![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
abola, 15 минут и лед с лобового стекла щеткой удалил.
|
mk86, сомнения из-за того, что если я даже выключу климат перед уходом, то при включенной вебасте климат тоже работает. Меня особо не спрашивает :) Вот и сомнения закрались, может он и циркуляцию воздуха из улицы также переводит по своей прихоти :)
|
abola,6:55 запустил Вебасту, 7:10 завел с автозапуска, 7:15 пришёл, включил обогрев лобового (в салоне уже тепло, климат стоял на ноги и салон), через пару минут смахнул снег с лобаша и уехал. Вебасто не штатная, греет только движку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Итак, имеем суперба дизель с вебастой. new Машина ездит на короткие расстояния в Москве с пробками. То есть полчаса-час в день со скоростью черепахи. Следовательно аккумулятор не успевает зарядится и следовательно умная машина выключает к №%:ям вебасту. Так что ахтунг!!! Если у вас короткие поездки - не будет вам теплой посадки в машину!!! Это вам не автозаводка. ( Кстати может её поставить? Но не ясно как с безопасностью и гарнтией и страховкой) Еще аспект, - завелся поехал и тут же встал в пробку, умная техника сама включит вебасту(при этом лампочка в салоне на климате не загорается, ибо это не вы включили) и вы будете стоять и вонять как при пожаре.( да и выглядеть будете так же.) У меня в салоне сейчас запах как после пожара в гараже. |
Цитата:
генератор работает практически одинаково вне зависимости режима работы двигателя берется мультиметр и замеряется напряжение на холостых оборотах |
sapog, с короткими пробегами без отопителя в хороший мороз вы рискуете не завестись, и автозапуск вам не поможет. Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится. А ниже -20 авто с такими пробегами просто не будет прогреваться. Так что либо больше ездить, либо заряжать АКБ.
|
sapog, Проверяли куда направлен выхлоп, может чем-нить перекрывается?
Например так: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=728 |
Цитата:
Или вы хотите сказать, что генератор должен успевать зарядить аккумулятор? Я в воскресенье у ОД спрошу. Когда они датчик дождя отвалившийся будут приклеивать. Добавлено через 5 минут Цитата:
Не. У меня там ровно. А вот заткнуть трубу заехав в сугроб - это запросто. Выхлоп весь под капотом будет. Надо теперь и об этом думать. Не айс. На туареге таких проблем нет. Добавлено через 6 минут Цитата:
А то у меня воняет, высаживает, и выключается )) я бы ездил, но куда в Москве то? В европу? Аккум зарядить? Фак! Тишкина жизнь. |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot