Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Предоплата при заказе авто. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2454)

troll 08.09.2012 22:52

Re: Предоплата при заказе авто.

Владимир Мазаев, ага! Я хотел сначала Пассат универсал заказать красного цвета, на ручке. Все дилеры просили не менее 50 тыс, которые в случае отказа от авто, возвращать не хотели...

Леонид 08.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 233405)
Если ты заказываешь авто без особых "финдепёрсовых" наворотов (сочетании оных), который в случае твоего отказа будет не проблематично продать, то предоплата минимальна (как бы чтоб чувствовал будущий покупатель ответственность).

фордовский дилер просил немного за извращенскую комплектацию которую даже в конфигураторе было не собрать
тачка бельгийская
спецом спросил как они ее будут продавать ежели я откажусь, внятного ответа так и не получил

СтражДорог 08.09.2012 23:27

Re: Предоплата при заказе

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 179330)
Пеликан 15000р брал.

Фигасе! С меня 10% потребовали (и это при хорошем знакомстве с директором!). Правда, без удержания в случае отказа.

Gamberro 08.09.2012 23:53

Автопрага взяла с меня 10 000 предоплаты... А комплектация была довольно сильная :)

При заказе в Автоганзе нового пассата попросили 150 000 предоплаты (практически максимальная комплектация):)

EgorMishin 08.09.2012 23:56

Пеликан.
В наличие авто. За недельку подумать, "застолбить" именно этот автомобиль, взяли 15 т.руб, с возвратом.

ruslan33 09.09.2012 19:23

Re: Предоплата при заказе

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 233707)
Фигасе! С меня 10% потребовали (и это при хорошем знакомстве с директором!). Правда, без удержания в случае отказа.

было раньше 15тыс с возвратом, но походу новая команда-новые правила включили. Тож 10% просят.

andreichkin 10.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 233701)
Владимир Мазаев, ага! Я хотел сначала Пассат универсал заказать красного цвета, на ручке. Все дилеры просили не менее 50 тыс, которые в случае отказа от авто, возвращать не хотели...

Так же пытался, заказать универсал passat, но условия отказа были таковые что отпугнули меня, предоплата 150 тыс. возврат денег после продажи машины Бр Бр..:shok:

LINX 10.09.2012 14:22

вот мне не понятно какой возврат денег?:durdom: как ромашка дам-заберу и вообще зачем тогда брать залог? чтобы подержать у себя чужие деньги? предоплата и делается для того что бы у продавца была гарантия что не просто так машину заказывают. и в случае отказа покупатель теряет эту сумму, т.к. отказывается от поставки товара (если только не по обоюдному решению). и эта сумма предоплаты по сути своей должна покрывать издержки продавца по реализации отказного товара.
Оффтоп

berni 10.09.2012 14:35

linx, не так. Предоплата берется что бы убедиться в намеренности клиента купить товар. Иначе человек может "ради прикола" заказать 10 машин в салоне и больше там никогда не появляться.

А возврат так как машина не продана - то услуга не оказана, условия договора не выполнены, соответственно платить тут не за что. Могут быть штрафные санкции, но это уже другое дело и может быть прописано в договоре, а может быть не прописано.

kOOlik 10.09.2012 15:03

berni, +1

Нормальные салоны возвращают деньги и берут символическую предоплату.
По-моему здесь уже отписывался - с меня под заказ хотели взять 15 тыр. Банкомат не работал и было с собой случайным образом только 12 тыр. Без вопросов взяли только 12. При том в договоре было прописано, что в случае отказа все деньги вернут, но только после реализации авто салоном.

Продажа авто на вторичке дело совершенно другое. Там другие правила игры...

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot