![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
на fl такая была опция
|
хороший джип и длинный гольф по одной цене казалось бы выбор очевиден но неееет 1,4 на ручке наше все:лол:
|
На четвёртом поколении 1,4 будет самый крутой двигатель.
|
Цитата:
В нынешнем поколении складную спинку можно только с тряпкой было получить. Относилось к сеату альхамбра. |
Только что был на test-drive Skoda SuperbIII в Атлант - М Тушино, так совпало что я сегодня заехал поменять фару по КАСКО. Там как раз проходила презентация нового Superb 3-го поколения, автомобиль на тест драйв был представлен с двигателем 1.4 мощностью 150 лошадиных сил.Подвеска ППД, честно говоря ощущения такие же как от любого нового автомобиля с той лишь разницей, что предыдущий Superb после тест драйва я купил, а этот так сходу не получится, хотя очень хочется.
Салон удобный и более лаконичный, все линии имеют некую завершённость. Зеркало заднего вида меня устроило полностью в нем отображается ровно то что должно быть видно сзади. К боковым зеркалам привыкаешь сразу. Ход у подвески мягкий, не смотря на ППД ямы и полицейских отрабатывала жестко, но без бумканья как это происходит на моей машине. Очень понравилась функция выбора стиля езды: в спортивном варианте очень острый и четкий руль в экологическом он расслабленный и ватный.Как у меня сейчас на Супербе, теперь я точно уверен рейку буду шить.Система line assist пыталась вибрируя и сопротивляясь вернуть меня в полосу, но я был неприклонен. В самый ответствееный момент на автобусной остановке была какая то вакханалия из двух пилотов общественного транспорта, пытавшихся достать окружающих автолюбителей своими неспешными, но при этом резкими маневрами. Система side assist тоже очень полезная и мигающий огонек зрение замечает но при этом не раздражает. Рычажок адаптивного круиза мне лично не мешал, я даже забыл о его существовании. Электронные примочки типа старт-стоп немного вводят в заблуждение т.к. привык, что если тахометр в нуле значит движок не заведен. Электроннаый ручник тоже понравился и отсутсвие дергалки на центральном тоннеле визуально делает его очень широким. Двигатель новый, заливная горловина масла находится ближе к салону и имеет маленькое отверстие. Компоновка очень тесная на столько, что непонятно что где находится,маслянный фильтр реализован теперь как фильтр для DSG, то есть пластиковый стакан а внутри картирдж.Складывание сидений из багажника удобная штука.Фонарик в багажнике светит led, само освещение(плафоны) обычные лампы:( Отторжения у меня этот автомобиль не вызвал. Эмоции только позитивные. По деньгам: я свой сарай ФЛ 2.0 брал за 1 509 400 рублей что по курсу ЦБ на день покупки равнялось приблизительно 46 658 долларей теперь понимая сегодняшнюю цену проведем обратную конверсию с привязкой к сегодняшнему курсу то получаем 46 658х66.03=3 080 827( это для тех у кого завалялось немного зелени, приблизительно штук 40) в цифрах выглядит привлекательно, в реалиях покупательной способности рубля и зеленого не очень:cray: Фотки отсортирую и выложу позжей. Всем бобра. |
А что по динамике и шумоизоляции скажете?
|
Цитата:
|
На тесте везде 1.4, у всех ОД, также как и В8.
angrybambr, они в шоу-рум выставили свою коричневую 2-ку, ту что за 2.24? :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
Немного фото
Салон,подлокотник,двигатель, решетка в месте установки датчика адаптивного круиз контроля, маслянный фильтр. |
Вложений: 1
Вот на моём пороги тёмные, а то что на New - покроются полосками от темной подошвы задних пассажиров :(
|
rassel, думаю вряд ли, что бы след (резиновый) оставить надо достаточно сильное усилие приложить - специально хорошенько подошвой черкануть и далеко не всякая обувь с темной подошвой может такие следы оставлять
На белом же засохшая в шершавем пластике грязь намного меньше заметна будет Как раз в черном у меня все пороги грязные и хрен их отчистишь, тк пластик шершавый |
отдать 1,5 млн за мотор 1.4 боюсь желающих будет не много, да и сама по себе цифра 1.5 млн за автомобиль для многих является пороговой в плане вложений в автомобиль, и одно дело, если бы в 1,5млн вписывался 1.8 style, тогда еще можно было задуматься , но приседать ради 1.4, или полупустого 1.8 за озвученные цифры не вдохновляет.....
|
А Вы в евро посчитайте, и сразу значительно легче станет.
|
При всем уважении - даже я, довольно позитивно относящийся к дизелю 1.6 (120 или 110лс) - не взял бы суперб с двигателем 1.4. Слишком компромиссное решение.
Плюс я слишком хорошо помню график расхода 1.4 TSI еще на пятом гольфе, чуть нажал на тапку - плати: http://i.auto-bild.de/ir_img/2/8/4/7...8ef5fbef1d.jpg |
Цитата:
Через 4-6 месяцев, когда дилеры распродадут авто, которые они успели в том году закупить еще по старому курсу (собственно здесь и кроется секрет скидок от Ауди или Мерседес, когда А-6 или Е-шка предлагаются за "дармовые" околодва мульта), а потом 1,5 миллиона будут просить за полупустой Фокус или Октавию:idea:, Е-шка и А-6 уйдут к 3-м, где им и положено быть при нынешнем курсе. И тогда ценник на Суперб не будет казаться "космическим":blush:. ИМХО, но если кто-то планирует брать машину сейчас, то есть смысл поторопиться. |
Не сошелся свет клином на Супербе, факт.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Это и называется прогресс. Для консерваторов всегда есть моря 2.5 о 149л/с. Камри 2.0 с "честными" 150 л/с... И в т же время есть турбомерсы 200 с двигателями 1.6 Бмв 50-е с двигателями 3.0.. Мне кажется,настала пора войти в 21 век... |
Я лично сменил уже две новые машины на платформе MQB, обе октавии A7, на первой, в варианте 1.2 ДСГ проехал 20тыс за год, проблем не было, но моторчик несмотря на красивые 175Нм с 1500 об, показался слабоватым на низах, особенно в городе, поэтому взял мотор чуть по мощнее - 1.4 ДСГ.... он уже произвел впечатление получше и в городе едет прекрасно, да и по трассе с полным салоном и багажником 110-120 тоже тянет уверенно, но все равно, на трассах его не хватает как хотелось бы, поэтому оптимальным во всех смыслах выглядит 1.8 (а уж про суперб который на 150кг тяжелее А7 и говорить нечего) поэтому прежде чем брать октавию была надежда вписаться в суперб, но теперь понимаю, что не прохожу даже за 1.8 ДСГ ambition, так как с учетом каско, резины, ОСАГО, сигнализации и по мелочи итоговая сумма будет в районе 1,7млн...так что зимой придется снова брать A7 (если конечно не будет распродаж камри 2.5 за 1.2, уж больно жене понравился в ней ездовой комфорт и шумоизоляция когда брали в эмиратах напрокат)
|
До Суперба ездил два года на Тигуане с 1,4 150 л.с. турбина+компрессор. С автопарковкой, нафигацией камерой и т.д. DSG-6. Машина ОЧЕНЬ нервная, чуть тапку придавил буксует. Для нового СУПа минимум 1,8, а лучше 2,0. 1,4 будет постоянно "рычать"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я купил суп мне сказали- Шкоду за миллион с копейками,-неужели нельзя было лучше машину выбрать (фраза девушки) Поэтому,для меня плюс,что шкода стоит дороже одноклассников-это доказывает,что она на самом деле лучше Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
westkaa, ну дык мои восторги относились к тому, уже легендарному и почти никому не нужному Супербу-2. Почему никому не нужному? Так ведь появилась новая икона! Теперь все внимание и восторги к нему. К нему! Правда, придется раскошелиться, да. Или все же рвануть, так сказать рубаху, и решиться на 1,4! И уж если решиться, то и обоснований накидать себе и окружающим - ну чтоб покупку не омрачать. А что - не едет?.. Топливо жрет, если крутить?.. Так зато новый суп! И все - можно расслабиться - смог!, вывернулся и приобрел!, ну и что, что 1,4, зато новый суп!
Ну и тд. А если всерьез... То... Нет, чтобы беречь прекрасный автомобиль, ездить на нем долго, обновлять и так далее... Нее. Надо слить неликвид и как можно срочнее купить новое. Правда весьма дорогое авто. Чтобы всего через пару лет получить конец гарантии, чтобы в процессе эксплуатации понять, что по-сути ничего не изменилось по сравнению с предыдущим Супербом, чтобы достаточно быстро привыкнуть и не обращать внимания на новизну. Да и чай не мерс - даже не понтанешься как следует... Печаль... Я лично очень рад, что у меня сломалась коробка - я будто остановился и посмотрел на автомобиль, как на предмет, со стороны. И вот, к какому выводу пришел. (Если интересно) Я вдруг со всей очевидностью понял, какой же это бред - делать акцент на плюшках, секундах до сотни, супер-управляемости и мега-навороченности. И понял я, что главное - это неломучая железяка. И купил себе Паджеро спорт дизель. За те же деньги, что и новый суп. И совершенно пофиг, что он не пуляет со светофора, что не умеет парковаться и держать полосу... Он - железный. И везде ездит. И не ломается (по многочисленным отзывам). Собственно, вот такой вот кульбит. А мой верный друг белоснежный (я ж его облил полтора года назад, а в краску не добавляли желтый и черный колер, так что цвет заводской, белоснежный) Суперб седан дофл останется со мной навсегда. С точки зрения денег продавать его безсмысленно - заплатив за коробку и продав, много не выручу. А с точки зрения "нравится", то нравится Очень!!! И вся подвеска у него новая - летом поменял. Коробка будет новая, с 2-х летней гарантией. Мотору - 150 тысяч км, а сейчас еще цепь поменяют. И салон простой и классический, да еще и в коже-терракоте... Прекрасный автомобиль! Поэзия, а не авто. Сейчас таких не делают. |
Цитата:
А по поводу выбора 1,4,то почему бы и нет.Я уже много раз поблагодарил себя,что не заказал 2,0tsi 200л/с,а взял именно дизель...Смотришь на эти многолитровые премиум-седаны и большие джипы,которые ведрами выпивают бензин в пробках,и начинаешь думать о вечном:природе,экологии,исчерпаемых запасах углеводородов... 1,4,я думаю,прекрасно сбалансированный двигатель для Супа. Я же если буду брать 3 суп,то только универсал и дизель Добавлено через 4 минуты Цитата:
Не для всех...:) |
westkaa, а я сто раз пожалел, что не решился на 3,6!!! Потому как не едет 1,8. Кода один в машине - еще как-то можно ехать. Но посадил пару-тройку людей - и не едет! Когда заказывал, в РФ еще не поставляли 2,0, а то бы его взял. Но лучше бы - 3,6. Но вот балда - забил себе голову ерундой вроде налога...
А Вы говорите 1,4. Велосипед на батарейках... Добавлено через 6 минут Те, кто зарабатывают прилично, Суперб не покупают. А покупают его (в основном) те, кто на пределе вписывается в цену. В том числе и я. 25 евро сейчас - это не тогда, до скачка. А доходы не думаю, что так же, в такой же пропорции возросли. И вообще, упали. Сужу по очень многим знакомым, кто делами занимается. Заказов мало, заказчики весьма экономят, все подорожало - доходы существенно меньше. Так что, сейчас 25 евро в рублях даже не докризисные, а еще больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется,дело в прокладке между рулём и сиденьем. На своём дизельном супе у меня ещё не было ни одной ситуации,когда мне бы не хватило двигателя ни на трассе,ни в городе...Это одна сторона А другая сторона:знакомый на 335 е92 боялся выходить на обороны,потому что по его словам-только он вышел на встречку на обгон на 100км/ч как уже надо возвращаться на свою полосу,потому что через мгновение скорость уже 150. Поэтому,дело в профессионализме,аккуратности и ....неторопливости,так что...Поспешай медленно:) Добавлено через 5 минут Цитата:
Я могу абсолютно спокойно позволить себе авто,значительно дороже супа,но я не вижу смысла платить 3 млн. за машину(ещё до скачка курса),чтобы потом её продать за 1.5млн. Я купил себе авто, который комфортен,удобен,современен и при этом у меня даже сердце не екнет,если он сгорит,сломается или его разобью,потому что я взял машину далеко не на последние и не трясусь над ней как кощей над златом...И всем своим соотечественникам советую поступать также |
Цитата:
|
Вот фашисты, недобитые: я свой суп в 2011 купил более чем 40 т.$, а новый предлагают почти в 2 раза дешевле!
Это я к тому, как VAG зарабатывал |
Цитата:
P.s. видел сегодня новый q7.Имхо новый суп выглядит интереснее в плане дизайна Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Всем привет! Сегодня прошел тест на новом супе 1,4. Максимальная комплектация за 2,2 с алькантарой и подсветкой салона сделали свое дело, впечатления остались приятные. Салон добротный, все удобно. все время меня не покидало ощущения присутствия в Е классе. Рулится также, шумка на уровне, водителю ни шум колес ни мотора не доставляют проблем. А вот задним пассажирам шумно, то ли из-за того, что сидят над колесом, то ли из-за особенностей аэродинамики и тонких стекол. Резина была пирелли. При переезде колеи на руле возникает усилие, которое приходится преодолевать, но не критично. Зеркала маленькие, с ходу не привык. Сзади сидеть не очень удобно будет рослым людям из-за короткой подушки, в дальних поездках тяжеловато будет. А вот спереди я быстро нашел удобное положение с помощью электронных регулировок, в целом комфортные сидения. В спорте мотор не слышно, ускорение происходит без большого роста оборотов. 1,4 приятно удивил, не ожидал я такого от него. Если нужен обгон, пожалуйста, пусть и не сразу, но он едет! Напористо, обороты не выше 2 тыс, комфортно и нет ощущения, что он вот вот надорвется, по крайней мере до 130 не было. Двигатель очень эластичный.1,8 будет просто песня! Музыка кентон конечно до премиума не дотягивает по качеству, особым меломанам ее не хватит, но в целом нормально. В общем, все хорошо, кроме цены. Когда обьявили цены, казалось вот оно! Цены, по сравнения с пассатом и пр. ниже, значит можно взять. Ан нет 1,8 с хорошей комплектации стоит 1,7 (почти как а6 в спешл эдишн и пассат с 1,8). Скидок нет, т.к. машина новая, локализация года через 1,5, отсюда и на ставки по 6% расчитывать не стоит, пока только 16%. Копить тоже безсмысленно, дальше будет только дороже. В общем грустно все это, машина понравилась, хотел xtrail, но суп комфортнее и как ни странно больше... Теперь даже не знаю, уж очень дорого получается. Жаль.
|
Цитата:
|
Matteo, а я с такими мыслями оставил себе свой Суперб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rassel, тоже не раз задымывался о марже которую имели они и имели нас.
Камри вроде как первая раскрыла карты,повысив минимально цены при таком курсе(вроде как на 80тыр.)заставив почесать репу многим:а как так? И тут же хлынули в начале года статьи с подсчётами от блогеров,а во сколько же реально встаёт заводу выпуск машины?. |
westkaa, а если от лица владельца королы/октавии порасуждать: а разве авто за 1.5 миллиона варит кофе, делает тайский массаж или делает тебя человеком? Нет! Ну и нахрен он нужен этот суперб))) но ты ведь его купил:wnk:
Так что если нет денег на дорогое авто, то стоит либо прмолочать либо признать это. |
В Мой предел 1,5млн.,суп пока не вписывается.
|
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot