Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Долгосрочная аренда авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11234)

Timurkin 27.05.2021 11:58

Re: Долгосрочная аренда авто

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 626765)
Если рубли лишние и их реально много - то даст хотя бы некоторую страховку от обесценения. На дистанции год страховка может и платной оказаться, как у Тимурки, купившего немного баксов и теперь гипнотизирующего курс доллара.

То есть рубли выгоднее, я не пойму?
Про недвижку, вот у меня родственник, купил котлован за 500 тысяч в 2005 году, сейчас выставил эту квартиру за 9 млн.
Ну пускай он на ремонт и квартплату потратил даже 5 миллионов, но он и жил там!
А в рублях что бы он сейчас купил за 500 тысяч?

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 626770)
прикупил тут немного 2 месяца назад по 77р, а сейчас упало до 74р
И вот так тоже не хочу

В сравнении с тем что отдать 750к за год пользования авто, а потом остаться ни с чем, мне кажется это не так плохо.

Цитата:

Покупка годовалого, чтобы через год продать за те же деньги.

Или еще дороже

possva 27.05.2021 12:00

Исходя из всего этого видятся 2-3 варианта. 1. Аренда на год, чтобы переждать бардак. 2. Покупка годовалого, чтобы через год продать за те же деньги. 3. Ну или на крайний вариант потреб кредит и становится ждуном.

Comdir 27.05.2021 12:13

Цитата:

1. Аренда на год, чтобы переждать бардак. 2. Покупка годовалого, чтобы через год продать за те же деньги.

Попробуй объединить 1+2, сделай из них аренду годовалого на год. Будет, возможно, самый кайфовый вариант.

СтражДорог 27.05.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 626768)
У каждого свой ум

Вернее неум))

possva 27.05.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 626771)
Попробуй объединить 1+2, сделай из них аренду годовалого на год. Будет, возможно, самый кайфовый вариант.

Это как? Если про вольво, то они годовалый в аренду не сдают, по условиям договора на машине не может быть более 100км пробега. После года они его в продажу размещают, но ценник не гуманный.

Matteo 27.05.2021 12:46

Цитата:

2. Покупка годовалого, чтобы через год продать за те же деньги.

если удастся найти нормальный вариант, почему нет?

Лизинговая компания тоже ведь наверняка машины не за наличку покупает, а берет кредит, платит взносы по нему и сдает машину в лизинг и что-то еще им в карман должно оставаться, правильно? Ну и через год они могут уже продать авто как годовалый.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 626738)
Сейчас мода пошла на эти подписки

бымывы доит еблофонолюбов: у них теперь подключение огрызка в машину - по подписке :). Тесла вон вообще отличилась: новому покупателю БУ машины отключили автопилот, потому как "он за него не заплатил", в отличие от первого владельца.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 626773)
Если про вольво, то они годовалый в аренду не сдают, по условиям договора на машине не может быть более 100км пробега

а разве нет рынка уже оформленных контрактов, в смысле чтобы перенять чей-то контракт, возможно с дисконтом?

possva 27.05.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 626774)
а разве нет рынка уже оформленных контрактов

У них нет, к том уже если ты заключил контракт на год, а пользовался машиной например 3 месяца, то она встанет в 540тыс. Куда девается эта машина "Без ответа", но я думаю таких желающих за 180 тыс в месяц нет. Поэтому контракт на год и каждый следующий год новая тачка.

Comdir 27.05.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 626774)
Тесла вон вообще отличилась: новому покупателю БУ машины отключили автопилот, потому как "он за него не заплатил", в отличие от первого владельца.

Круто, но подло. Потребитель с помощью гаджета становится дойной коровой для производителя. Маск, может, предприниматель и хороший, но приглядеться - кусок говна и моральный урод.
Вот поэтому и автосалоны превращаются в точки продажи страховок и сеток в кредит.

Wint 27.05.2021 14:34

Я думаю надо найти салон, где сетки не впаривают и заказать машину под свои хотелки, срок не должны отодвинуть, если завод работает в штатном режиме.
А тут они видят котлетку и начинают петь в уши, а вот могут и до восьми месяцев отодвинуть. Ты же ничего за эти три месяца не потеряешь, вернёшь назад предоплату и делов.

possva 27.05.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 626777)
Я думаю надо найти салон, где сетки не впаривают и заказать машину под свои хотелки

Тоже рабочий вариант. На форуме карок читаю, что люди сейчас январские-февральские заказы получать начали. И засады в основном с комплектацией Стайл.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot