Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Santa Fe (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2741)

СтражДорог 06.04.2013 11:33

Re: Superb vs Santa Fe

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 276748)
если учесть что мотору 15 лет и коробке20 лет(как на вольво),то конечно.

Киа не только из мотора и коробки состоит...

Scafandr 17.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 210202)
100 матолог
Думаю, что и на новую не посмотрю. На кой менять Суп на другой как бы кроссовер, если на нем только по асфальту и только можно ездить? Да еще за такие бабки :tease:
Нет, уж если менять то менять на что-то реально внедорожное, а не подобие. Подобие можно за гораздо меньший ценник получит:wnk:

Плюс много! :plus1:

366 07.07.2015 17:55

Намедни был в хундае. Видал сантафу только гранд. Построже смотрится чем обычная. Даже вот прям ничего такая с виду. Комплектация какая то хай-малахай. Все есть и много. Ценник конечно бодрый,под два с половиной. Но на фоне октавий по 1.9 вроде и ничего. В целом,несмотря на бесячую торпеду с еще более бесячей подсветкой,тачка понравилась. Даже ощущение дверок из фольги куда то делось.

СтражДорог 08.07.2015 00:07

Беседовал тут с друзьями-журналюгами из известного автоиздания. Они довольно долго тестили гранд. Не понравился им, особенно по сравнению с обычным сантафом. Беда в том, что базу удлинили, а подвеску не перенастроили. В итоге повозка плохо управляется и некомфортна на трассе.
Сам на этом гранде ездил только пассажиром. Никаких эмоций не вызвал.

366 08.07.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 430375)
Никаких эмоций не вызвал.

Да откуда там эмоции. Хундай это погоня за их отсутствием. Нет отрицательных и ладно. По подвеске,увы но журналистам веры нет. Слишком зависимы,да и не профессиональны. Хочешь верь а хочешь нет но когда я тестил суп в 08 году,с нами ехал какой то журнал на заднем сидении. Так он тупо взял и перепечатал мои впечатления в своем инет издании. А ведь я мог быть и не обьективен.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 430375)
подвеску не перенастроили.

Помню этим грешил киа мохав. Американские настройки.:( Лечение известно. Зато руль настраивается без Петра и "васи".
В общем,надо будет прокатится как нибудь.

Vseoto 08.07.2015 06:12

До покупки Комби тестил Гранд. Мои впечатления - неплохой автомобиль, не вызывающий никаких эмоций. "Ничего не раздражает". При этом последующий тест Сорренто (не прайм) дал ясно понять, что Киа намного интереснее. Не буду расписывать, просто рекомендую, тем кто ищет 7ми местный SUV протестировать оба варианта.
В итоге выбрал superb и крайне доволен. Все же эпоха выездов на сложные дорожные покрытия у меня прошла, и отдал предпочтение комфорту и устойчивости в поворотах.
Крайне доволен :rolleyes:

screemer 08.07.2015 12:12

Посмотрел в живую новый соренто (тот что прайм). Так вот прям понравился :) - по размерам это гранд Санта фе, семь мест и куча плюшек. Но по исполнению больше европеец, чем кореец - внутри все строго и приятно. Цена 2,5М, как тут уже обращали внимание, на фоне цен конкурентов не выглядит такой уж нереальной. Причем за эти деньги есть (кроме всего прочего) адаптивный круиз и система кругового обзора....

366 08.07.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430439)
новый соренто (тот что прайм).

Я и не знал что есть такой зверь. Надо будет посмотреть. Что то идея из головы не выходит.

Большой 08.07.2015 17:32

Мне тоже прайм на картинке и по комплектации понравился, но блин, 2,5! У отца Туарег на полляма дешевле.

screemer 08.07.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 430514)
Мне тоже прайм на картинке и по комплектации понравился, но блин, 2,5! У отца Туарег на полляма дешевле.

Надо начать с того, какого года туарег и в какой комплектации...
Туарег дизель 204 л.с. В хорошей комплектации стоил за 2,5м. Сейчас минимум 3,2М
Как-то так :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430481)
Я и не знал что есть такой зверь. Надо будет посмотреть. Что то идея из головы не выходит.

Официальные продажи в РФ начались 1-го июля. С Кореи уже как пол года возят...

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot