Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   перегорела лампа дневного света (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1167)

rauber 20.03.2011 19:41

Re: перегорела лампа дневного света

Достает постоянное оповещение о перегоревших лампах:
1) постоянно предупреждает о левом фонаре заднего хода - а он у меня горит, когда включаешь задний ход.
2) по одному разу не горела лампа габарита спереди и освещения номерного знака сзади - снова загорелись и теперь нормально горят.
Это болячки или нормально?
Год назад такого вообще не было ни разу, а вот этой зимой бывает часто.

koteyka 20.03.2011 19:44

rauber, замена ламп помогает...:wnk:

Sergei.S 20.03.2011 19:47

rauber,это болячка супа .был на сервисе позовчера менял сгоревший датчик парковки и заодно попросил посмотреть загорающийся значек зад.левого габарита.мастер сказал часто бывает у супов.:wnk:

abola 20.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 53974)
попросил посмотреть загорающийся значек зад.левого габарита.

там несколько ламп на сколько я помню... и визуально всё горит, а ошибка есть и лампа не горит либо догорает :)

Sergei.S 20.03.2011 19:59

abola, когда сыро значек частенько загорается или помоешь.все лампы светят як факел ильича:durdom:

Вячеслав М. 21.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 52828)
Вячеслав М., ярче но ненамного!надо вечером смотреть я ставил когда солнце было, особо не видно (но горит ярче)

Да-а, "прибавка" в яркости не очень заметна!:( Когда я менял лампы в дальнем, там четко прослеживалось увеличение яркости, на стенке явно была видна разница в освещении.

Сергей 777 21.03.2011 12:03

Вот. На фото видна та самая дорогая лампа, узкая.
Вот только не пойму, в ПТФ две лапы. Одна из них работает в том числе как поворотная, а другая. А когда включается другая?
На фото видно, что могут гореть две лампы сразу и могут по одной и не понятно почему.

Вячеслав М. 21.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 53577)
Лазерфакер, где-то находил как бороться с потением, всего навсего надо мыться только с холодными фарами физика процесса проста, выключаешь, они остывают и тянут влажный воздух

Да это просто брак фары, надо ехать менять по гарантии!

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 54170)
Вот только не пойму, в ПТФ две лапы. Одна из них работает в том числе как поворотная, а другая. А когда включается другая? На фото видно, что могут гореть две лампы сразу и могут по одной и не понятно почему.

Лампы ПТФ включаются автоматом при поворотах руля (в соответствии с тем, куда крутить руль). Можно принудительно включить сразу обе. А те лампочки, что менял Лазерфакер, являются ХОДОВЫМИ ОГНЯМИ. Включаются совместно с запуском двигателя.

ОСА 21.03.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 54340)
А те лампочки, что менял Лазерфакер, являются ХОДОВЫМИ ОГНЯМИ. Включаются совместно с запуском двигателя.

лампочки включаются совместно с двигателем только если стоит режим Авто. иначе с какого перепугу они должны включаться. или я не прав?

Вячеслав М. 21.03.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 54342)
лампочки включаются совместно с двигателем только если стоит режим Авто. иначе с какого перепугу они должны включаться. или я не прав?

ОСА, так это уже ньюансы. У кого есть такие фары, сам уже разберется с алгоритмами работы (с многочисленными вариантами). Смысл здесь описывать их все? В большинстве своем, коллеги ездят как раз в режиме авто (как "по умолчанию").

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot