Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 30.11.2012 13:12

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 252919)
не факт что на штатной вебасте можно поставить рецеркуляцию воздуха из салона.

Почему нельзя? Можно... А из-за чего сомнения? Климатроник фактически без ограничений работает, кроме, разве что, кондея...

Den-sl 30.11.2012 13:40

abola, 15 минут и лед с лобового стекла щеткой удалил.

Baddaddy 30.11.2012 14:26

mk86, сомнения из-за того, что если я даже выключу климат перед уходом, то при включенной вебасте климат тоже работает. Меня особо не спрашивает :) Вот и сомнения закрались, может он и циркуляцию воздуха из улицы также переводит по своей прихоти :)

AleksanDER 30.11.2012 18:09

abola,6:55 запустил Вебасту, 7:10 завел с автозапуска, 7:15 пришёл, включил обогрев лобового (в салоне уже тепло, климат стоял на ноги и салон), через пару минут смахнул снег с лобаша и уехал. Вебасто не штатная, греет только движку.

mk86 30.11.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 253024)
сомнения из-за того, что если я даже выключу климат перед уходом, то при включенной вебасте климат тоже работает. Меня особо не спрашивает

Есть такое дело... Но, думаю, завтра поэкспериментирую... У нас потепление случилось, -31, поэтому попробуем машин оживить

sapog 30.11.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 252919)
sapog, не факт что на штатной вебасте можно поставить рецеркуляцию воздуха из салона. У меня на x-trail дизельном не запотевает ничего с нештатной вебастой.

Можно. У фольксвагена тоже можно. Но думать об этом неохота. Мне вобще не нравится вонь от вебасты вокруг машины, причем именно из под капота.

Добавлено через 14 минут

Итак, имеем суперба дизель с вебастой. new

Машина ездит на короткие расстояния в Москве с пробками. То есть полчаса-час в день со скоростью черепахи.

Следовательно аккумулятор не успевает зарядится и следовательно умная машина выключает к №%:ям вебасту.

Так что ахтунг!!! Если у вас короткие поездки - не будет вам теплой посадки в машину!!! Это вам не автозаводка. ( Кстати может её поставить? Но не ясно как с безопасностью и гарнтией и страховкой)

Еще аспект, - завелся поехал и тут же встал в пробку, умная техника сама включит вебасту(при этом лампочка в салоне на климате не загорается, ибо это не вы включили) и вы будете стоять и вонять как при пожаре.( да и выглядеть будете так же.) У меня в салоне сейчас запах как после пожара в гараже.

Леонид 30.11.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 253069)
Машина ездит на короткие расстояния в Москве с пробками. То есть полчаса-час в день со скоростью черепахи. Следовательно аккумулятор не успевает зарядится и следовательно умная машина выключает к №%:ям вебасту.

и откуда такие выводы?
генератор работает практически одинаково вне зависимости режима работы двигателя
берется мультиметр и замеряется напряжение на холостых оборотах

Den-sl 30.11.2012 20:52

sapog, с короткими пробегами без отопителя в хороший мороз вы рискуете не завестись, и автозапуск вам не поможет. Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится. А ниже -20 авто с такими пробегами просто не будет прогреваться. Так что либо больше ездить, либо заряжать АКБ.

spleen 30.11.2012 21:24

sapog, Проверяли куда направлен выхлоп, может чем-нить перекрывается?
Например так: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=728

sapog 01.12.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 253078)
и откуда такие выводы?
генератор работает практически одинаково вне зависимости режима работы двигателя
берется мультиметр и замеряется напряжение на холостых оборотах

Смысле откуда? Включаем отопитель с пульта ДУ, через 5 мин он отключается. С чего бы ему?
Или вы хотите сказать, что генератор должен успевать зарядить аккумулятор?

Я в воскресенье у ОД спрошу.
Когда они датчик дождя отвалившийся будут приклеивать.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 253100)
sapog, Проверяли куда направлен выхлоп, может чем-нить перекрывается?
Например так: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=728

Форум прочитан по теме целиком))

Не. У меня там ровно. А вот заткнуть трубу заехав в сугроб - это запросто.
Выхлоп весь под капотом будет. Надо теперь и об этом думать. Не айс. На туареге таких проблем нет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 253095)
sapog, с короткими пробегами без отопителя в хороший мороз вы рискуете не завестись, и автозапуск вам не поможет. Так как дизельный мотор зимой очень требователен к заряду АКБ и после запуска батарея просто не успеет зарядится. А ниже -20 авто с такими пробегами просто не будет прогреваться. Так что либо больше ездить, либо заряжать АКБ.

А у Вас есть отопитель? Не высаживает акк? Не воняет? Тепло?
А то у меня воняет, высаживает, и выключается ))

я бы ездил, но куда в Москве то? В европу? Аккум зарядить? Фак! Тишкина жизнь.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot