Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Одной или двумя ногами, кто как нажимает на педали? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1001)

Sergei.S 25.01.2011 19:22

Re: Одной или двумя ногами, кто как нажимает на педали?

пользуюсь одной ногой.....правой .просто мне так удобно:) а насщет левой ноги могу посоветоваться кататся на коньках а летом покрайней мере к соседям ходить пешком:wnk:

kuk 25.01.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 37089)
А у других как?

Во, блин, озадачил...
А я то думаю. чего-йто я левой ногой писать разучился:unknw:

Сергей 777 25.01.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 37095)
Во, блин, озадачил... А я то думаю. чего-йто я левой ногой писать разучился

Пришло время и меня из под стола вытаскивать.:):):)

VOVKERR 25.01.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 37081)
Что касается торможения левой ногой, то ведь и правой не у всех сразу стало получаться.

Сергей, снова Вас поддержу и продолжу: А разве левая нога на МКПП не распологает к умению действовать тонко и дозированно?

И кратный раз повторю кривляющемуся большинству, аргументы типа: "так ездят все", "так учили", "не понимаю, как можно по другому", "не верю", "хихи-хаха" -больше говорят о вас, чем о педалях.

366 25.01.2011 21:48

VOVKERR,
Так а что ты хочешь доказать? Понятно что есть допустим левши.Можно переучить их держать ложку правой,но зачем? Так же есть правильные ну или привитые приемы вождения.Их использует подавляющее количество водителей.Смею думать не без успеха.Так зачем эти эксперименты? Словами проф.Преображенского-с научной точки зрения это безусловно интересно,но абсолютно ненужно.:rolleyes:

shpanenok 25.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 37119)
Сергей, снова Вас поддержу и продолжу: А разве левая нога на МКПП не распологает к умению действовать тонко и дозированно?

И кратный раз повторю кривляющемуся большинству, аргументы типа: "так ездят все", "так учили", "не понимаю, как можно по другому", "не верю", "хихи-хаха" -больше говорят о вас, чем о педалях.

Левая нога на МКПП не располагает к нажатию тормоза. Неудобно, не нужно и чревато. Непонятно одно - на кой хрен вы все это пишете? Неважно что да как, главное против всех чтоли?

dimon-puh 25.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 37124)
Левая нога на МКПП не располагает к нажатию тормоза. Неудобно, не нужно и чревато. Непонятно одно - на кой хрен вы все это пишете? Неважно что да как, главное против всех чтоли?

И это правильно.

pil123 25.01.2011 21:58

Цитата:

А разве левая нога на МКПП не распологает к умению действовать тонко и дозированно?

Тонко и дозированно, но с постоянным усилием, а для разного режима торможения нужно дозирование еще и усилия а не вылавливания момента схватывания сцепления. Научиться можно, у меня после 5 минут вполне получалось тормозить, вот только зачем?...

Цитата:

Тогда такой вопрос: почему автопроизводители не переносят педаль тормоза под левую ногу, а распологают её справа от оси руля и сиденья? (особенно на автоматах, где нет педали сцепления.) видимо потому, что считают, что нажимать одновременно газ и тормоз нельзя, а если давить разными ногами на газ и тормоз, то вероятность такого события резко повышаются. (Гонщиков в пример приводить не стоит, это совсем другая история и подготовка у людей иная)

Леонид 25.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 37129)
видимо потому, что считают, что нажимать одновременно газ и тормоз нельзя,

это вряд ли, просто устоявшееся решение, примерно как газ справа

VOVKERR 25.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 37123)
Так а что ты хочешь доказать?

Читайте тему. Всего лишь захотел увидеть аргументы в пользу "одноногих", свими уже поделился, а от "одноногих" только "Оо","ЫЫ","ХахаХохо"-не более того.

Цитата:

главное против всех чтоли?

По вашему надо всегда со всеми? Давайте по делу, с доводами, я же знаю Вы умеете.

Цитата:

не располагает к нажатию тормоза.

???

Цитата:

на кой хрен вы все это пишете?

Ну сколько можно повторять: Если пишу, значит интересно. Если не интересно Вам, Вы и не пишите. Как всегда 90% сообщений не по делу.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot