![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я с натяжителем старого образца проехал 120:) |
Цитата:
Зато по итогу убрал сразу все болячки: и жор (заменой поршней), и цепь/натяжитель, и вибрации при морозе, и радиаторы почистил, и шкив гены поменял... |
У меня поджигать начал после 160000км, к 174000 км жор стал 300-400 грамм на 1000, а может и немного больше. Продал авто, так как не хотел вкладываться в капиталку, ещё и на переборку автомата (так как начались позывы).
|
mk86, судя по подписи, на супе проехал 255 тысяч? После ремонта двигателя на 143 тысячах были еще какие-то существенные поломки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну сцепу дважды менял, оба раза по гарантии (это было задолго до мехатроника). Последний комплект сцепы оказался живучим - диагностировали при сдаче в трейд-ин, сказали, что износ минимальный. НО не будем забывать, что у меня что дрыгатель (CDAB), что коробас (DQ200) были самого, пожалуй, глючного "года издания" - 2010-го. Из мелочей: жгуты проводки в двери водителя, а также в крышке багажника (у мну лифтбек, по гарантии также меняли замок багажника. Но очень подозреваю, что это они таким образом пытались нащупать причину неисправности, которая крылась в перемолотом жгуте проводов), отгнил проводок датчика АБС спереди справа, помпа текла (в гарантийный период), поменял 3 комплекта передних стоек (все - отвратительно и недолговечно работали, но тут грешу на ППД)... Так-с, что ещё? Вебаста штатная пару раз дохла из-за кончины помпы своей (конденсат убивает плату в торце помпы). Стабилизатор поперечной устойчивости (из-за разбитых втулок, по гарантии). Ступичные подшипники - 2 левых по гарантии (сначала зад, потом перед), потом ещё сам менял, штуки 4 в сумме (грешу на стрёмное качество запчастей). Вроде всё. Не указал колодки (не помню сколько комплектов, штук 5, наверное) передние и диски (2 комплекта передних). Задние диски не менял. Колодки задние - 1 или 2 раза. Машина до 90 ткм была на стоке, потом на REVO Stage 1 Light. |
mk86, Спасибо за инфо! Не так много поломок то было за такой пробег.
|
Да отличная машина стала после 12 го года. Я на машине 2009 наверное самый долгожитель. Пока чуть больше 200т км. :)
|
Цитата:
А вообще, действительно классная машина. Вспоминаю её только добрыми словами. Оффтоп |
Цитата:
|
СтражДорог, Дим, привет! Это только первые 4 года эксплуатации. Потом я чуть южнее перебрался, тут ниже - 42 не было. Да я и редко в такой мороз ездил. Страшно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дядя Витя, добрый день!
:tease: |
А у меня наоборот уменьшился расход. На 130ткм поменял масло, проехал уже больше 5000 км и лампочка еще не загоралась( с максимума ушло до середины).
Раньше после замены где-то через 3000-3500 км загоралась, максимум 4000 если по трассе, т.е. примерно 1,5л на 10000 подливал. Правда гонять практически перестал и тошню на полупердячем 1500-2000об, иногда лишь кручу до 5000. Вот такие чудеса в решете. CDAA 8-го года и Motul 8100 X-cess 5W40 502/505 A3/B4. Вначале лил Специфик жидкий, на 60 ткм сделал чип, перешел на X-cess. Три года назад после двухнедельного простоя при -25 коробка в D не переводилась пока не потеплело. |
Миха, привет!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Нишу имеет разве что дизель на мокрой 6-ке как на любой модели вАГ-а года с 7-8 по 15. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто надо покупать с умом и продавать тоже. |
Цитата:
ваш пример -это нашли дурака пока не прочухали (10й год на дворе еще далеко не все знают про ТСИ и ДСГ7) что гумно и гарантия не закончилась) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо снижения ресурса... Оценить не смогу, только цифры: на 90 ткм чиповал, далее заменил сцепу, на пробеге что-то типа 160 ткм (продиагностировал на 149 ткм, под концовку "удлинённой" гарантии, а заменил чуть позже - особенности географии, дилер был далеко. Как уже ранее писал: мехатрон "приехал" на 213 ткм, и вроде как знаю многих людей, у кого этот узел на автомобилях моего года помирал значительно раньше. Вполне возможно, что на живучесть двигателя и коробки конкретно моего автомобиля положительно повлияли условия эксплуатации (хоть Дима Страж Дорог и прикалывается:drinks:): около 70% пробега - это трасса. Плюс я дядька не слишком молодой и светофорных гонок и прочих забавных способов убить машину избегал, прицепы не таскал, в говнах не буксовал. То есть какбэ и не пенсионерил, но и не пионерил:idea: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дураков пусть ищут перекупы и говносалоны. Я не с этого живу. ЗЫ. И еще,я правильно понимаю что ты тоже из дураков раз приобрел продукцию вага? Цитата:
Ну да,не тайота. Но на последнюю смотреть то неприятно,не то что ездить.:bad: Цитата:
|
Цитата:
detonator, не все покупают машину ориентируясь на потерю стоимости. Мне Шкода дала такое сочетание потребительских качеств, какое никакая Тойота не даст в принципе. И пофиг сколько она стоит, при этом. И сколько стоит моя шкода после 9 лет эксплуатации тоже пофиг, потому что я получаю от машины кайф (я ее продавать-то и не собираюсь). |
Цитата:
суперб пятилетний 25 тыр на 1,09 ляма с 15 тыс франшизой :pardon::tease: |
Цитата:
Чисто мое мнение: Считаю, что покупать авто, при этом сразу держа в голове, по чем я смогу её б/у продать, это какой-то паноптикум. Брал именно суп, а не октаву, ибо семья с 2-мя крокодилами на заднем сидении)), дача. Брал для себя и семьи, а не для того, кто будет у меня её покупать через ..цать лет. Да и не собираюсь её пока продавать. Отремонтирую и пусть дальше ездит. Большая хорошая машина. Добавлено через 1 минуту а камри... да, вроде бы одноклассник, но КАСКО и угоняемость... да ну нафиг такие тапки...:crazy: и багажник там игрушечный))) |
Цитата:
И не паноптикум, а бережливость! |
Цитата:
А насчёт всяких забросов про остаточную стоимость. Я целенаправленно беру машины надолго. Такой вот бзик: не люблю менять машины, телефоны, Оффтоп . Считаю, что лучше немного дольше повыбирать и остановиться на одном удачном и долговечном варианте, чем перебирать методом проб и ошибок в поисках годного. Наживаться на перепродаже машин - мне это не дано. Сдал Суперба в трейд-ин, купил следующую машину. Анализ рынка показывает, что мог продать Суперба тыщ на 50 дороже цены трейд-ина, но время, которое нужно было бы потратить, рассказывая всяким деформированным личностям плюсы данного экземпляра автомобиля уж точно не оценить этим полтинником. И, кстати, мне совершенно не стыдно перед следующим владельцем за состояние Суперба в момент продажи. Автомобиль был технически исправен, не требовал никаких работ для продолжения беспроблемной эксплуатации. Но, как и в любой б/у машине, постепенно под замену кое-какие детали бы пошли. Ну так и ценник за такой аппарат в 410 тыр - сказка! |
|
Мне Суперб тоже нравится, за исключением двух пунктов:
1. Шумоизоляция 2. Жесткая подвеска с ППД И как раз эти два пункта в Кодиаке уже исправлены, а вот в третьем Супе шумка не очень впечатлила. Добавлено через 1 минуту mk86, В Туареге понятно на пневме комфортно, а как с шумоизоляцией? Самый убойный тест - при езде по шершавому крупнозернистому асфальту, сильно шумит? |
Цитата:
а подвеска с ППД нормально так жесткая..))):злобный: Но с другой стороны, без ППД, клиренс 140, по-моему?! это вообще жесть. все бордюры - твои... я себе, к своим 160мм, еще и тапки менял, вместо штатных 205/55, на 215/60. клиренс стал 170мм. хоть реже стал встречаться с бордюрами..)) но всеравно белая краска на нижней части переднего бампера сточена нафиг..)) |
Frogfoot, да, с ППД высокий пипец, я смотрю бывает когда рядом кроссовер какой-нибудь небольшой стоит, просвет почти одинаковый :)
|
Цитата:
Но приходится платить попожесткостью)). Правда немного спасли тапки 215/60 R16. Они чуть ширше, и в тоже время +10мм клиренса. и машина повыше (170мм) и пятой точке чуть помягче)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если под плохой шумкой ты имеешь в виду шум от асфальта, то это проблема не шумки, а особенности передней подвески. К тому же этого недостатка полностью не лишен никто. В последнее время специально обращаю на это внимание. Гудит колесами Е-класс от МБ, мондео, мазда 6. Да даже роллс-ройс шумит, не к столу будь сказано)) Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Но вот что странно, третий Суперб и Кодиак же на одной платформе MQB, я катался на обоих, так вот в Кодиаке мне показалось намного тише. Почему так? |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot