Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2824)

Kirill_89 12.07.2012 20:06

Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 215994)
Почему то некуда повесить крышку бензобака при заправке. Косяк за эти деньги.

Как некуда?:crazy: Я вешаю на сам лючок бензобака. На крышке есть специальные "разрезики"

ОСА 12.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 215994)
Круиз-контроль должен быть на руле. Пофиг,не пользуюсь.

ИМХО, очень удобно расположен. Никакого дискомфорта не вызывает. Очень легкое управление.

Uralmash96 12.07.2012 20:08

ОСА, Оффтоп

ОСА 12.07.2012 20:09

Uralmash96, ну как нет? Если есть лючок. Или какие-то спецместа у других авто существуют? Приведи пример... Мне интересно.:blush:

Uralmash96 12.07.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Kirill_89 (Сообщение 215999)
На крышке есть специальные "разрезики"

:лол:Я за месяц не нашел,завтра буду искать. Лоханулся я значит.

ОСА 12.07.2012 20:11

Uralmash96, Оффтоп

mk86 12.07.2012 20:29

Uralmash96, открыл лючок, открутил крышку б/бака, совместил вертикальные прорези на крышке с верхней кромкой лючка... пошёл платить за зебин:good:
Предвосхищая вопрос: никаких царапок на лючке нету, машине 2 года и почти 70 тык пробега... не падает, не мешает заправке:)

Dmitry 12.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 215992)
Тогда к эргономике можно много чего отнести из электроники. То же срабатывание ЕСП или АБС. Или работа дворников...

Можно. И нужно. Просто меня устраивают эти характеристики. Эргономика - она как раз наука о том, чтобы сделать так - чтобы конечного пользователя всё устраивало. Чем больше вариантов конечных пользователей - тем шире и гибче должны быть настройки устройства.
Те же отсутствующие на Болеруне часы - это же электроника, однако неэргономично, то есть напрягает пользователя их отсутствие. Поэтому электронику смело можно в нашей теме обсуждать. Конечно же ту часть электронных систем, которые напрямую влияют на комфорт пользователя. То есть электроника ДВС тут явно не при чём.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 216025)
Предвосхищая вопрос: никаких царапок на лючке нету, машине 2 года и почти 70 тык пробега... не падает, не мешает заправке

Более того - на крышке бензобака есть две вертикальные риски на внутренней стороне, между которых предлагается вещать пробку.
Ещё более того - Фабии 5 лет и больше 100 тык пробега - пробка вешается так же всё время эксплуатации.
Бесят заправщики, бросающие пробку просто висящей на поводке.

ОСА 12.07.2012 20:56

Dmitry, Оффтоп

Dmitry 12.07.2012 20:57

ОСА, Оффтоп

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot