Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Noxx97 31.03.2015 15:09

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416758)
lehis,Сам не ставил серьезный фильтр, ставили родители. Им анализ воды делала сама фирма установщик. Может спросить там, где вы фильтр покупать будете? По идее им это нужно, что б вам систему подобрать, т.е. они заинтересованы в этом так же как и вы, а наличие такой "бесплатной" услуги, есть конкурентное преимущество.

И скажут они, что вода у вас из атомного реактора.

Юрец 31.03.2015 15:17

Noxx97,Зачем? Да и послать их всегда не долго.
В лаборатории и ошибиться могут, да и к анализам воды подобрать "офигительные" фильтра за сто мильенов. Про голову не надо забывать.

Как еще вариант, спросите соседей, может кто то уже делал анализ и попросить у них. А если нет, то можно скооперироваться, что б подешевле было, вдруг у вас мысли на счет воды сходятся.

Элик 31.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416758)
lehis,Сам не ставил серьезный фильтр, ставили родители. Им анализ воды делала сама фирма установщик.

И я сегодня зашел ради lehis в конторку, продаюшую фильтры - 2.600р анализ воды под подборку фильтров (11 параметров).

lehis - помнишь наш с камрадом разговор про постоянное давление воды в системе? там же мне показали насос SQE для скважины, он без всяких внешних редукторов поддерживает установленное давление. (цена 2070 евров)

366 31.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 416748)
про него думаю. Тут больше вопрос не материала, а как технически грамотно это реализовать.

А там пофиг все в том и прелесть. Хоть на землю положи и песком присыпь что бы не всплыл. Хоть на проволоку примотай по периметру. Вообще не требовательный материал. Ну,кроме пожаробезопасности. Я им полы снизу подшил и пароизоляцию натянул. Вроде нормально.

LeftHook 31.03.2015 16:36

Мне бы ваши проблемы с очисткой...
По осени вырыли колодец. Открытым способом. По полметра с каждой стороны оставили. Потом засыпали песком снаружи. Недавно начал откачивать... Через некоторое время песок пошел через шланг. В общем, порвало шов между третьим и четвертым кольцами. Кольца с замками. Осенью откачивался чисто. Понятно, что доставать кольца, укреплять, обмазывать. Но видится, что сломает сызнова.

Mike71 31.03.2015 16:39

LeftHook, как-то странно колодец вам песком засыпали. Так вроде бы не делается, обсыпают глиной, что бы был глиняный замок, который не позволяет поверхностным и грунтовым водам проникать в жилу на которой ваш колодец стоит.

LeftHook 31.03.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от mike71 (Сообщение 416838)
lefthook, как-то странно колодец вам песком засыпали. Так вроде бы не делается, обсыпают глиной, что бы был глиняный замок, который не позволяет поверхностным и грунтовым водам проникать в жилу на которой ваш колодец стоит.

Да там в глиняном замке он и вырыт. Земля жесть. Без кирки ведра почвы не вынуть.

lehis 31.03.2015 18:25

У меня вокруг колодца грунт прилично обвалился, благо на территории глины дофига, буду ее туда потихоньку пихать :).
У меня тут еще проблема. Полы на втором этаже ходуном ходят. Сегодня вскрыли потолок на первом, лаги все в порядке (50х200, лежат каждые 60 см). В общем приняли решение пустить по каждой для укрепления 50х100. Это все делает мне бригада, которая этот дом собирала БЕСПЛАТНО. Работает все-таки гарантия. Думал, что упрашивать придется.

Юрец 31.03.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 416857)
У меня вокруг колодца грунт прилично обвалился

У вас замка вокруг колодца нет? Он нужен обязательно, иначе часть ушедшего грунта будет уходить в колодец, т.е. поднимать потихоньку его дно.

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 416857)
благо на территории глины дофига, буду ее туда потихоньку пихать

Глина, наверное, не вариант. Она воду не фильтрует соовсем.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 416837)
Понятно, что доставать кольца

А зачем их доставать? Откачали, подкопались и можно работать.

lioon 01.04.2015 00:48

lehis, http://www.gicpv.ru/index4.htm
вот самая нормальная лаборатория по воде - все фирмы привозят сюды и потом продают по 5-10 т.р.
Тока недавно заморачивался с подбором фирмы по фильтрам, анализ лучше самому делать и потом проверять чего тебе в систему посчитают.
ССылки могу скинуть в ЛС.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot