Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

andropovv 22.08.2012 20:42

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Boatsman, Не услышал

Tad 22.08.2012 20:42

DIFast, Почти 22тыс.

DIFast 22.08.2012 20:45

Tad, маловато для ступицы то, жуть какая.

Tad 22.08.2012 20:50

DIFast, Для ступицы вообще ничего. Ездил в Европу летом, было жарко, пробеги большие. Может смазка потекла? Уж и не знаю... Но конечно окончательно можно будет сказать после замены.

Boatsman 22.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 229302)
Частота звука меняется от скорости? Есть ли к.л. изменения от переключения передач или "руления" вправо и влево? Я пока сегодня ездил у меня ассоциация возникла-как на вертолете лечу. Но у меня все так явно, что не было сомнений, что звук этот левый, ну и что он есть конечно. Мне даже на дорогу не пришлось сегодня с мастером выезжать.

от скорости меняется. идет в такт со скоростью. НО звук проявляется только на хорошем асфальте, то есть например по дороге на работу по МКАДу я не слышу этот звук. От руления изменений не заметил.

Добавлено через 2 минуты

как так? :shok: вроде слышно на видео как будто лопасти вертятся..

Tad 22.08.2012 20:58

Boatsman, На хорошем, видимо, просто меньше иных шумов, по этому выползает этот. Еще раз повторюсь, очень похоже на мою ситуацию. И зависимость строго от скорости, остальное не влияет. Хотя по идее ступица реагирует на руление. Если все так, то звук усилится со временем и будет слышен на любом асфальте. Мастер когда послушал, сразу бросился колесо проверять, но потом сам себе говорит, да нет слишком частый звук для колеса. ))

Boatsman 22.08.2012 21:00

Tad, а как проверяли? на подъемнике просто или какой стенд?

Tad 22.08.2012 21:30

Boatsman, Сначала сказали, что будут с шумомером кататься. Но в итоге как я понял не пришлось. Сказали, что на подъемнике раскрутили и сразу было слышно, но удостоверились используя стетоскоп.

Boatsman 22.08.2012 21:43

Tad, ясно. Мне наверное придется мастера посадить в машину и отвезти на Алтушку, чтоб услышал... :crazy:

Tad 22.08.2012 21:48

Boatsman, Ну может конкретно их попросить на подъемнике раскрутить и послушать стетоскопом? Там вообще посторонних шумов не будет, а этот может и проявится.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot