![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
LeftHook Увы, должен отметить, что в моем случае и стекла обмерзают, и снег частенько засыпает стекла:) Кстати: особой разницы в расходе масла ни в случае с достаточно длительным прогревом зимой, ни в случае отсутствия прогрева летом не отметил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ultras, мужики, я с вас худею, честное слово... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ты понял о чем я. Основной масложерный диапазон -открытие форсунок охлаждения днищ поршней. Именно в этот момент начинает усиленно кидать масло. Это если мотор жрет. На ХХ сколько не тарахти-бесполезняк. Проверено! В 2013 я запустил мотор на полсуток, чтобы он у меня мясла выжрал на замере. Не выжрал. Лишнего. Все строго как и было:лол: Обороты надо давать, чтобы он не стал жрать впоследствии. А не использовать пенсионный стиль езды, который данный мотор не любит. Как до жирафы. Ей богу. Поэтому вам и втюхивают котлы с а/з в средней полосе. Ржунимагу:лол: |
Ultras, мужики, я с вас худею, честное слово...
это какие такие повышенные нагрузки? А когда на холодную сразу поехали - это какие нагрузки? [/QUOTE] Так же повышенные, но на рабочий режим выходит быстрее, чем стоят прогревать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ultras, На хх, работа ДВС идет на преодоление только мех.потерь на трение, а при движении к ним добавляется ещё внешняя нагрузка.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы зарубились то:crazy:я уже что-то даже и не знаю, наваливать или нет, стремно даже заруль садиться.. походу пешком пойду:shok:
|
Цитата:
Накидывать тоже.:crazy: |
Цитата:
Следовательно, если пружинки маслофорсунок "устали", то брызгать маслицем на днище поршня они будут и на холостых оборотах. Поэтому надо ездить, а не молотить на ХХ. Тогда и расход меньше будет. Практикой это у многих подтверждается. |
Кстати, проблема может быть еще в качестве масла, никто ведь не знает в реале какое оно и что в канистре. Я вот свой суп предыдущий так убил, повелся на рекомендации и перешел на 0w40, хотя расход был 300-400 на тыщу. На 0w-40 расход подскочил вдвое и я першел обратно на 0w30 и вот тут то расход улетел в космос:cray:
|
Цитата:
1. У меня не подтвердилось. 2. Дима (Lefthook) тоже говорил о том, что у него мало зависил расход город/трасса. Был строго по километражу, ЕМНИП |
РадиоГубитель, ну значит не форсунки...
|
Цитата:
Будет ли конец света определено с точностью 50%. Либо да, либо нет. |
Цитата:
|
AleksanDER, в любом случае, тебе спасибо, что разрушил теорию великой месси Хекфи, который лил нам в уши сладострастными речами, однако не смог победить даже мизерный жоромасл.
:drinks: |
РадиоГубитель, да не за что. :drinks: Следующий на очереди Carbon X от PRO-Tec. Посмотрим, как он себя поведёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эффект появился только тогда, когда поменял мотор. Тут уже сокращение адское |
Цитата:
Не, я все процедуры приурочиваю к очередной смене масла, поэтому доп расходов никаких не несу. Я ж писал, что с 250 мл расход упал до 125-150 на тыщщу. Это Руслановская промывка мне всю статистику испортила. :diablo: Хотя тоже не понятно с этим уровнем на щупе. Пол литра влил а уровень на 3/4 поднялся.:pardon: Надо литруху ещё купить и довести до начального уровня, тогда точнее будет. |
Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста последнюю версию маслоотделителя на 1.8 TSI .Спасибо!
|
shubadok, Анатолий, сними свой, проверь целостность мембраны, если целая - промой тщательно карбклинером (особенно там, где циклон - эдакая пирамидка, смотрящая вниз) и поставь обратно. Купить новый всегда успеешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=KPzt06YOe4s |
Цитата:
|
LeftHook Обмерзает СНАРУЖИ:) Таков уж у нас климат.
|
Цитата:
|
есть смысл читать пять страниц? :obmorok:
|
За, примерно, 1.5 месяца и 1.3тыс.км. после капиталки уровень на месте- на максимуме. Можно радоваться победе или еще подождать!?:)
Заметил: масло достаточно светлое, обычно практически сразу после замены черным становилось.. |
RomanSM, конечно радоваться.
так при переборке тебе весь мотор очистили от грязи и шлака + слили ВСЁ старое масло |
iSewen, у меня вопрос немного в другом: то, что за указанный пробег и время, визуально по щупу, масло совсем не ушло, означает ли победу над масложором?
А то в этой теме уже отмечали, что капиталка не панацея от масложора.. |
RomanSM, катайся и смотри, имеет право после переборки немного сожрать масла. Но думаю это победа!
Переборка переборке рознь, что ставили, кто делал, если все по феншую, то панацея до следующей капиталки :) |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot