Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11321)

СтражДорог 30.11.2021 08:43

Re: Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid)

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 630853)
жгут работает на кручение, а не изгиб

Вообще в ФВ до этого додумались лет 12 назад, а шкода до последнего наступала на эти грабли.
Собсно, я про другое. Определенные связки мотор+КПП могут проблем не доставлять вообще, а выводят из себя мелочи. Впрочем, не такие уж и мелочи. Например, замена ручки из-за окислившегося датчика кесси обошлась, емнип, в 15 круб, при том, что саму ручку покупал у одноклубника с большой скидкой. И это было году в 2015-м... Панорама, приводы багажника, коса, сколы краски на стыке бампера, помпа и прочие всеваговские болячки - вроде, тоже мелочи, но по карману бьют ощутимо.

credoBy 30.11.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 630849)
В8 ничего общего со вторым Супербом не имеет.

Я думал, что там был третий..

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 630867)
Я как-то пригнал 3летний пассат из германии. Оказался почти ведром со скрученным пробегом. Бывает и такое.

Рассматриваю машины с подтвержденным фольксвагеновской базой пробегом

Kevin 30.11.2021 11:05

Берите 3ий уже, хватит мучиться)

credoBy 30.11.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 630877)
Берите 3ий уже, хватит мучиться)

я уже отписался выше, что адекватных третих сейчас в продаже нет. Либо продано, либо снято с продажи. Остались только свежепригнаные В8 от перегонов задорого:(

Kevin 30.11.2021 12:41

а если в Москве посмотреть?

birelli 30.11.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630870)
Вообще в ФВ до этого додумались лет 12 назад, а шкода до последнего наступала на эти грабли.
Собсно, я про другое. Определенные связки мотор+КПП могут проблем не доставлять вообще, а выводят из себя мелочи. Впрочем, не такие уж и мелочи. Например, замена ручки из-за окислившегося датчика кесси обошлась, емнип, в 15 круб, при том, что саму ручку покупал у одноклубника с большой скидкой. И это было году в 2015-м... Панорама, приводы багажника, коса, сколы краски на стыке бампера, помпа и прочие всеваговские болячки - вроде, тоже мелочи, но по карману бьют ощутимо.

Ну на тоете у тебя бы облез руль, проперделось сиденье, проржавела крыша, застучал фазорегулятор, раз 5 стерлись колодки, задергал автомат, остальное бы доела страховка и сигналка при покупке.
На хундаях примерно то же самое, только после 150тык на переборку мотора есть риск заехать.
Дизель малый расход топлива некисло компенсирует маховиком еще.
У меня за 123тык владения только маховик, радиатор, косточки стаба перед-зад, коса и вот 4я форсунка просекла. По мне так вполне все в допуске, нечего расстраиваться.

Matteo 30.11.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 630881)
а если в Москве посмотреть?

они там дороже, чем из Европы с растаможкой :). И в состоянии "кто знает".

Серж-сараевод 30.11.2021 13:24

Matteo, то-то в Нерезиновск из Замкадья за вёдрами народ штырит 8-)))

Amaxim 30.11.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630886)
за вёдрами народ штырит 8-)))

Денег на нормальное у народа нет.

Matteo 30.11.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630886)
то-то в Нерезиновск из Замкадья за вёдрами народ штырит

Рыба идет на нерест. А так тот же авторевизорро уже делал обзор популярных авто в возрасте от 3 до 5 лет из Германии в сравнении с текущими ценами на автору. Курс сейчас такой, что при выросших рублевых ценах снова стало выгодно пригонять автомобили.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot