Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

angrybambr 28.03.2016 22:39

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 470932)
Это все фигня.
Температура масла очень сильно зависит от внешней температуры.
твои примеры будут справедливы если все 4 масла прокатаешь в течении одной недели с одной средней температурой.

Ты забыл добавить, что еще одной средней скоростью и таким же атмосферным давлением.

Iluxa 28.03.2016 22:42

Заливаю Mobil1 esp 5w 30 уже в третий раз, масло не ест, но катал на нем максимум до 10 тыс. Проблем с ним не было, в морозы нормально заводится. На лето хочу залить 502 допуск, т. к поеду на юга и опасаюсь фигового бензина, от которого 504 допуск быстро сдувается.

Romanchikov 28.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 470946)
Ты забыл добавить, что еще одной средней скоростью и таким же атмосферным давлением.

Во-во. Правильно мыслить начал.
Температура масла это глупый ненужный показатель. Т ож хоть намекнет о неисправности термостата.

troll 28.03.2016 23:35

Я с того момента как у меня был Ваз 2108, а купил я его в далеком 2004 году, во все авто, коих правда было немного, лью Шелл. В суперб и до этого в фабию, заливаю хеликс ультра 5-40. Ну поджирает немного, около 1-1,5 литра между ТО, но не критично. И зачем искать там эти мобилы, зики, ексоны? Мерить температуру, читать профильные сайты? Ещё б я голову забивал этим вопросом.... Бррр
Если у кого нет масложора, то зачем эти танцы?

LeftHook 28.03.2016 23:47

Я на каком масле ни ездил (Shell 5W30, Castrol 0W30, Motul 0W30, Motul 0W40) не замечал различий в температуре масла. А по дороге на дачу еду по КАД со скоростью 130 км/ч на круизе. Даже добавку заливал "волшебную". Пофигу. В мае расскажу как на LM Synthoil 0W40 будет.
Кстати любой подъемчик подбрасывает температуру на пару градусов.

angrybambr 28.03.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 470965)
Я на каком масле ни ездил (Shell 5W30, Castrol 0W30, Motul 0W30, Motul 0W40) не замечал различий в температуре масла. А по дороге на дачу еду по КАД со скоростью 130 км/ч на круизе. Даже добавку заливал "волшебную". Пофигу. В мае расскажу как на LM Synthoil 0W40 будет.
Кстати любой подъемчик подбрасывает температуру на пару градусов.

Вот с этим согласен полностью. То есть нагруженность двигателя влияет на температуру. Более того все мои наблюдения проводились в теплое время года при средней t 18-20 градусов

RESPECT 29.03.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от zinedin (Сообщение 470846)
еду на замер масла к дилеру, посоветуйте как увеличить расход во время замера (около 1000 км), сейчас пробег 73000, на 25 000 делал также замер, комп показал 465гр/1000 км, в ремонте отказали

мне опечатали щуп, крышку, но не опечатали маслосливную пробку :rolleyes:
поэтому посомтрите ее на всякий случай.

Добавлено через 2 часа 39 минут

Выше про температуру масла пишите. Все время лью шелл. Температура масла зимой за 100 только при сильных отжигах вываливается. Летом тоже больше ста не бывает в обычном городском режиме с резкими ускорениями и на трассе не бывает в спокойном режиме.
Если долго топить в отсечке, то больше 110 не бывает.

NeLeGaL 29.03.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 470977)
Если долго топить в отсечке, то больше 110 не бывает.

Да у вас прям супер масло какое то. Хотя....
Что вы понимаете под словами - "долго топить в отсечке" ???

RESPECT 29.03.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 470998)
Да у вас прям супер масло какое то. Хотя....
Что вы понимаете под словами - "долго топить в отсечке" ???

у нас в провинции дорог таких нет, чтобы идти на максимуме 100 км из пункта а в пункт б. Но минут 5 легко.
Либо 160-190 км 50, тоже есть участки.

Просто в одно время загонялся по температуре масла и очень уж следил за ней. Графиков только не хватало :rolleyes:

zinedin 29.03.2016 10:10

wital333, спасибо, попробую действительно с мастером поговорить, чтобы щуп не опечатывал ))) ... в первый замер, ездил на спорте, на ручном режиме, масло ниже 110 градусов не опускалось

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot