Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Wint 05.03.2015 10:19

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Voron78rus, думаю именно так бы и было, территория пустует, почему бы не ходить туда и не гадить :dash:
Я как раз и писал получаются кошки\коты соседские дом через забор 3 штуки (а может и больше) точно бездомные, по сути их только прикармливают, в дом редко пускают.
А вот ещё что забыл забавная ситуация была: у себя на участке возле беседки обнаружил котёнка разложившегося в пакете чёрном (видимо промахнулись парой метров, там через 2 метра получается кусок земли ни чей с 4-х сторон заборы одни). Ветром точно не принесёт, да и кошка найдя котёнка в пакете через железный забор с пакетом в зубах не перепрыгнет, да и смысл бежать на другой участок. Я конечно не стал обратно это тело посылать, просто выкинул и забыл. Живут там кстати за 70 уже старички, сын только навещает приезжает. А нет забыл деда Фёдоровича на той неделе похоронили, теперь одна бабушка осталась...

Comdir 05.03.2015 10:35

Насчет бродячих кошек и собак можно сломать миллион копий. И еще останутся аргументы у каждой из сторон.
Кошки в частном секторе по большому счету - бродячие. Возражения найдутся, конечно, что это не так, у них есть хозяева... Но и у меня возражение найдется. Если по дачному поселку буду свободно бегать собаки, но у каждой из них где-то есть какой-то хозяин? Весь день будут эти собаки штыриться по всей территории, заходя на любой участок, драться, лаять, метить всё и срать? Это будут какие собаки? Бродячие или хозяйские?

Ну, да ладно. Это лирика. Она обычно заканчивается после того как ребенку лицо изуродует какой-нибудь милый стафф или такой же милый уличный котеночек токсоплазмоз подарит.

Opelevod 05.03.2015 15:55

Lehis
Только покупать надо не чернозем, а плодородную смесь, там чернозем с песком перемешан. Зависит все от размера участка, если две машины разровнять нормальным слоем для перемешивания (хотя бы сантиметров 10) - получится не так много. Машина - это кубов 5-6 примерно, значит одна машина не больше одной сотки нормально "накроет". Если будет мало нормального грунта - будет плохой дренаж, вода будет вся ходить по верху и этот грунт быстро вымоет, опять останется глина. Вообще дренаж всего участка крайне важен, надеюсь он у вас как то сделан, иначе газончик может превратиться в болотце после пары дождей.

Добавлено через 11 минут

да, свои кошаки, особенно безродные - 100% гарантия от других котеек. вон мои - охраняют периметр, жрут и гадят дома, дают люлей залетным мурзикам. иногда правда ходят к соседу спать, но это он сам виноват, нечего было пускать этих оборванцев :)

366 05.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 412959)
Если по дачному поселку буду свободно бегать собаки,

Мой вылазит за забор и патрулирует улицу. Соседи почти не возражают. Конечно срет и ворует шашлыки,но зато проблем с лишней популяцией никаких. Разве что ежики заходят.:)

Элик 05.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 412989)
Мой вылазит за забор и патрулирует улицу. Соседи почти не возражают. Конечно срет и ворует шашлыки,но зато проблем с лишней популяцией никаких. Разве что ежики заходят.:)

366
Оффтоп

366 05.03.2015 19:12

Элик,
Оффтоп

Элик 05.03.2015 19:19

366, у меня тоже такое. Кошек гоняю, а соседских собак жалко. Они их не кормят, а с цепи отпускают - вот и подкармливаю сердобольно.
А они всё метят, в результате даже сурик на уровне колен слазит с железных ворот и дверей.:diablo:
Кстати, совсем по теме: каждые два года прекрашиваю ворота и разные металлчасти современным "3 в одном". А старые снятые ворота, как были покрашены "советской краской" так и лежат себе и под снегом, и под дождем - и ничего с ними не происходит.
А был у меня советский спецклей - типа, отрываешь нитки от спецткани и капаешь из тюбика - так я как-то приклеил сейф, капнув пару раз. Отрывать пришлось вместе с кусками половых досок))))

Comdir 05.03.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 413015)
советский спецклей - типа, отрываешь нитки от спецткани и капаешь из тюбика

Это техническое ацетатное волокно. Растворяется ацетоном (или жидкостью для снятия маникюра). После затвердевания намертво склеивает. Один минус - неэластичное соединение получается.
Я как-то запросившую каши подошву приклеил - и пришлось выкинуть башмаки, подошва перестала сгибаться.

Эх, про такие "спец"изделия СССР можно отдельную тему открыть. Столько всяких штучек интересных было! Не то что сейчас, в хозмаг пошел и всё купил.

366 05.03.2015 19:52

Элик,
Хаммерайтом выкрасил оголовок трубы,вроде держится хорошо. Собаки его конечно не достают.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 413015)
покрашены "советской краской".... советский спецклей

Да и люди малость качественнее были.:sorry:

Элик 05.03.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 413026)
Да и люди малость качественнее были.:sorry:

Из них гвоздей наделали сначала (по Маяковскому). А потом металл стал некачественным, наука упала, стали делать подделки, украшая их оберткой из лозунгов, выдвигаемых с удивительной продуктивностью и быстротой окружающих власть партий и псевдо-партий/движений.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot