машина.
П.С. Едем компанией на трех машинах и везем вещи от всех понемногу плюс свои. Повезем печку для казана, коляску, теплые шмотки и много бухла с едой. Я уверен, в комби еще и место останется:crazy:
А была бы октавия, которая чуть меньше, могло бы все и не влезть:pardon:
Но это относится именно к супу и октавии. Была бы, к примеру, газель, мы на ней одной все уехали бы:)

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot