Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Царапина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3249)

Vladmir 21.11.2013 11:52

Re: Царапина

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 319774)
Я конечно не уверен прям 1000% что это он...но все указывает на это, на другом припаркованном авто не увидел никаких следов..
А удивляет трусливое поведение, свалить с места ДТП боясь ответственности. Спасибо тебе парень, ты сделал мой сегодняшний день "радостным"!
По факту..царапина на бампере, обращаться ли в страховую сейчас? ,или откататься и под конец страховки съездить на покраску?

Оффтоп

В СК о страх. случае можно сразу заявить (главное оценить, что бы у СК не было возможности признать данный случай не страховым), а направление на ремонт получить в конце страховки. Можно все сделать в конце действия договора страхования.
Если царапина не сильно напрягает, то следует исходить из того, что придется ТС загонять в сервис, т.е. на какое-то время вы остаетесь без ТС, а до завершения периода страхования еще далеко (тьфу 3 раза) и лучше, раз уже случилось, это сделать один раз... как-то так :dirol: ИМХО

P.S. Сейчас на работе, когда начал писать сообщение, еще 10 час. не было, дописал только сейчас с четвертого захода.

Fad 21.11.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 319842)
Оффтоп

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 12:23

Vladmir, Бампер можно снять и спокойно ездить без него :) Именно так я и делал у ОД :) Только омыватель фар мне отключили на этот период

InBlack 21.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 319852)
Только омыватель фар мне отключили на этот период

и передние парктроники с противотуманками, максидот начинал работу с ряда протяжных писков :crazy:

Vladmir 21.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 319852)
vladmir, Бампер можно снять и спокойно ездить без него :) Именно так я и делал у ОД :) Только омыватель фар мне отключили на этот период

Можно и так, но езда без бампера наверное должна напрягать больше, чем с маленькой царапинкой, да и в любом случае: доехать до СЦ - снять бампер - приехать в СЦ - поставить бампер. На это ведь тоже время нужно. :)

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 12:52

Vladmir, По мне так это лучше, чем вообще без машины остаться :) Но это у кого какой подход к авто, у меня просто много дневных поездок, поэтому я без машины как сирота и пошел по такому пути. Меня, кстати, не напрягало без бампера ездить, морду заделали пленкой, так что радиатору в городских условиях особо ничего не угрожало.

Fullgore 21.11.2013 13:18

Постараюсь найти поганца, кто сделал мне царапину, хотя скорее всего он первое время будет скрываться и вряд ли машину будет где то рядом ставить. Другое дело, что видео доказательств нет, свою царапину он может за это время заделать где нить в подполье...
Ладно..пусть данная царапина, будет самым страшным для машинки:drinks:
Все спасибо.

Денис. 21.11.2013 13:28

Fullgore, если парковка возле многоквартирного дома, то можно попытаться выяснить, у кого дорогие машины под окном стоят. их владельцы часто камеры вешают возле своих окон. Может помочь с доказательствами.

InBlack 21.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 319862)
Постараюсь найти поганца, кто сделал мне царапину, хотя скорее всего он первое время будет скрываться и вряд ли машину будет где то рядом ставить. Другое дело, что видео доказательств нет, свою царапину он может за это время заделать где нить в подполье... Ладно..пусть данная царапина, будет самым страшным для машинки Все спасибо.

Живу на 7м этаже, машину ставлю под окном. И вот в один прекрасный летний день выхожу к машине(тогда у меня была октавия) пытаюсь открыть, а батарейка(мизинчик AAA) в брелоке сигнализации села.
Идти домой конечно лень, беру телефон звоню жене домой, объясняю ситуацию и прошу скинуть батарейку мне под окна. Жена заворачивает ее в пакет и кидает. Я молча наблюдаю за полетом траектория которого закончилась на капоте моего а/м. :pardon:Вмятинка как вмятинка (как от щебня), хорошо что рядом с ребром жесткости, а так бы вмятина была бы больше.

Расстроился, конечно, но как верно подмечено через неделю и думать об этом забыл.

PS Жену не ругал, понятное дело, для меня старалась, чтобы не попасть в меня и чтобы мне в кусты под окнами не лазить.

Scafandr 21.11.2013 14:26

:) У нас орехов и каштанов много во дворах растет, осенью "урожай" вмятинок очень богатый!

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot