Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подбираем диски на Суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=139)

Jonny_Jedai 07.02.2016 12:40

Re: Подбираем диски на Суперб

Цитата:

Сообщение от mag_i_charodei (Сообщение 462788)
уж больно смущает вылет ET54

Стать то они станут, но у них ширина всего 7, да и вылет подгулял
Проставки хотя бы по 5мм я бы посоветовал

Леонид 07.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 461674)
Надеюсь, что года три просуществуют, в плане заказать можно будет если что,

мой производитель ласты склеил
хотя они уверяли что супер пресс отняли на гособоронзаказ

mag_i_charodei 07.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 462791)
Стать то они станут, но у них ширина всего 7, да и вылет подгулял

А ширина 7 мм это мало? Машина на гарантии, не хотелось бы выходить за пределы допустимых параметров.

Jonny_Jedai 07.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от mag_i_charodei (Сообщение 462802)
А ширина 7 мм это мало? Машина на гарантии, не хотелось бы выходить за пределы допустимых параметров.

Ширина - 7" (дюймов)
На оригиналах - 7,5
А вылет штатных дисков в пределах 45-49
С шириной 7" и ЕТ54 колесо будет довольно глубоко в арках сидеть

7" - в принципе нормально, но вылет чтобы был в пределах 43-49
Такое мое мнение :pardon:

mag_i_charodei 07.02.2016 13:25

Есть предложение поставить диски ENKEI SC12 http://enkei-russia.ru.images.1c-bit...77065285699508 или SC23 http://enkei-russia.ru.images.1c-bit...78988726625731 в 17 радиусе. Есть ли у кого-нибудь впечатления? Поделитесь.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 462791)

При постановке проставок по 5 мм насколько уменьшится вылет в дюймах? Влияют ли вообще проставки на ходовые качества автомобиля?

Jonny_Jedai 07.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от mag_i_charodei (Сообщение 462807)
При постановке проставок по 5 мм насколько уменьшится вылет в дюймах? Влияют ли вообще проставки на ходовые качества автомобиля?

Вылет тоже в мм измеряется :)

Да возьми штатные Суповские диски и не мучайся

ENKEI SC23 нормально пойдут

Ural 59 02.03.2016 19:35

На третий суперб диски от второго подойдут?

Kevin 02.03.2016 20:46

Ural 59, формально нет, вылет другой.

Comdir 02.03.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 462812)
ENKEI SC23 нормально пойдут

Из двух предложенных SC12 будут гораздо лучше.
23 имеют дизайн 100% для Субарика или условной "прокачанной" спортивной Мицубиси. Спицы "как у Суперлегьеры". Средняя часть диска типа колодец. Всё это на Супе смотрится как брызговики Спарко.
Дизайн 12 лишен этой неуместной спортивности.

Янэк 03.03.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 466770)
Из двух предложенных SC12 будут гораздо лучше.
23 имеют дизайн 100% для Субарика или условной "прокачанной" спортивной Мицубиси. Спицы "как у Суперлегьеры". Средняя часть диска типа колодец. Всё это на Супе смотрится как брызговики Спарко.
Дизайн 12 лишен этой неуместной спортивности.

Как по мне, то с тонкими спицами диски супу вообще не идут. Машина "громоздкая, тяжёлая" на вид, диски должны быть основательней, и дело даже не в диаметре, а именно в толщине самих спиц.

Slasher 03.03.2016 08:10

Jonny_Jedai, были такие, не очень они смотрятся... Не по статусу )))

lexy 03.03.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 466771)
Как по мне, то с тонкими спицами диски супу вообще не идут. Машина "громоздкая, тяжёлая" на вид, диски должны быть основательней, и дело даже не в диаметре, а именно в толщине самих спиц.

Правда? :лол:
https://e-a.d-cd.net/f3c9a92s-960.jpg

Jonny_Jedai 03.03.2016 09:19

Статус, спицы, полки...
Пофиг, главное чтобы владельцу нравилось
Я, например, уже не руководствуюсь чужим мнением по поводу дисков, что нравится то и ставлю
Это как о музыке или бабах рассуждать
:drinks:

Когда-то создал тему ради прикола на шкодаклубе, так там такого понасоветовали :crazy:
У всех разное представление о виде дисков и цвете
С тех пор и ориентируюсь только на свой вкус

Но !!!
С тонкими и редкими спицами Супу не идёт - 146%
Проверено

Vitamin 03.03.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 466808)
Правда?

А радиус какой? То что в 18-19 суперсекси, в 16-17 может выглядеть как полный отстой :)
А вообще фломастеры конечно...

Comdir 03.03.2016 10:59

Цитата:

Дело не во фломастерах. А в том, что есть законы композиции, гармония форм и размеров, сочетаемость линий, пропорции объемов... То есть, такие штуки, на которые сейчас очень многие не то чтобы забили болт, а просто не в курсе. Потому что не читали, не проходили, не замечали. И в гимназиях этому давно перестали обучать.

Памятник Петру Первому в Москве тоже вот многие считают красивым, эстетичным, деткам показывают с восхищением. А в нем кроме габаритных размеров и тоннажа цветмета больше и обсуждать нечего.

Так что, не во фломастерах дело. Они-то одинаковые. А вот со вкусом (то есть, с эстетическим воспитанием) - тут возможны варианты.

Ural 59 03.03.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 466739)
Ural 59, формально нет, вылет другой.

Диски такие-же
https://www.avito.ru/voronezh/zapcha...yeti_730186086
написано ЕТ 49
а какой вылет на третьем супербе?

lexy 03.03.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 466830)
А радиус какой? То что в 18-19 суперсекси, в 16-17 может выглядеть как полный отстой :)

И еще про много тонких спиц! Я конечно понимаю, что на пневме идут все колеса, но тем не менее! :pardon: я уже выкладывал тут

Kevin 03.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Ural 59 (Сообщение 466923)
Диски такие-же
https://www.avito.ru/voronezh/zapcha...yeti_730186086
написано ЕТ 49
а какой вылет на третьем супербе?

6.5J x 16“ ET 41
6.5J x 17“ ET 41
7J x 17“ ET 40
8J x 18“ ET 44
8J x 19“ ET 44

Vitamin 03.03.2016 22:57

lexy, у меня чего-то показывает белый квадрат немалевича :)

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 466834)
И в гимназиях этому давно перестали обучать.

А когда этому в гимназиях обучали?

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 466834)
А вот со вкусом (то есть, с эстетическим воспитанием) - тут возможны варианты.

Согласен, много безвкусицы, но и нельзя все привести к общему знаменателю. Одни и те же диски на разных машинах (пусть одной марки и модели), в разных размерах могут смотреться по-разному. На мой, далекий от искусства взгляд, оценить эстетичность того или иного диска просто по его картинке невозможно...

Янэк 03.03.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 466808)

:) Эти вроде идут. 19?

lexy 04.03.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 466941)
:) Эти вроде идут. 19?

Похоже на то, на драйве он есть! Вот сарай на оз ультралегера тоже кмк смотрится достойно!

СтражДорог 04.03.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 466941)
Эти вроде идут. 19?

Мне не нравится. Ну не вяжутся модные спортивные приблуды с рабоче-крестьянским происхождением суперба.

Ди-man 04.03.2016 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 467002)
Мне не нравится. Ну не вяжутся модные спортивные приблуды с рабоче-крестьянским происхождением суперба.

.
Да нормалек вроде

Comdir 04.03.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 466995)
достойно

Он смотрится в стае хэтчей как бегемот в спортивных тапочках. Неуклюжий, несмотря на спортивные потуги на заниженной подвеске.
ОЗ Суперлегьера Супербу еще хуже чем корове седло.

lexy 04.03.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 467010)
Он смотрится в стае хэтчей как бегемот в спортивных тапочках. Неуклюжий, несмотря на спортивные потуги на заниженной подвеске.
ОЗ Суперлегьера Супербу еще хуже чем корове седло.

Очень странное сравнение! По такой формуле, можно сказать что владелец 3 дверного golfa, смотрится очень комично и некулюже на парковке- например ikea cargo, и в багажником этого автомобиля, можно положить только дурилку картонную??!:лол:
Можно пример не седла для коровы! Хочется побыть оппозицией!

Князъ 04.03.2016 20:24

Вообще народ относится к Супербу с предубеждением. Видел как то сравнение Суперба 2 и Аккорда последнего, так на Суперба в кометах грязи выдели не меряно. По мне, ни какой Аккорд или 6ка не сравнится с Супербом и по внешности тоже. Дилеры изуродовали Суперб, поставили ППД, 16 диски и потом многие начинают говорить что внешний вид хрень и при чем убеждают ещё и других. А хотя ему надо то, европружины и хотя бы Люксоны, и все, и машина сказка!!!
Ну да, тема про диски, я за Люксоны.

vladis 05.03.2016 17:50

Кто-нибудь ставил диски R16 от октавии А7, как они встают?Подойдут на Суп? Разница только 6,5" и ЕТ 46

bsfart 05.03.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 467168)
Кто-нибудь ставил диски R16 от октавии А7, как они встают?Подойдут на Суп? Разница только 6,5" и ЕТ 46

Привязались Вы к октавии:crazy: Есть много дисков интересных других производителей. Как вариант посмотреть можно с vw, Audi, Mercedes. У последних есть варианты ковки со схожими параметрами суперба и относительно невысокой ценой на вторичке.

Comdir 05.03.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 467101)
Можно пример не седла для коровы! Хочется побыть оппозицией!

Трудно в контексте
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 467010)
смотрится в стае хэтчей как бегемот

привести какой-то яркий пример. Очевидные примеры не седла на корове - штатные колеса. Взять Трифиды. Они в значительный мере вычурны по рисунку, но остаются в рамках гармоничного восприятия линий и объемов. Люксоны - отличный баланс основательности (много не тонких спиц) и легкости за счет такого же количества прорезей, облегчающих общее восприятие объема колесной ниши.
А вот с Сириусами уже перебор в сторону мельтешения мелких линий спиц. Спасает то, что спицы расширяются к краю. Они (Сириусы), конечно, сделаны показно богато. Но на Супербе это уже излишне показное богатство. Остальной кузов до Сириусов не дотягивает, бледнеет и начинает выглядеть бедно.
Собственно, он и является пластически бедным. Чем многим подсознательно и не нравится.

И вот, продолжая, приходим к Суперлегьере. Это уже полная несочетаемость акцентированной облегченности колесного пространства и тяжеловесности всего остального. Отсюда и аналогия с бегемотом. Тяжелозадым медленным бегемотом. Хоть туда V8 твинтурбу вдуй.

Примеры не-корове-седло тут уже не раз приводили. Описательно - это диски с основательными (не обязательно массивными, но основательными) спицами, не сужающимися к внешнему краю. И с простым дизайном. Никаких ломаных линий, острых изломов (как на концепте Шкода Вижен), асимметрии. Форма кузова Суперб-2 этого всего не переварит.

СтражДорог 05.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 467174)
привести какой-то яркий пример. Очевидные примеры не седла на корове - штатные колеса. Взять Трифиды. Они в значительный мере вычурны по рисунку, но остаются в рамках гармоничного восприятия линий и объемов. Люксоны - отличный баланс основательности (много не тонких спиц) и легкости за счет такого же количества прорезей, облегчающих общее восприятие объема колесной ниши.
А вот с Сириусами уже перебор в сторону мельтешения мелких линий спиц. Спасает то, что спицы расширяются к краю. Они (Сириусы), конечно, сделаны показно богато. Но на Супербе это уже излишне показное богатство. Остальной кузов до Сириусов не дотягивает, бледнеет и начинает выглядеть бедно.
Собственно, он и является пластически бедным. Чем многим подсознательно и не нравится.

И вот, продолжая, приходим к Суперлегьере. Это уже полная несочетаемость акцентированной облегченности колесного пространства и тяжеловесности всего остального. Отсюда и аналогия с бегемотом. Тяжелозадым медленным бегемотом. Хоть туда V8 твинтурбу вдуй.

Примеры не-корове-седло тут уже не раз приводили. Описательно - это диски с основательными (не обязательно массивными, но основательными) спицами, не сужающимися к внешнему краю. И с простым дизайном. Никаких ломаных линий, острых изломов (как на концепте Шкода Вижен), асимметрии. Форма кузова Суперб-2 этого всего не переварит.

Плюсую!!! Понятно, что о вкусах не спорят, но тут я полностью солидарен с Олегом. Я вообще считаю, что дизайнеры не зря свой хлеб с маслом жуют, и почти все штатные диски выглядят весьма гармонично на супербе. Сдержанно, но симпатично. А, собственно, зачем еще литье нужно?

lexy 05.03.2016 22:10

Оз лично для меня, это вес и неподрессоренная масса, мало не бывает!
Что касается сириуса, похожая история у квориса! Насколько это смотрится бохато, не знаю - это как есть бабы как елки с кучей хрома, и бисера чтоб из далека видно было, а есть спокойные не броские нежные тона, имеющие свой стиль и знающие цену! Мне по душе последний вариант!
У меня в гараже лежат 20 и 17 от мерседеса, 18 от ауди, 16 спектрумы а езжу я на штамповка, накатался хватит :лол::pardon:

Vitamin 05.03.2016 22:32

А я забрал сёдня свои

http://lh3.googleusercontent.com/-Xt...2/IMG_2342.JPG

...быстрей бы тепло :)

lexy 05.03.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 467205)
А я забрал сёдня свои

http://lh3.googleusercontent.com/-Xt...2/IMG_2342.JPG

...быстрей бы тепло :)

18-ые? ковка? Денег адовых стоят:(

Vitamin 05.03.2016 23:15

Щемнадцатые :) стоят тоже конечно недешево, но гуманней 18-нашек.

Леонид 05.03.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 467179)
А, собственно, зачем еще литье нужно?

литье тяжелое, ну и момент инерции не стоит забывать

СтражДорог 06.03.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 467216)
литье тяжелое, ну и момент инерции не стоит забывать

Ну так я про тоже. Кроме эстетики в литье никаких плюсов больше нет.

Comdir 06.03.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 467204)
Оз лично для меня, это вес и неподрессоренная масса, мало не бывает!

Погоня за снижением веса неподрессоренных масс быстро делает его самоцелью. А приводит в итоге к тому, что машина становится снаружи нелепа, и сам водитель это тоже прекрасно видит, а искомого радикального улучшения ее поведения на дороге не достигается.
Но поскольку водитель знает, что он всё сделал правильно, то и хрен с ней с эстетикой, зато он едет на облегченных массах.
Впрочем, любой спортивный тюнинг своего повседневного крокодила на первых порах приводит к таким результатам. И только позже приходит понимание, что начинать надо с покупки правильного хэтча и с его тормозов.
Так что, в выборе дисков на Суперб снижение веса должно быть попутно добываемым результатом, а не основным.

vladis 06.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 467173)
Привязались Вы к октавии Есть много дисков интересных других производителей.

Я не спрашивал нравятся они кому или нет, вопрос подойдут чисто технически и может кто пользует уже. Предлагают по нормальной цене!

Янэк 06.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 467168)

Встанут, без проблем. Оригинальные 16х6,5 ЕТ45

vladis 06.03.2016 15:56

Янэк, нет, оригинальные супа шире на пол дюйма

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot