Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Romanchikov 16.07.2013 15:04

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 293073)
А вопрос знатокам - 504/507 - это всегда удлинненный пробег (ЛЛ) или нет?

Это одно из условий. Еще должен БК быть закодирован.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 293073)
Чепуха, наверное?

ну как бе да. Ободрения ll-04 имеют почти все масла acea c3. Из которых половина имеют допуск 502/505 )))

З.Ы. для всех еще раз, допуск это чайная ложка порошка.

Элик 16.07.2013 15:20

Romanchikov, чем больше читаю всякие изыскания - тем (почему-то) всё более склоняюсь к твоему старому мнению про масла:wnk:
Оил-клаб - хорошее собрание увлеченных людей, но ответов я там не нашел. Часто они сами себе противоречат. "Капельный тест" интересен, а вот то утверждение, что "многие Шкоды глохнут зимой из-за 5-30" - я так и не понял.
Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 293090)
З.Ы. для всех еще раз, допуск это чайная ложка порошка.

тока, как минимум, достаточно недешевая ложка:лол: (Ну и ГРМ разгружается)

На оил-клабе прочел, что можно зажарить масло на легковой даже преодолевая один подъем. Думаю, это ... разве что специально. Хотя они приводят анализ отработки.

Romanchikov 16.07.2013 15:50

Элик, не забивай себе голову. Если бы было хоть одно плохое масло, все форумы уже бы давно трубили об этом.
Зубилы на лукойле проезжают по 150-200 тысяч.

sherw00d 16.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 293084)
На всякий случай - 504?

да, иначе начинают ругаться и грозяться ставить отметки в сервисной о том, что масло не по допуску залито.

Элик 16.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 293117)
да, иначе начинают ругаться и грозяться ставить отметки в сервисной о том, что масло не по допуску залито.

sherw00d, да у вас, прям, Шервудский лес какой-то!:wnk:
Не буду рекомендовать вам читать всю ветку и другие форумы, но, если вы не против, посоветую: подъедьте просто так к ОД, подойдите к мастеру или к доповцам, дайте им свое свидетельство на авто и попросите пробить по ВИНу какое масло вам положено лить.
Вполне может быть - испытаете удивление...

sherw00d 16.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 293127)
Не буду рекомендовать вам читать всю ветку и другие форумы, но, если вы не против, посоветую: подъедьте просто так к ОД, подойдите к мастеру или к доповцам, дайте им свое свидетельство на авто и попросите пробить по ВИНу какое масло вам положено лить.
Вполне может быть - испытаете удивление...

да я и так знаю что вы имеете ввиду. что масло я могу заливать какое угодно, что castrol лобируют и все такое. я это написал так, для информации. заливаю castrol лишь потому, что на прошлой машине лил его и ниразу не доливал. за 170т.км. я даже не знал что такое проверять масляный щуп! единственное НО, это была машка атмосферная )

100 матолог 17.07.2013 07:31

sherw00d, Ключевое слово атмосферная.На всех турбо нужно следить за маслом.Выше я говорил о том, что перед поездкой в Крым , я залил Мобил 5w50, проехал 1700 км до Феодосии, уровень масла не стронулся.

Ste 17.07.2013 07:53

100 матолог, доктор, я всегда считал, что при прочих равных синтетическое масло с индексом 5w40 качественнее, чем 5w50, несмотря на вроде бы очевидное "превосходство" в индексе у последнего.

C.B. 17.07.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 293082)
себе заказал такой допуск, а не 502 потому что ОД рогом уперся - только 504 можно заливать и все...

я себе на ТО-1 взял Motul 5w30 с допуском 502 - ОД в Сургуте ни слова не сказали.
Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 293117)

а мне отметку поставили в книжке о том какое масло залито, но без ругани и угроз...

Romanchikov 17.07.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 293182)
Ключевое слово атмосферная.На всех турбо нужно следить за маслом.

И чем же масляная система турбодвигателя отличается от атмосферника?

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot