Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

RomanSM 27.11.2012 13:08

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 252206)
а машину далеко от работы/дома паркуете? Пульт не достанет?

сигналка почти всегда "добивает", так что можно считать что не далеко, но, во-первых: брелок вроде бы как дороже гсм-модуля стоит; во-вторых: второй брелок (в дополнении к сигналке) не очень удобно

Сергей111 27.11.2012 13:12

RomanSM,а про какую антенну с GSM модулем Вы пишите, мне ни чего не ставили, а брелок действительно 16 стоит.

RomanSM 27.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 252210)
Снимают весь или только таймер? если второе, то имхо не велика потеря. Может поискать других установщиков? Операция то не редкая.

Другое дело, что желательно было при установке сигналки попросить, чтобы управляющий провод заранее подготовили и куда-нить в доступное место вывели, а копаться в уже установленной сигналке мало кто согласится (бо это потенциальный геморрой на ровном месте).

Как вариант - эбершпрехер, у него на таймере изначально предусмотрен вход (провод) для запуска с сигналки.

снимают полностью автономник :(
у нас официальный сервис по установке вебасто один, с горантией на авто проблем не хочется иметь, так что тут без вариантов

кстати, ОД 77 тыс. р. запросил за самый простой вариант (с таймером) против 42 у оф. сервиса вебасто :) не вдавался в подробности, может у ОД и другой немного котел ставят, но цифра насторожила и начал копать, вот и нашел :)

получается, все же, что б максимально удобно, но и без лишнего геморроя - просто с таймером ставить, одно время на утро, другое - на вечер.. и без климата, раз 4кВт. маловато да еще и сигналка с АЗ

кто-нибудь успокойте, пожалуйста, ответьте на вопрос: ни чего страшного если двиг. запущен с работающим автономником?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 252218)
а про какую антенну с gsm модулем Вы пишите, мне ни чего не ставили, а брелок действительно 16 стоит.

точно еще не узнавал, по аналогии с сигналкой (пандора 3700) - мне на лобовое вывели, что б мол прием гсм лучше был

Сергей111 27.11.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 252220)
кто-нибудь успокойте, пожалуйста, ответьте на вопрос: ни чего страшного если двиг. запущен с работающим автономником?
Добавлено через 1 минуту
точно еще не узнавал, по аналогии с сигналкой (пандора 3700) - мне на лобовое вывели, что б мол прием гсм лучше был

Вздохните и успокойтесь. По антенне -мне ничего не выводили, как я уже писал была установлена Вебаста и gsm - модулем от Старлайн, ставил у ОД Вебасты, обошлось 39 рублей (так как вернули деньги за таймер, я от него отказался, для меня он не удобен). У нас ОД поменьше просит, где то 55.

mk86 27.11.2012 13:35

Цитата:

На штатных, например, они (двиг и отопитель) постоянно в паре работают - и это предусмотренный автопроизводителем режим. Предположу, что и у нештатных такая же ситуация.

SkodNick 27.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 252220)
и без климата, раз 4кВт. маловато да еще и сигналка с АЗ кто-нибудь успокойте, пожалуйста, ответьте на вопрос: ни чего страшного если двиг. запущен с работающим автономником?

Даже с климатом 4кВт вполне достаточно для вашего двигателя, а без подключения климата (у меня так же) тем более.
Земеля, в нашем климате не только можно, а порой нужно одновременно с работой двигателя гонять Вебасту.
Привет из Нового Уренгоя, у нас -30 сейчас. :wnk:

spleen 27.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 252218)
а про какую антенну с gsm модулем Вы пишите, мне ни чего не ставили

родной вебастовский гсм модуль имеет выносную антенну, клеится на стекло.

Цитата:

что б максимально удобно, но и без лишнего геморроя - просто с таймером ставить, одно время на утро, другое - на вечер..

Я бы еще поискал вариантов, платить такие деньги и быть привязанным к таймеру - весьма сомнительное удовольствие. имхо...

Цитата:

и без климата, раз 4кВт. маловато да еще и сигналка с АЗ
климат вторичен, тем более, что присутствует АЗ.

Цитата:

успокаиваю. Они друг другу нисколько не мешают.

RomanSM 27.11.2012 13:49

Сергей111,
mk86,
SkodNick,
spleen,
спасибо, успокоили :)

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 252233)
Я бы еще поискал вариантов, платить такие деньги и быть привязанным к таймеру - весьма сомнительное удовольствие. имхо...

т.е. по твоему 42тыс. много? после того как ОД 77 запросил, для меня это халвой показалось :)

думаю еще денек - другой подумать, так осмотрюсь на предмет других вариантов, но очень сомневаюсь, что найдется у нас еще один сертифицированный сервисный центр, да еще и с более низкой стоимостью установки

SkodNick 27.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 252236)
т.е. по твоему 42тыс. много?

Мне установочный комплект без таймера и ДУ (подключил к сигналке) достался за 24000 рублей.
Но ставил я его с другом самостоятельно.
Так-что считаю Вам озвучили нормальную цену - главное чтобы нород опытный был и не накосячил.

Slasher 27.11.2012 14:04

RomanSM, у thermoCALL полный функционал таймера. Он может включаться по звонку, по смс (в том числе например в 8-00 завтра) и т.д. В салоне ставится маленькая кнопочка, которая служит для принудительного включения/выключения.
Я постоянно пользуюсь догревом двигателя вебастой в движении. Все гуд.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot