![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
RomanSM, это вполне приличные деньги которые платятся за определенный комфорт. И если есть возможность, пусть и немного доплатив вывести уровень комфорта на более высокий уровень, то грех ей не воспользоваться. Иначе зачем вообще это затевать? :)
Представительства Eberspacher у вас есть? может стоит посмотреть ассортимент, прицениться, посмотреть отзывы? У меня на предыдущей машине стоял, логика его работы нравилась больше чем у вебасты. Как еще один (немного скользкий) вариант, можно после установки вебасты подключить ее к сигналке, попросив установщиков сделать так, дабы в любой момент соединение можно было убрать. Тем самым сохранив себе возможность обращаться по гарантии. Кстати есть два способа подключения к сигналке. Первый - наиболее комфорный, но вандальный. подпаиваемся к кнопке запуска на таймере. Второй - в обход таймера непосредственно к котлу. Тут остается возможность в случае чего "сделать кук було", но опять же теряем в комфорте (надо будет не забывать выключать котел) |
spleen, насчет комфорта, ставить с гсм модулем как то не очень хочется из-за установки еще одного модуля, ну и ценник уже 52 получается
Нашел, ебершпахер есть у нас, завтра буду звонить расспрашивать Я так понимаю в основном назначении не хуже вебасто!? |
RomanSM, абсолютно верно ни чем не хуже, на втором авто стоит именно гидроник даже считаю имеет свои плюсы а именно ремонтопригодность и цена запчастей
|
Sanek, а как по удобству пользования?
|
RomanSM, читал инструкцию от таймера гидроника. Там более замудрено, но и таймер навороченный! Умеет он гораздо больше штатного таймера вебасто. Ну а сам котел греет примерно так же как и вебасто. И если есть выбор между вебасто и гидроником, и стоимость последнего ощутимо дешевле, то выбор очевиден - гидроник.
|
RomanSM, у меня стоит управление всалоне можно задать расписание по таймеру можно включать и выключать из салона кнопкой. Пульт не брал устанавливал сразу гидроник и сигнализацию с авто запуском. Получилось что мне вывели доп канал на брелок сигналки. пользуюсь примерно так:
1. Смотрю температуру в двигателе ( это функция сигналки) 2. включаю с брелока гидроник 3. после прогревания гидроником его отключаю за не надобностью и включаю авто запуск. Так как гидроник ставили и я сознательно сказал что бы климат не подключали то пока авто тарахтит на авто запуске салон прогревается. 4. смотрю температуру в салоне опять таки функция сигналки. По мне так гидроник в паре с авто запуском очень удобно. Еще плюс у гидроника можно сбрасывать ошибки с помощью блока управления тот что устанавливается в салоне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
spleen, значит тут скорее вопрос религии. :)
|
Slasher,Оффтоп
|
spleen, я, к примеру, когда ставил свою первую вебасту, изучал вопрос и гидроника. Но мне не где было поставить гидроник, поэтому поставил басту. Ну и ща естественно ставлю то, что привычнее. У знакомого на форде рэнйджере новом, стоит заводской гидроник за 65000 р. (стоимость опции при заказе авто), вот он дедушка и ему тяжело было разобраться в его таймере. Я почитал инструкцию, репу почесал, ему объяснил как надо. Но он доволен, греет свой дизель 2.2 регулярно.
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot