Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

b1b1ka 30.07.2014 18:33

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 375786)
Гольф Р. Едет лучше СС и ф30 вместе взятых.

Согласен, было бы там 250 л.с. купил бы.

abola 30.07.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 375786)
Гольф Р

а еще лучше Golf R400 :blush:

navysuperb 30.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 375772)
У Суперба на ручке ESP нет даже в Элегансе. :shok:
Это как-то за гранью добра и зла ИМХО.

ЧЕЗ может быть Matteo поправит, года 4 назад мне товарищ из Германии докладывал результат каких-то немецких исследований, которые изучали различные аварийные ситуевины, как реально случившиеся, так и смоделированные. Так вот по этим немецким тестам оказалось, что АБС и брейкассист оказывает реальную пользу в 95%, а та самая противозаносная система (ESP по мерседесовски) была реально крайне необходима только на заднеприводных авто с массой более 2-х тонн (не даром ведь ESP и появилась сначала у S-класса), на переднеприводных же машинах польза от противозаносной системы была (сейчас уже подзабыл точную цифирь:pardon:) что-то на уровне 5-10%. Т.е. слова про грань добра и зла на фоне этих данных выглядят преувеличением:wnk:

Mr.I 30.07.2014 21:14

У меня на Суперб не было ESP, не заказывал осознанно и вовсе не из-за нехватки денег. Кстати, новый владелец был данному факту несказанно рад:pardon:, по его словам на предыдущих авто работа данной системы его жутко раздражала, а пару раз чуть не спровоцировала аварийную ситуацию.

navysuperb 30.07.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375478)
пораньше, лет так 20-30

СтражДорог говорит про 100 лет, В про 20-30, а ускоглазые имеют свое мнение :wnk:http://auto.mail.ru/article/47450-vo...ut_budushchee/

Matteo 31.07.2014 00:10

b1b1ka,
BMW 3-er - это премиум только по цене, в остальном в том же пассате что-то может быть сделано лучше/интереснее. А уж в плане шумоизоляции... БМВ интересны начиная с пятой серии, но и там сзади мало места. У них есть свои интересные плюсы и особенности, разумеется, но многие из них для РФ не особо актуальны (собственная служба типа ТМС, например), а что-то будет даже минусом (низкая посадка, клиренс).

Вы не хотите посмотреть на А4/А5/А6 quattro 3.0 TDI? Этот двигатель будет в разы более живучим, чем бензин 2.0, запас для чип тюнинга у него есть, расход гуманный, а кваттро в исполнении от Ауди в любом случае интереснее даже полного привода от БМВ. Просто если вы смотрите вторичный рынок, то эти авто реально найти за вменяемые деньги. 12 модельного года они все уже будут в современном дизайне.

Добавлено через 12 минут

navysuperb,
немецкие исследования не считал, а вот американцы писали, что 25-30% аварий в штатах не случались бы, будь машина оборудована ESP (по их исследованиям).

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 375810)
а пару раз чуть не спровоцировала аварийную ситуацию.

скорее всего это происходит тогда, когда человек считает себя умнее автоматики и со своей запоздалой реакцией (а мы здесь все не профи и по сравнению с проф водителем, который живет на дороге, реакция у нас запоздалая, да даже и у профи она априори > 0.2 секунды) начинает бороться с системой, не давая ей работать. При этом если довериться автоматике, то зачастую толка будет больше.
И так же есть обратные примеры: человек делает глупость на зимней трассе, его начинает нести, он быстро понимает, что самое умное - держать руль прямо по курсу и отпустить педали, тогда система выровняет авто.

Я в работу ЕСП уверовал окончательно и бесповоротно после одной единственной поездки на Сааб 9-3, протяженностью 350 км по снегопаду с гололедом по не самым хорошим дорогам. В такую погоду мы видели несколько(!) съехавших в кювет фур, народ на "десятках и классике" вставал ночевать на обочинах дорог, а мы ехали, и довольно бодро, даже хватая правыми колесами лед. Система возмущалась, мигала, но постоянно держала заданный курс. Машина переднеприводная. Поездки по гололеду на фабии этой зимой опять показали эффективность работы автоматики. А я потом предку втык делал за то, что он, осмелев, по трассе, на которой при схожей погоде он улетел в кювет на 60-70 км/ч он теперь на фабии непринужденно едет 100.

Леонид 31.07.2014 06:58

Matteo, так если лампочка есп на приборке замигала, есть повод призадуматься и скинуть скорость. Законы физики не обманешь

СтражДорог 31.07.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 375804)
не даром ведь ESP и появилась сначала у S-класса

S-класс - флагман, поэтому все инновации без вариантов окажутся в первую очередь на нем.
Цитата:

на переднеприводных же машинах польза от противозаносной системы была (сейчас уже подзабыл точную цифирь) что-то на уровне 5-10%

В принципе, готов поверить этим цифрам. Передний привод, если только специально не провоцировать, стабилен на прямой. Лично я большой разницы в поведении машины с ЕСП и без ЕСП в штатных зимних режимах не почувствовал.

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 375810)
по его словам на предыдущих авто работа данной системы его жутко раздражала, а пару раз чуть не спровоцировала аварийную ситуацию

Возможно, до этого у него была японская машина. Не раз слышал, что на камри/теанах и прочих сушимобилях ЕСП действительно вмешивается очень грубо, иногда пугая водителя. ВАГовскую настройку ЕСП, наоборот, хвалят за очень деликатную работу. Не имею возможности сравнить с японцами, но за последние 5 лет к ЕСП у меня претензий ни разу не было.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 375825)
BMW 3-er - это премиум только по цене, в остальном в том же пассате что-то может быть сделано лучше/интереснее.

У меня все никак не выходит из головы крышка пепельницы под консолью, которую, сняв, надо прятать в бардачок:pardon: Не могу поверить в то, что такое решение - результат экономии. Но никакого иного хоть сколь-нибудь логичного объяснения в голову не приходит. Если только с курением они так борются...:crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 375815)
ускоглазые имеют свое мнение

Ну мнение ускоглазых = ИМХО. Вот когда я автосалоне рядом будут стоять 2 одинаковых модели с аналогичными ТТХ и ценниками, но один с ДВС, а другой - на электротяге, тогда можно будет сказать, что электромобиль стал альтернативой классике. А пока за 100 лет прогресса электромобиль не далеко ушел от своего предка.

LeftHook 31.07.2014 08:31

Цитата:

ЧЕЗ может быть Matteo поправит, года 4 назад мне товарищ из Германии докладывал результат каких-то немецких исследований, которые изучали различные аварийные ситуевины, как реально случившиеся, так и смоделированные.

Ну правильно. Исследования немецкие. Наверное, для немецких же условий сделанные. Т.е. минимум снега и льда. И минимум вылетающих на встречку и загоняющих тебя правыми колесами на снежную/ледяную/грязевую обочину. :pardon:
В эрэфии несколько иной климат и дорожное оборудование.

Arnage 31.07.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 375842)
Лично я большой разницы в поведении машины с ЕСП и без ЕСП в штатных зимних режимах не почувствовал.

ЕСП вещь полезная даже в штатных режимах, в особенности зимой, когда на дороге местами укатанный а местами рыхлый снег, на машине без esp приходится постоянно подруливать ибо машину заносит. С есп же можно ехать особо не напрягаясь, как летом.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot