Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   ТО-0 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10501)

angrybambr 15.03.2019 06:02

Re: ТО-0

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 581474)
Как масло на радиатор влияет?

Он перестаёт корродировать !:) Если его смазывать часто.

Alexxx_reg_61 15.03.2019 06:43

Почитал....
Много сказано...
Моя религия менять масло раз в 7-8 тыщ. Лишь только допуск и лить вязкость только по мануалу.
До этого был сорентич - многие одноклубники (пренебрегающие маслом и его зареной (другая вязкость) как то оч быстро схоронили движки

AleksanDER 15.03.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 581508)
И плевать, что информации как таковой нет в достаточном количестве, ибо нет достаточного пула реальных владельцев, да и нужна она кому-то?

Это пять! :facepalm::ахтунг:
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 581502)
Да, на этом форуме скукота, согласен. Сдувается, наверно, как автовру

Это пишет человек, зарегистрированный без году неделя на форуме. Как говорится - никто не держит.:pardon:

СтражДорог 15.03.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 581508)
Ну здесь ты не оригинал. Такие как ты в некотором количестве сидят в своих местячковых форумах и уже на других авто, далеко не форумных, но болотце свое не бросят, тут уж видимо несмотря на возраст я буду помоложе духом некоторых покрытых мхом осёдлости :) И плевать, что информации как таковой нет в достаточном количестве, ибо нет достаточного пула реальных владельцев, да и нужна она кому-то? Ведь главное - это возможность просто побалакать-потереть-поспорить о пустом-порожнем :) Вот здесь да, живой и здоровый дух, согласен :wnk:

В данном случае твоя "молодость" - не преимущество. Те, кто сидят в "болотце" чтобы просто "побалакать", как ни крути, обладают определенным объемом информации. Просто в силу того, что долго сидят. Оффтоп
А ты на форуме меньше месяца, а выводы уже сделал.:pardon:

Erthner 15.03.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 581534)
Это пять!

AleksanDER, очередной полубот-полутроль из ряда адептов "Земля плоская":лол:

Noxx97 15.03.2019 09:08

А вот я, а вот у меня....
подъедает с первых дней жизни, хоть год и 2014, и номер двигателя начинается на 443 тыс ... что-то там.
При этом стояла цепь старого образца, а натяжитель нового. Подозреваю что кольца тоже старые.

Сейчас аппетит немного (для меня) увеличился, при смене заливаю 5л и через 3тыс городского пробега (работа-дом в час пик) загорается лампочка. Добавляем еще литрушечку и до замены хватает.
Вобщем щуп не беспокою:crazy:

AleksanDER 15.03.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 581538)
очередной полубот-полутроль из ряда адептов "Земля плоская"

Да, пипец. Прибегут, на вентилятор накинут, типа самые образованные, и исчезнут в закате...:durdom:
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 581541)
Вобщем щуп не беспокою

:good: :лол: мне литрухи на 4-4,5 ткм хватает обычно.

Серж-сараевод 15.03.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581537)
В данном случае твоя "молодость" - не преимущество. Те, кто сидят в "болотце" чтобы просто "побалакать", как ни крути, обладают определенным объемом информации. Просто в силу того, что долго сидят.

Такой информацией и я владею о Мазде6 в кузове GY, двигателем LF и Октавии с ее BZB в силу долгого общения с ними. А толку в ней? :shok: Где новая информация? Яблоня (т.е. долгосидящие) не принесет апельсины (т.е. информацию о новых машинах, которыми не владеют). Нет, данный форум не один такой, многие другие, такие ка шкода-клуб, автовру и пр., сидят в такой-же стагнации :( Ну может только drive2 еще может что-то дать...
Констатация факта, без всяких вбросов на вентилятор.

СтражДорог 15.03.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 581553)
Ну может только drive2 еще может что-то дать...

Чем драйв принципиально отличается от любого другого интернет-клуба?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 581553)
Где новая информация?

А откуда ей взяться? А главное, зачем? Если ТСИ в прошлом поколении жрал масло, то он и будет его жрать. Меняй масло хоть после каждой поездки, это ничего не изменит.
На BZB у меня тоже рвалась пружина клапана и к 90 тысячам начались проблемы с давлением масла. Тогда, в 2012 году, по этой проблеме еще не было достоверной информации, а сейчас уже понятно, что виной были, по сей видимости, балансирные валы. Какая новая информация еще нужна, я никак не пойму?

Серж-сараевод 15.03.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581555)
Чем драйв принципиально отличается от любого другого интернет-клуба?

Больше пользователей с распределением по маркам/моделям и в связи с этим больше адресного обсуждения того или иного топика. Нет клановости. Есть конечно всякие маркетинговые заморочки, чтобы самому драйву что-то заработать, это понятно, но не хотите, как говорится, не ведитесь.

Мое мнение, КМК, ИМХО и пр.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Какая новая информация еще нужна, я никак не пойму?

По новым машинам. Хотя... Может неполных 4 года - это не срок для машины и она просто тупо не ломается и юзеры довольны всем, что есть у Суперба Мк3?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

На BZB у меня тоже рвалась пружина клапана

Бгы, не знал, что популярность растет у пружинки этой. На каком пробеге было? На каком горшке? У меня ровно на 91ткм. Повезло, что не пополам, клапан не достал поршень...

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot