![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Давно не заглядывал на форум...
После замены поршневой у Алексея, авто проехало в районе 25 т.км. с соблюдением обкаточного режима на первых началах. В первые 7 тыс. ушло масла примерно 400-500 гр., но уход был обнаружен случайно (при замене стоек стабилизатора обнаружил следы масляного запотевания внизу), уходило в районе крышки цепи через прокладку. После снятия, приговорили крышку со словами, что прокладка на месте без повреждений и просто замена прокладки скорее всего не увенчается успехом. Поменяли крышку за 5 т.р., работа и долитое масло с "барского плеча" для меня не стоили ничего. После уже дважды менял масло, и пока по моим наблюдениям расход масла не выявлен. На одометре в районе 140 т.км. |
Товарищи, приветствую!)
У товарища на Passat CC 2012 года начался жуткий жор масла, бывает, что доходит пол литра на 150-200 км...такой жор начался резко...обычно подливал 500 мл на тысячу пробега. Пробег сейчас около 120000км. Как определить причину сего безобразия и есть ли смысл пробовать различные раскоксовки и прочие малозатратные процедуры типа поменять маслоотделитель? Или сразу обращаться к SuslikRus? Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и к кому лучше обращаться) Заранее, спасибо!):drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, супербоводы)
Посовейтуте, пожалуйста, хороший автосервис в Москве по диагностике/ремонту ДВС. суперб хэтчбэк, 2013г.в. движок 1,8tsi Пробег 78 000км. Стала неприлично кушать масло. (1л/1500км) Прочитав ветку, понял, что сначала стоит попробовать сделать раскоксовку. Если не поможет, тогда замену Поршневой...( кто может посоветовать норм сервис по этой теме? |
Frogfoot, раньше главным по переборке TSI был suslikrus (http://tigerbox.ru/service).
|
Цитата:
Спасибо большое! Сейчас буду связываться с ним Созвонился с Алексеем. запись аж на апрель)) Поеду. потом отпишусь как чего. |
Цитата:
|
Цитата:
во всяком случае здесь человек сразу озвучил что стоит делать, а чего не стоит. до этого звонил в VAG сервисы в Люберцах и на Волгоградке. и оба сервиса в ответ на мои описания "болячки" в один голос говорили, что это капремонт, + коленвал+.... ИТОГО от 180 до 250 рублей:crazy:. Вот так у нас сервисы работают... |
Цитата:
1. это промывка и чистка поршней (колец), если помогло, то повезло. 2. А этот вариант все и озвучивают. |
Цитата:
|
Цитата:
Сервисы у нас охеревшие и рукожопые Давеча пытались на альмере QG18DE выкрутить датчик коленвала, а он не хотел выходить. Не знали что делать :pardon: дебилы. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно что другие сервисы предлагают коленвал менять. Ладно у меня его меняли, по причине заклинившего мотора. А при обычном масложоре то зачем его менять? |
Цитата:
Полная может выйти в 130-140, как я понял в апреле поеду, будем на месте смотреть Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сейчас слесарей-то нет толковых, одни гайковерты-алкоголики. |
Цитата:
Вот я когда услышал всё это от "рейтинговых сервисов", то приуныл аж. Благо, вспомнил про форум)) |
Frogfoot, а на каком пробеге масложор начался? Авто с нуля брал?
|
Цитата:
салон Вентус. Масложор начался где-то с 70 000 |
Frogfoot, а периодичность замены масла какая?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Потом снова вернулся на Shell 5W-30. может это как-то сказалось?.. |
Пробег 140 - горшки уже овальные должны быть. Скидывать голову и смотреть, как там поршня в цилиндрах гуляют. Если блок винтом не повело, то точить/гильзовать по ситуации. Если повело, то записяхивай 15W40 и сливай это говно следующему счастливчику.
Поршня и кольца новые, металлопакет и резинки, цЭпочка. |
Цитата:
за 6,5 лет |
Frogfoot, ваг сервис в люберцах ещё то гамно, это конечно если речь про вагсто
|
Цитата:
Не туды посмотрел. Не сцы! обделаешься кольцами и поршнями. suslikrus может поможет, если тоже не охерел, вслед за остальными "блогерами". Мотюль не лей, полнозольники несколько под вопросом с такими кольцами, как у вас. Лей С3 допуск 5W40. |
Цитата:
Сказали, что надо будет растачивать поршня у механиков, коленвал))) и т.д. Итого "на круг" от 180 до 250р. до сих пор цифра покоя не дает..:shok::лол: |
Цитата:
|
Цитата:
Колечки перегрел небось летом на светофорных гонках, они и привет передают. Форсунки поршней при ремонте обнови обязательно. |
Цитата:
Тьфу, я как раз лил Motul 5W40 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так, иногда, когда один в машине...:лол: P.S. Но, кстати, в люберцах мне сразу сказали, мол: Любите погонять, придавить тапку?! вот поэтому двигло и крякнулось, вероятно...) |
Цитата:
Мои маме как то сказали, что "мы с папой от бабушки гораздо быстрее чем с тобой доезжаем". Сдали в общем. :) |
Цитата:
Одни говорят "не дави тапку", другие, что надо давить чтоб турбина во всем диапазоне работала. Короче у всех виноват пользователь - не так ездил, а ну и у дилеров во всем виноват "плохой бензин":durdom: |
Цитата:
Цитата:
Как и то, что от смены масла ситуация с его расходом не меняется. Оффтоп |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Сейчас приходил клиент, у него октавия RS в кузове А7, где-то 2015г. Он её "раскочегарил" до 400 лошадей! пробег 117 000км. Кушает где-то 1 литр на 7'000км. У его отца Yeti. когда купили, после 5000км начался жор, жрище! 1л/500км. в итоге ремонт и пр.. ИТОГ: Шкода -она такая разная...:rolleyes: |
Цитата:
|
Ладно, надеюсь решим проблему через месяц.
Какое масло после этого лить посоветуете? P.S. Некоторые бают, что для машин в возрасте лучше более густое масло, чуть ли не на полусинтетику уходить) |
Цитата:
если будут трогать низ, то 5W40-50 если нет, то как в мануале |
|
|
|
Цитата:
А на Супербе я так и не мог выловить в своё время алгоритм жора, пока поршни не поменял. После замены поршней алгоритм стал элементарный - масло перестал жрать совсем. Но литр я-таки возил с собой:crazy: Суеверие, видимо. |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot