Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

alanser 10.03.2017 12:17

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 517188)
Хотел жене купить Октавию-7...
И... Новая с дизелем 2,0 стоит 1,7.

Откуда 1,7?! За 1,4 можно было дизель Стайл+допы взять дорестайлинговый. Или речь об универсале?

SSerg 10.03.2017 12:21

alanser, да, универсал.
Цену мне озвучили примерную. Порядок цены, так сказать.

kolhoznik 10.03.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 517201)
Цену мне озвучили примерную. Порядок цены, так сказать.

Все верно. Дизельный универсал начинался от 1.7... В новой октавии его не предлагают - никто не брал за такие деньги. Зато привезли 4х4 на лифтбек. Правда, как и у универсала, у него чешская сборка и цена...

dmitr 10.03.2017 18:06

Та Октавия, что мне на работе дали покупалась в прошлом сентябре за 1,2.

alanser 10.03.2017 18:32

dmitr, вполне возможно, что в Амбишене была.

birelli 10.03.2017 18:39

Пассат B8 на дизеле уже кто щупал? Как оно едет, как тарахтит? Достойная замена? Цена в 2 мульта вполне себе адекватна.
На днях сидел в колеснице - все конечно приятно, только ЖК панелька :bad:

Matteo 10.03.2017 19:54

birelli,
а я как раз после цифровой панели на аналоговые приборы смотреть не хочу уже: и неудобно, и неинформативно. На Лянчии прямо в тягость было смотреть на эти аналоговые стрелки в отпуске.

кстати, про какой-то спорт кар недавно читал, что там поставили цифровую панель, потому как аналоговые приборы для этой машины - слишком медленные и не успевают отображать "текущее положение вещей" :).

Comdir 10.03.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 517268)
про какой-то спорт кар недавно читал, что там поставили цифровую панель, потому как аналоговые приборы для этой машины - слишком медленные

Ну, ты побольше легенд от маркетологов читай. Они напишут и про скорость, и про спорт, и про прибор, который не успевает.
На настоящем спорт-каре там, где у телег "панель", только тахометр. Всё, больше ничего не надо, никаких ни цифровых, ни буквенных.

Kevin 10.03.2017 20:56

birelli, ездил неделю на б8 дизельном, едет уверенно, но без задора) 1.8 tsi пободрее будет. Тарахтит очень тихо, в салоне не слышно практически. Сиденья удобные ergocomfort. В остальном все тоже самое, что в супербе б8.

Matteo 10.03.2017 21:06

Kevin,
190-сильный дизель "на бумаге" даже чуть быстрее 1.8 TSI.

Kevin 10.03.2017 21:19

Matteo,не знаю, какой у меня был, но вроде не полноприводный, наверное 150лс

Добавлено через 7 минут

да, у меня был дизель с дсг6 без мочевины, а это только 2.0 tdi 150лс

birelli 11.03.2017 12:47

Менеджер в салоне свистел, что нам привозят 190 сильные, но по бумагам 150коней:crazy:

chencov 11.03.2017 23:49

ребят.
есть 1,5 млн. Чтобы вы выбрали из: туарег полный фарш дизель 3.0 пробег около 80к 13год, glk 2 литра дизель комплектация (кожа, парковка, привод багажника) 13 год, 3gt 2.0 дизель полный привод комплектация (кожа, привод багажника, белый салон)

screemer 11.03.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 517416)
ребят.
есть 1,5 млн. Чтобы вы выбрали из: туарег полный фарш дизель 3.0 пробег около 80к 13год, glk 2 литра дизель комплектация (кожа, парковка, привод багажника) 13 год, 3gt 2.0 дизель полный привод комплектация (кожа, привод багажника, белый салон)

Туарег, 1,5М для полного фарша (поподуйки, 4-х зонный климат, динаудио, панорама) - это очень хорошее предложение. Если ещё и 245 лс бери и не дуиай. Дизель v6 это песня ;)

Opelkiller 12.03.2017 00:18

Из этого ничего бы не стал брать. Ибо, зная, что щас всё "ломучее овно", добил бы , пусть не сразу, и взял бы трактор santa fe.. новую.
Всё имхо

376 12.03.2017 11:35

chencov, Я ,пожалуй за треху.Пробег бы еще знать.Белый салон как плюс.

P530 12.03.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 517416)
ребят.

Однозначно Tuareg!

chencov 12.03.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 517448)
chencov, Я ,пожалуй за треху.Пробег бы еще знать.Белый салон как плюс.

да вот дилемма в том, что была беха. все равно низковата она.
Сегодня ходил возле 5gt. Низкая. Я устал на СС задевать все что можно)
В целом дилемма остановилась между таурегом и глк.
Почему никто ГЛК не предложил?)
На тауреге дизель 204 силы. смущает переплата налога, его размеры. 80% времени такая большая машина не нужна.
На ГЛК смущает расходы на содержание. Но и неизвестно за надежность двигателя и коробки.
Зато таурег комфортнее в разы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 517418)
Туарег, 1,5М для полного фарша (поподуйки, 4-х зонный климат, динаудио, панорама) - это очень хорошее предложение. Если ещё и 245 лс бери и не дуиай. Дизель v6 это песня ;)

Ну значит почти полный фарш, я не знал что там может быть так много всего.
Точно знаю есть поподуйки, климат. Динаудио и панорамы нет. Волнует надежность пневмы. Насколько ее хватит. Вон у товарища на mb r350 за 110к меняли 5 баллонов.

screemer 12.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 517470)
На тауреге дизель 204 силы. смущает переплата налога, его размеры. 80% времени такая большая машина не нужна.
На ГЛК смущает расходы на содержание. Но и неизвестно за надежность двигателя и коробки.

Добавлено через 2 минуты

Точно знаю есть поподуйки, климат. Динаудио и панорамы нет. Волнует надежность пневмы. Насколько ее хватит. Вон у товарища на mb r350 за 110к меняли 5 баллонов.

Пневма на рестайле вполне надёжная. Про Пневму на мерсе тоже слышал много негатива... и ремонтируют ее (пневму вообще) сейчас вполне бюджетно. Я для свойей использую балоны бмв - цена около 8 тр, сопоставимо со стоимостью пружины хорошей.
И 204 силы за скромные деньги можно превратить в 245 ;)
Короче если сравнивать глк и туарег одного года за одни деньги, то туарег без вариантов ;)
Разница в налоге (в питере) чуть меньше 7 тр.

376 12.03.2017 21:40

Ну как низковата — 16,5 см ,чуть больше чем у супа.Табурег соляру кушает раза в два побольше.Бэха имхо понадежнее будет.Обслуга джипа тоже на 1,5 - 2 дороже седано -универсалов.

SSerg 12.03.2017 21:54

Господа!
Кто знает - Ленд Ровер Фрилендер хорошее авто? Думаю жене прикупить подержанный.

Slasher 12.03.2017 22:22

SSerg, хорошее.

screemer 12.03.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 517492)
Господа!
Кто знает - Ленд Ровер Фрилендер хорошее авто? Думаю жене прикупить подержанный.

Страховка на лэнд ровер какая то не адекватная... а в целом машинка хорошая.

westkaa 12.03.2017 22:52

Цитата:

Господа!

Мой знакомый на фрилендере постоянно на сервисе зависал..:)То подвеска,то электрика,то привод,то по двигателю что-то
Правда,это был фрил первого поколения

screemer 12.03.2017 23:03

Цитата:

Господа!

Может лучше GLA для жены? ;)

LeftHook 12.03.2017 23:30

Я бы побоялся связываться с б/у ЛэндРовером. Машина знаменита своей нетривиальной инженерией. Запчасти дорогие, с профильными сервисами плохо.

Matteo 13.03.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 517500)
Машина знаменита своей нетривиальной инженерией. Запчасти дорогие,

с чего бы вдруг? Как раз Freelander II собран на фордовой платформе EUCD. Чего уж там нетривиального.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_EUCD_platform

LeftHook 13.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 517519)
с чего бы вдруг? Как раз Freelander II собран на фордовой платформе EUCD. Чего уж там нетривиального.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_EUCD_platform

Это должно утешить как-о владельца?
Так же как не спасает от чудовищного гемора владельцев Ягуара Икстайп платформа Мондео.

Matteo 13.03.2017 10:16

LeftHook,
по нашей статистике у второго фрилендера никаких особо серьезных проблем нет, разве что ручник может "заедать", да еще какие-то мелочи. Нормальный середнячок. Потому если вам известны проблемы, которые присущи именно указанной модели - напишите, интересующемуся будет полезно. А так это получаются соображения в духе "опель - не машина" ;).

Вот Discovery построен совсем по-другому и там "возможны варианты".

LeftHook 13.03.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 517532)
LeftHook,
по нашей статистике у второго фрилендера никаких особо серьезных проблем нет, разве что ручник может "заедать", да еще какие-то мелочи.

У знакомого был второй фрил. С дикими проблемами по электронике, начавшимися еще в гарантийный период и так и не решенными до конца.
Это не говоря о прочих траблах, типа, патрубков интеркулера и форсунках.
Проблемы по электронике по утверждению мученика довольно распространены. И рецепта их решения практически нет. Соответственно, машины оказываются на вторичке и ждут своих новых счастливых обладателей.

alanser 13.03.2017 11:29

LeftHook, ровно противоположная ситуация у моего однокашника. Владел он Фрилэндером2 (дизель, 160 л.с.) с 2008 года, продал около полугода назад - кусает локти до сих пор. Проблем серьёзных с машиной не было.

СтражДорог 13.03.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517544)
LeftHook, ровно противоположная ситуация у моего однокашника. Владел он Фрилэндером2 (дизель, 160 л.с.) с 2008 года, продал около полугода назад - кусает локти до сих пор. Проблем серьёзных с машиной не было.

Кому как не владельцам суперба знать, что все решает случай. Кто-то 300 тысяч проехал и только масло менял, а кто-то поехал менять КПП, не успев на новой машине выехать за ворота дилера. То же и ленд-ровером: тесть с тещей уже 8-й год гоняют на дизельном РР спорт и даже мысли продавать нет, т.к. машина всем устраивает.

screemer 13.03.2017 11:35

Оффтоп

LeftHook 13.03.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 517545)
Кому как не владельцам суперба знать, что все решает случай. Кто-то 300 тысяч проехал и только масло менял, а кто-то поехал менять КПП, не успев на новой машине выехать за ворота дилера. То же и ленд-ровером: тесть с тещей уже 8-й год гоняют на дизельном РР спорт и даже мысли продавать нет, т.к. машина всем устраивает.

Правильно. Ты посоветуешь своим знакомым купить б/у суперб 1.8TSI 2011?
Я лично нет. Почему? Да потому что с огромной вероятностью в ближайшее время после покупки придется капиталить двиг и разбираться с коробкой. Машины продаются не только потому что надоели своей беспроблемностью.

СтражДорог 13.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 517556)
Правильно. Ты посоветуешь своим знакомым купить б/у суперб 1.8TSI 2011?
Я лично нет. Почему? Да потому что с огромной вероятностью в ближайшее время после покупки придется капиталить двиг и разбираться с коробкой. Машины продаются не только потому что надоели своей беспроблемностью.

Если честно, я и РР никому не посоветую, т.к. понимаю, что делать выводы о надежности на примере 3-5 машин, попавших в поле зрения, бессмысленно.

Nestor 13.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 517470)

Добавлено через 2 минуты

Я в период выбора машины всерьез рассматривал вариант с тройкой GT, ходил-щупал и т.д.
Машина интересная, она больше, чем 5 GT, т.к. построена на базе тройки лонг, которую изначально делали для китайского рынка. Сзади места - валом, вполне сравнимо с супербом. Полный привод, коробка и двиг подобраны очень хорошо, едет она прекрасно, да и шьется на 245 коней на раз. Просвет не мал - 16,5 см. Не купил только потому, что уже не было времени искать адекватный бу вариант, а новый не тянул.

366 13.03.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 517525)
Это должно утешить как-о владельца?

Должно. Ибо рутинные операции по техобслуживанию выполняются,в отличии от старших братьев,без снятия кузова.
По электрике же основные траблы с управлением пневмой. Там разьемы висят ничем не защищенные в самых грязных и влажных местах почему то. Соответственно,нет пневмы-нет проблем. Ну и маленький дизелек с одной турбинкой у фрила понадежнее нежели чем большие и "высокотехнологичные" у старших.
В общем,во времена владения ЛРами ничего массово негативного о фриле не слышал. Как и не наблюдал их толпой в сервисе.

LeftHook 13.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 517598)
Ну и маленький дизелек с одной турбинкой у фрила понадежнее нежели чем большие и "высокотехнологичные" у старших.

2.2?
В общем, так. Он дважды поменял патрубки, один раз топливный насос и один раз форсунки. Все это до 80 тысяч километров и стоило минимум пару тысяч евро. Уверяет, что это массовое. А вот какой-то глюк с кан-шиной уже не столь массовый, но и не редкость. Неприятность плавающая. Как лечить толком неизвестно. В общем, он его дилеру в трейдин оставил. За три года -50%. И это все при украинском-то Крыме.

366 13.03.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 517612)
2.2?

Да. Хороший двигатель. ТНВД обычно на 2.7 дурил да и то первых выпусков. Но если у него еще и форсунки по бороде пошли на таком маленьком пробеге то это наводит на мысль о раздолбайстве владельца при выборе заправок.

Цитата:

Все это до 80 тысяч километров и стоило минимум пару тысяч евро.

То есть на 80т.км 80тык денег? Для ЛР это очень скромно.:pardon:
И потом,ты говоришь про три года владения. Так на ЛР три года гарантия и исполняются обязательства у них лучше чем у кого либо.
Похоже кто то из вас с приятелем вворачивает нам в уши писю.:(
Цитата:

он его дилеру в трейдин оставил. За три года -50%.

Шикарно. Сейчас при крымнаш за годовалую и 50% не дает дилер.:pardon:

Ozium 13.03.2017 16:45

Друг еле продал фрилендер 2 дизель, сломалось муфта заднего привода, глючила электроника из за чего авто не заводился.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot