Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

СтражДорог 26.07.2013 08:33

Re: Первые впечатления

Бензонасос запускается не каждый раз. Если после 3 (емнип) раз открывания двери двигатель не запускали, то при последующих открываниях он не качает. Возможно, что просто датчик давления дает отбой.

Мельк 26.07.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 294444)
Зачем? Пытается угадать: что ты будешь слушать? Или хочет навязать свой вкус?

:лол::лол::лол:

Даже и не знаю, может подготавливает к быстрому запуску? При выключенной магнитоле все диски располагаются в своих ячейках, а при включении она пододвигает последний слушаемый диск для быстрого запуска... Короче х.з. - столько фигни всякой придумали, что не разберешься!

komnoff 26.07.2013 08:35

Мельк, а может диски прогревает перед стартом :лол:

berni 26.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 294369)
Оффтоп

Оффтоп

ЭТО ОН 26.07.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 294424)
сделаю свое предположение: собирался чистить кожу в машине - открывая дверь, услышал какой-то звук, судя по всему мы говорим про один и тот же. сажусь в машину, закрываю дверь, ессесно не вставляю ключ в замок зажигания, чищу... снова появляется этот звук,

ваш звук в районе болеро это заслонка потока воздуха снаружи двигается,а при открытии дверей это реально бензонасос.

Daddy-s13 26.07.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от ilya1978 (Сообщение 294422)
сколько ходит АСИН? Что то меня пугают что он беспроблемный до 65 тыс. Бред какой то на кресте точно знаю что родной автомат уже прошел 240 000 тыс. и работает как часы, при том что я над ним "издеваюсь" периодически.

вот выдержка из интересной статьи (про Октавию правда):
+++++
«Автомат» Aisin TF-61SN по современным меркам неплох. До 100 тыс. км нужно следить разве что за внутренним левым пыльником привода, который имеет склонность рваться после зимнего сезона (3 000 руб.). Однако, переходя этот рубеж, стоит быть готовым к куда более значительным тратам. Первые признаки — нормальная работа на холодную и пробуксовки, удары — после прогрева. Затем периодическая потеря тяги. Устранение этих конвульсий, если не затягивать, обойдется заменой гидроблока (65 000 руб.). Далее — сгоревшие фрикционы и разрушенная «планетарка», что удвоит стоимость ремонта.

Так что идеальный трансмиссионный выбор — «механика» (5-ступенчатая с «атмосферниками», и 6-ти — с TSI). При аккуратном обращении может порадовать огромным ресурсом. К примеру, подшипники подойдут к концу только в районе 300 тыс. км.
++++++
Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/24279/

ilya1978 26.07.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 294459)
вот выдержка из интересной статьи (про Октавию правда):
+++++
«Автомат» Aisin TF-61SN по современным меркам неплох. До 100 тыс. км нужно следить разве что за внутренним левым пыльником привода, который имеет склонность рваться после зимнего сезона (3 000 руб.). Однако, переходя этот рубеж, стоит быть готовым к куда более значительным тратам. Первые признаки — нормальная работа на холодную и пробуксовки, удары — после прогрева. Затем периодическая потеря тяги. Устранение этих конвульсий, если не затягивать, обойдется заменой гидроблока (65 000 руб.). Далее — сгоревшие фрикционы и разрушенная «планетарка», что удвоит стоимость ремонта.

Так что идеальный трансмиссионный выбор — «механика» (5-ступенчатая с «атмосферниками», и 6-ти — с TSI). При аккуратном обращении может порадовать огромным ресурсом. К примеру, подшипники подойдут к концу только в районе 300 тыс. км.
++++++
Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/24279/

Спасибо оказалось оттуда и есть страхи все. Не знаю насколько можно верить.

СтражДорог 26.07.2013 09:27

По опыту камрадов с пассат-клуба, айсин у большинства ходит без проблем 120-150 т.км. Естественно, многое зависит от режима эксплуатации (город/трасса). Масло советуют менять через 60 т.км. Если начинаются рывки, как правило, решается заменой гидроблока (ИМХО озвученная цена вполне приемлемая).

По собственному опыту. Пассат с айсином продал с пробегом 90 т.км (город/трасса - 50/50), никаких тревожных звоночков по коробке не было. Масло не менял. Новый владелец, насколько я знаю, тоже не жалуется.

Wint 26.07.2013 10:06

Лёш, на Фабии 11-го года ничего не активировал, бензонасос срабатывает при открытии водительской двери.
А болеро когда засыпает и правда шумит сильно...

ilya1978 26.07.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 294462)
По опыту камрадов с пассат-клуба, айсин у большинства ходит без проблем 120-150 т.км. Естественно, многое зависит от режима эксплуатации (город/трасса). Масло советуют менять через 60 т.км. Если начинаются рывки, как правило, решается заменой гидроблока (ИМХО озвученная цена вполне приемлемая).

По собственному опыту. Пассат с айсином продал с пробегом 90 т.км (город/трасса - 50/50), никаких тревожных звоночков по коробке не было. Масло не менял. Новый владелец, насколько я знаю, тоже не жалуется.

Спасибо, я того же мнения. Просто хотел получить подтверждение своих мыслей.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot