Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   МКПП на супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1041)

Леонид 13.02.2012 19:28

Re: МКПП на супербе

ОСА, если внатяг кататься, то маховик тю тю

Mr.I 13.02.2012 19:34

Кстати, заметил одну неприятную особенность нашей МКПП - она напрочь отказывается переключаться с первой на вторую предачу, если это делать очень быстро:( Сейчас вот стартовал со светофора с "горячей дисяткой":лол:, на первой передаче ухожу практически на корпус вперёд (хотя под колёсами микст из снего-льда), быстро переклю... нет, не переключается МКПП на вторую:shok:, рычаг как будто упёрся во что-то, слышится скрежет, обороты падают, машина клюёт носом, когда после перегазовки я её всё-таки втыкаю, "дисятка" со счастливым юнцом за рулём, уже почти поровнялась со мной:durdom: Настроение у меня портиться и я безпрепятственно пропускаю его вперёд - пусть за бокалом пива расскажет, как он "сделал" со светофора иномарку..., конечно мог я от него уехать и на второй, но настроение мне это не подняло уже:sorry: Напомню, что это уже не первый подобный случай - все они происходили при попытке быстро переключиться с 1 на вторую при интенсивном разгоне:( Никто такого не замечал?
P.S. На МКПП ездить умею и люблю:)

ОСА 13.02.2012 19:35

спс, камрады, я так и думал, что масло в двиге и гибель коробки - не взаимосвязаны.

Mr.I 13.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 160498)
Не технарь, поэтому прошу извинить за глупый вопрос, а как уровень масла влияет на коробку?

Это я про двигатель написал:wnk:

andropovv 13.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 160509)
я так и думал, что масло в двиге и гибель коробки - не взаимосвязаны.

Ещё как взаимосвязаны. Связующее звено тут прокладка между рулём и сиденьем.

koteyka 14.02.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 160507)
Напомню, что это уже не первый подобный случай - все они происходили при попытке быстро переключиться с 1 на вторую при интенсивном разгоне Никто такого не замечал?

Сереж, у меня иногда первая втыкается не сразу... но я грешу на то, что сцепу как следует не выжимаю - обленился...:)
С первой на вторую никогда проблем не испытывал!

Тьфу, вру!:blush:
Прочитал сейчас следующее сообщение Сергея и вспомнил, что да... именно так и бывало! И именно от недожатого сцепления, опять же!:pardon:

Sergun 14.02.2012 06:53

Mr.I, Скорее всего "в пылу битвы" сцепление недожал. Это почти не ощущается.

Педалькин 14.02.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 160507)
быстро переклю... нет, не переключается МКПП на вторую, рычаг как будто упёрся во что-то, слышится скрежет, обороты падают

Не до конца выжал сцепление. Единственно за что грешу на МКПП, первая передача очень короткая, всё остальное удобно, нежно и предсказуемо.

Tamst 14.02.2012 07:05

Согласен с вариантом не до конца выжатого сцепления!

Леонид 14.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 160625)
С первой на вторую никогда проблем не испытывал!

по одной линии, тут все хорошо

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot