Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

testarossa 03.03.2020 08:21

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606177)
А на Супербе я так и не мог выловить в своё время алгоритм жора

У меня сейчас алгоритм четкий. Первые 6-7 тысяч после замены масло не подливаю, 6-10 подливаю пару раз грамм по 300-400.
Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606145)
ИТОГ: Шкода -она такая разная...

Ага. У меня масложор прогрессировал с новья и бахнул на 105 тысячах, а батя на Октахе с таким же CDAB (12-го года правда) проездил 140 с лишим тысяч, и знать про него не знал.

Серж-сараевод 03.03.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 606182)
...а батя на Октахе с таким же CDAB (12-го года правда) проездил 140 с лишим тысяч, и знать про него не знал.

...и натяжитель цепи до сих пор родной? :shok:

testarossa 03.03.2020 08:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606185)
...и натяжитель цепи до сих пор родной?

Не, цепь он менял тысячах на 130 где-то. Но он у него был изначально модернизированным.
Хотя я с натяжителем старого образца проехал 120:)

mk86 03.03.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 606186)
Хотя я с натяжителем старого образца проехал 120

А я - 143 ткм... и потом приехал:crazy::cray:
Зато по итогу убрал сразу все болячки: и жор (заменой поршней), и цепь/натяжитель, и вибрации при морозе, и радиаторы почистил, и шкив гены поменял...

antonv13 03.03.2020 09:11

У меня поджигать начал после 160000км, к 174000 км жор стал 300-400 грамм на 1000, а может и немного больше. Продал авто, так как не хотел вкладываться в капиталку, ещё и на переборку автомата (так как начались позывы).

Timurkin 03.03.2020 09:11

mk86, судя по подписи, на супе проехал 255 тысяч? После ремонта двигателя на 143 тысячах были еще какие-то существенные поломки?

Серж-сараевод 03.03.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 606186)
Не, цепь он менял тысячах на 130 где-то. Но он у него был изначально модернизированным.
Хотя я с натяжителем старого образца проехал 120:)

Если не оставлять авто на скорости и не дергать двигло, то вполне реально.

mk86 03.03.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606189)
на супе проехал 255 тысяч?

Совершенно верно.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606189)
После ремонта двигателя на 143 тысячах были еще какие-то существенные поломки?

Мехатроник крякнул на 213 ткм. Больше ничего существенного не происходило.
Ну сцепу дважды менял, оба раза по гарантии (это было задолго до мехатроника). Последний комплект сцепы оказался живучим - диагностировали при сдаче в трейд-ин, сказали, что износ минимальный.
НО не будем забывать, что у меня что дрыгатель (CDAB), что коробас (DQ200) были самого, пожалуй, глючного "года издания" - 2010-го.
Из мелочей: жгуты проводки в двери водителя, а также в крышке багажника (у мну лифтбек, по гарантии также меняли замок багажника. Но очень подозреваю, что это они таким образом пытались нащупать причину неисправности, которая крылась в перемолотом жгуте проводов), отгнил проводок датчика АБС спереди справа, помпа текла (в гарантийный период), поменял 3 комплекта передних стоек (все - отвратительно и недолговечно работали, но тут грешу на ППД)... Так-с, что ещё? Вебаста штатная пару раз дохла из-за кончины помпы своей (конденсат убивает плату в торце помпы). Стабилизатор поперечной устойчивости (из-за разбитых втулок, по гарантии). Ступичные подшипники - 2 левых по гарантии (сначала зад, потом перед), потом ещё сам менял, штуки 4 в сумме (грешу на стрёмное качество запчастей). Вроде всё.
Не указал колодки (не помню сколько комплектов, штук 5, наверное) передние и диски (2 комплекта передних). Задние диски не менял. Колодки задние - 1 или 2 раза.
Машина до 90 ткм была на стоке, потом на REVO Stage 1 Light.

Timurkin 03.03.2020 12:10

mk86, Спасибо за инфо! Не так много поломок то было за такой пробег.

tolik13 03.03.2020 12:35

Да отличная машина стала после 12 го года. Я на машине 2009 наверное самый долгожитель. Пока чуть больше 200т км. :)

mk86 03.03.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606198)
Не так много поломок то было за такой пробег.

Условия эксплуатации щадящие: нет пробок, много трассы.
А вообще, действительно классная машина. Вспоминаю её только добрыми словами.
Оффтоп

СтражДорог 03.03.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606203)
Условия эксплуатации щадящие: нет пробок, много трассы.

Ты забыл добавить: морозы под -50)))

mk86 03.03.2020 12:59

СтражДорог, Дим, привет! Это только первые 4 года эксплуатации. Потом я чуть южнее перебрался, тут ниже - 42 не было. Да я и редко в такой мороз ездил. Страшно.

366 03.03.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606203)
Условия эксплуатации щадящие

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 606204)
морозы под -50

mk86 03.03.2020 14:21

Дядя Витя, добрый день!
:tease:

Илья197 03.03.2020 14:51

А у меня наоборот уменьшился расход. На 130ткм поменял масло, проехал уже больше 5000 км и лампочка еще не загоралась( с максимума ушло до середины).
Раньше после замены где-то через 3000-3500 км загоралась, максимум 4000 если по трассе, т.е. примерно 1,5л на 10000 подливал.
Правда гонять практически перестал и тошню на полупердячем 1500-2000об, иногда лишь кручу до 5000.
Вот такие чудеса в решете. CDAA 8-го года и Motul 8100 X-cess 5W40 502/505 A3/B4. Вначале лил Специфик жидкий, на 60 ткм сделал чип, перешел на X-cess.
Три года назад после двухнедельного простоя при -25 коробка в D не переводилась пока не потеплело.

СтражДорог 03.03.2020 16:15

Миха, привет!
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606205)
тут ниже - 42 не было

А, ну тогда да, санаторий)))

Frogfoot 03.03.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606197)
Совершенно верно.

Ну сцепу дважды менял, оба раза по гарантии (это было задолго до мехатроника). Последний комплект сцепы оказался живучим - диагностировали при сдаче в трейд-ин, сказали, что износ минимальный.
НО не будем забывать, что у меня что дрыгатель (CDAB), что коробас (DQ200) были самого, пожалуй, глючного "года издания" - 2010-го.
Из мелочей: жгуты проводки в двери водителя, а также в крышке багажника (у мну лифтбек, по гарантии также меняли замок багажника. Но очень подозреваю, что это они таким образом пытались нащупать причину неисправности, которая крылась в перемолотом жгуте проводов), отгнил проводок датчика АБС спереди справа, помпа текла (в гарантийный период), поменял 3 комплекта передних стоек (все - отвратительно и недолговечно работали, но тут грешу на ППД)... Так-с, что ещё? Вебаста штатная пару раз дохла из-за кончины помпы своей (конденсат убивает плату в торце помпы). Стабилизатор поперечной устойчивости (из-за разбитых втулок, по гарантии). Ступичные подшипники - 2 левых по гарантии (сначала зад, потом перед), потом ещё сам менял, штуки 4 в сумме (грешу на стрёмное качество запчастей). Вроде всё.
Не указал колодки (не помню сколько комплектов, штук 5, наверное) передние и диски (2 комплекта передних). Задние диски не менял. Колодки задние - 1 или 2 раза.

Оффтоп

detonator 03.03.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606197)
Совершенно верно.

вам крупно повезло что много ездите) Все успели поемнят ьпо гарантии) многие владельцы все это за свой счет и не хилый сче т меняют)

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606198)
mk86, Спасибо за инфо! Не так много поломок то было за такой пробег.

но и не мало....если сравнить с конкурентами.

366 03.03.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 606225)
если сравнить с конкурентами.

У второго суперба не было конкурентов.

detonator 03.03.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606145)
Да, мне в автосалоне при покупке тоже говорили, что надо периодически "давать проср..ться", чтобы машинка работала долго и счастливо

Добавлено через 11 минут

Сейчас приходил клиент, у него октавия RS в кузове А7, где-то 2015г.
Он её "раскочегарил" до 400 лошадей! пробег 117 000км. Кушает где-то 1 литр на 7'000км.

У его отца Yeti. когда купили, после 5000км начался жор, жрище! 1л/500км.
в итоге ремонт и пр..
ИТОГ: Шкода -она такая разная...:rolleyes:

не шкода разная, а ВАГ косяки заложит в гене 2, а потом их лечит в гене 3)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606227)
У второго суперба не было конкурентов.

по мнению супербоводов? охотно верю) Но по мнению покупателей и пользовтаелй не думаю) А по ценам и востребованности на вторичке и вовсе умолчим)
Нишу имеет разве что дизель на мокрой 6-ке как на любой модели вАГ-а года с 7-8 по 15.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 606133)
Пробег 140 - горшки уже овальные должны быть. Скидывать голову и смотреть, как там поршня в цилиндрах гуляют. Если блок винтом не повело, то точить/гильзовать по ситуации. Если повело, то записяхивай 15W40 и сливай это говно следующему счастливчику.
Поршня и кольца новые, металлопакет и резинки, цЭпочка.

овлаьные они будт только на 8-9-10-11 (до мая) годах) и старом пальце и шатуне. На образцах после мая 11 года с новым пальцем и шатуном -родной хон и цилиндры круглые до 200-250.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606137)
"Оно-оно":)
Сказали, что надо будет растачивать поршня у механиков, коленвал))) и т.д.
Итого "на круг" от 180 до 250р.
до сих пор цифра покоя не дает..:shok::лол:

типичные цифры для ЕА 888 если делать хорошо. И это только низ! А если и верх приехал, а он требует ремонта о тмасляного голодания и задиров постели и валов к 150-160тыс проебга так же, то еще 100-150. Поэтому от этих машин и избавляются.

366 03.03.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 606228)
по мнению супербоводов?

Не только. По мнению толковых журналистов автомобильных изданий тоже. Просто набор потребительских качеств у второго супа уж очень был хорош.

Цитата:

по ценам и востребованности на вторичке и вовсе умолчим)

Правильно,умолчите теоретики. А на практике я купил за 900в 08 году а в 10том продал за 800. Нормально.:pardon:
Просто надо покупать с умом и продавать тоже.

detonator 03.03.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606234)
Не только. По мнению толковых журналистов автомобильных изданий тоже. Просто набор потребительских качеств у второго супа уж очень был хорош.

Правильно,умолчите теоретики. А на практике я купил за 900в 08 году а в 10том продал за 800. Нормально.:pardon:
Просто надо покупать с умом и продавать тоже.

мы не теоретики, а пользователи. потеря в стоимости бензо ВАГ-ов выпуска с 8 по 15 годы аховая. только сейчас новые поколения тигуанов и прочих моделей стали котирвоатсья т.к. стали надежны.
ваш пример -это нашли дурака пока не прочухали (10й год на дворе еще далеко не все знают про ТСИ и ДСГ7) что гумно и гарантия не закончилась)

Янэк 03.03.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 606253)
ваш пример -это нашли дурака

Ну вот откуда такие сведения и уверенность?

Цитата:

мы не теоретики, а пользователи

Конкретно "вы" пользователь чего? Суперба?

Цитата:

ВАГ косяки заложит в гене 2, а потом их лечит в гене 3

Целенаправленно заложил, чтобы потом лечить?

RomanSM 04.03.2020 05:33

Цитата:

мы не теоретики, а пользователи. потеря в стоимости бензо ВАГ-ов выпуска с 8 по 15 годы аховая.

Интересно твое мнение по текущей версии 2.0 tfsi (tsi), в частности о тех, что на ОООО и Touareg (я так понимаю продольные) ставятся.

mk86 04.03.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606224)
Где-то на форуме по моему писали, что 1,8tsi с DSG-7 не рекомендуют чиповать, ибо коробка почти на пределе итак работает. А увеличение мощи сильно снижает ресурс. И где чиповали, если не секрет?!

Я ж написал: REVO. Если интересно в каком городе, то - в Сургуте. Про предел коробки я в курсе. Эту связку спецы Рево не чиповали, если стояла старая ревизия сцепы. После того, как я по гарантии заменил сцепу, мне залили прошивку Stage 1 Light- версию, она по моменту и мощности чутка придушена была относительно полноценного 1-го стэйджа.
Что касаемо снижения ресурса... Оценить не смогу, только цифры: на 90 ткм чиповал, далее заменил сцепу, на пробеге что-то типа 160 ткм (продиагностировал на 149 ткм, под концовку "удлинённой" гарантии, а заменил чуть позже - особенности географии, дилер был далеко. Как уже ранее писал: мехатрон "приехал" на 213 ткм, и вроде как знаю многих людей, у кого этот узел на автомобилях моего года помирал значительно раньше. Вполне возможно, что на живучесть двигателя и коробки конкретно моего автомобиля положительно повлияли условия эксплуатации (хоть Дима Страж Дорог и прикалывается:drinks:): около 70% пробега - это трасса. Плюс я дядька не слишком молодой и светофорных гонок и прочих забавных способов убить машину избегал, прицепы не таскал, в говнах не буксовал. То есть какбэ и не пенсионерил, но и не пионерил:idea:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

вам крупно повезло что много ездите) Все успели поемнят ьпо гарантии) многие владельцы все это за свой счет и не хилый сче т меняют)

Так-то я в курсе.

Цитата:

но и не мало....если сравнить с конкурентами.

Я так понимаю сейчас должен появиться рекламный ролик Тойоты?:tease:

366 04.03.2020 08:42

Цитата:

ваш пример -это нашли дурака

Продавал абсолютно исправную машину с пробегом чуть за 50 тык. Да,она была на БЗБ и на ручке. Просто потому что появился дизель и в универсале.
Дураков пусть ищут перекупы и говносалоны. Я не с этого живу.
ЗЫ. И еще,я правильно понимаю что ты тоже из дураков раз приобрел продукцию вага?

Цитата:

потеря в стоимости бензо ВАГ-ов выпуска с 8 по 15 годы аховая.

Да такая же как и у всех. БНВ меньше теряет что ли?
Ну да,не тайота. Но на последнюю смотреть то неприятно,не то что ездить.:bad:

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 606255)
Ну вот откуда такие сведения и уверенность?

Если развивать теорию с дураком....то очевидно откуда.:crazy:

testarossa 04.03.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606266)
Да такая же как и у всех. БНВ меньше теряет что ли?
Ну да,не тайота.

Вся выгода от меньшей потери стоимости Тойоты улетает в трубу при покупке КАСКО.

detonator, не все покупают машину ориентируясь на потерю стоимости. Мне Шкода дала такое сочетание потребительских качеств, какое никакая Тойота не даст в принципе. И пофиг сколько она стоит, при этом. И сколько стоит моя шкода после 9 лет эксплуатации тоже пофиг, потому что я получаю от машины кайф (я ее продавать-то и не собираюсь).

birelli 04.03.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 606268)
Вся выгода от меньшей потери стоимости Тойоты улетает в трубу при покупке КАСКО.

57 тыр на 1,89 ляма с 15тыс франшизой на 70ю
суперб пятилетний 25 тыр на 1,09 ляма с 15 тыс франшизой :pardon::tease:

Frogfoot 04.03.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 606268)

detonator, не все покупают машину ориентируясь на потерю стоимости. Мне Шкода дала такое сочетание потребительских качеств, какое никакая Тойота не даст в принципе. И пофиг сколько она стоит, при этом. И сколько стоит моя шкода после 9 лет эксплуатации тоже пофиг, потому что я получаю от машины кайф (я ее продавать-то и не собираюсь).

Аналогично!:drinks:
Чисто мое мнение: Считаю, что покупать авто, при этом сразу держа в голове, по чем я смогу её б/у продать, это какой-то паноптикум. Брал именно суп, а не октаву, ибо семья с 2-мя крокодилами на заднем сидении)), дача. Брал для себя и семьи, а не для того, кто будет у меня её покупать через ..цать лет. Да и не собираюсь её пока продавать. Отремонтирую и пусть дальше ездит. Большая хорошая машина.

Добавлено через 1 минуту

а камри... да, вроде бы одноклассник, но КАСКО и угоняемость... да ну нафиг такие тапки...:crazy:
и багажник там игрушечный)))

birelli 04.03.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606271)
Аналогично!:drinks:
Чисто мое мнение: Считаю, что покупать авто, при этом сразу держа в голове, по чем я смогу её б/у продать, это какой-то паноптикум.

Так еще и пробег чтобы скрутить можно было :idea:
И не паноптикум, а бережливость!

mk86 04.03.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от Frogfoot (Сообщение 606271)
Считаю, что покупать авто, при этом сразу держа в голове, по чем я смогу её б/у продать, это какой-то паноптикум

Ну вот есть люди (их много), которые руководствуются диаметрально противоположным принципом. (Спойлер: многие из них ездят на Тойотах, и очень немногие - на Супербах).
А насчёт всяких забросов про остаточную стоимость. Я целенаправленно беру машины надолго. Такой вот бзик: не люблю менять машины, телефоны, Оффтоп
. Считаю, что лучше немного дольше повыбирать и остановиться на одном удачном и долговечном варианте, чем перебирать методом проб и ошибок в поисках годного.
Наживаться на перепродаже машин - мне это не дано. Сдал Суперба в трейд-ин, купил следующую машину. Анализ рынка показывает, что мог продать Суперба тыщ на 50 дороже цены трейд-ина, но время, которое нужно было бы потратить, рассказывая всяким деформированным личностям плюсы данного экземпляра автомобиля уж точно не оценить этим полтинником. И, кстати, мне совершенно не стыдно перед следующим владельцем за состояние Суперба в момент продажи. Автомобиль был технически исправен, не требовал никаких работ для продолжения беспроблемной эксплуатации. Но, как и в любой б/у машине, постепенно под замену кое-какие детали бы пошли. Ну так и ценник за такой аппарат в 410 тыр - сказка!

366 04.03.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606274)
не люблю менять машины, телефоны, Оффтоп

Оффтоп

Timurkin 04.03.2020 10:12

Мне Суперб тоже нравится, за исключением двух пунктов:
1. Шумоизоляция
2. Жесткая подвеска с ППД
И как раз эти два пункта в Кодиаке уже исправлены, а вот в третьем Супе шумка не очень впечатлила.

Добавлено через 1 минуту

mk86, В Туареге понятно на пневме комфортно, а как с шумоизоляцией? Самый убойный тест - при езде по шершавому крупнозернистому асфальту, сильно шумит?

Frogfoot 04.03.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606276)
Мне Суперб тоже нравится, за исключением двух пунктов:
1. Шумоизоляция
И как раз эти два пункта в Кодиаке уже исправлены, а вот в третьем Супе шумка не очень впечатлила.

Добавлено через 1 минуту

mk86, В Туареге понятно на пневме комфортно, а как с шумоизоляцией? Самый убойный тест - при езде по шершавому крупнозернистому асфальту, сильно шумит?

да, шумка не очень.
а подвеска с ППД нормально так жесткая..))):злобный:

Но с другой стороны, без ППД, клиренс 140, по-моему?! это вообще жесть. все бордюры - твои...
я себе, к своим 160мм, еще и тапки менял, вместо штатных 205/55, на 215/60. клиренс стал 170мм. хоть реже стал встречаться с бордюрами..)) но всеравно белая краска на нижней части переднего бампера сточена нафиг..))

Timurkin 04.03.2020 10:28

Frogfoot, да, с ППД высокий пипец, я смотрю бывает когда рядом кроссовер какой-нибудь небольшой стоит, просвет почти одинаковый :)

Frogfoot 04.03.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606279)
Frogfoot, да, с ППД высокий пипец, я смотрю бывает когда рядом кроссовер какой-нибудь небольшой стоит, просвет почти одинаковый :)

ну вот у меня сейчас 170мм ))) стоит рядом какой-нибудь декоративный паркетник со своими 180мм и даже не заметно вроде бы разницы:лол:
Но приходится платить попожесткостью)).
Правда немного спасли тапки 215/60 R16. Они чуть ширше, и в тоже время +10мм клиренса. и машина повыше (170мм) и пятой точке чуть помягче))

mk86 04.03.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606275)
Носки

Наговариваете, дядя Витя:idea:

Цитата:

В Туареге понятно на пневме комфортно, а как с шумоизоляцией? Самый убойный тест - при езде по шершавому крупнозернистому асфальту, сильно шумит?

Шумка - очень хорошая. Однозначно лучше, чем на 2-м Супербе. Суперб отличался гулом от резины, причём там не шум, а вибрация, то есть всякими там покрытиям он (шум на Супербе) не лечится. В Туре такого нет.

СтражДорог 04.03.2020 11:40

Цитата:

1. Шумоизоляция

Ну, не знаю... ИМХО по обоим пунктам суперб не хуже одноклассников. В любом случае, если где-то эти показатели лучше (ну, та же камри, например) значит, проигрывает в чем-то другом.
Если под плохой шумкой ты имеешь в виду шум от асфальта, то это проблема не шумки, а особенности передней подвески. К тому же этого недостатка полностью не лишен никто. В последнее время специально обращаю на это внимание. Гудит колесами Е-класс от МБ, мондео, мазда 6. Да даже роллс-ройс шумит, не к столу будь сказано))

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 606262)
хоть Дима Страж Дорог и прикалывается

Миш, ну как бы я и не совсем прикалываюсь:pardon: Все же, когда во многих проблемах винят недостатки системы смазки или неоптимальный температурный режим (как раз про CDAA и DQ200), эксплуатация в экстремальных температурных условиях - это явный фактор риска.

Timurkin 04.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 606282)
Ну, не знаю... ИМХО по обоим пунктам суперб не хуже одноклассников. В любом случае, если где-то эти показатели лучше (ну, та же камри, например) значит, проигрывает в чем-то другом.
Если под плохой шумкой ты имеешь в виду шум от асфальта, то это проблема не шумки, а особенности передней подвески. К тому же этого недостатка полностью не лишен никто. В последнее время специально обращаю на это внимание. Гудит колесами Е-класс от МБ, мондео, мазда 6. Да даже роллс-ройс шумит, не к столу будь сказано))

То что шум от подвески я в курсе :)
Но вот что странно, третий Суперб и Кодиак же на одной платформе MQB, я катался на обоих, так вот в Кодиаке мне показалось намного тише.
Почему так?

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot